Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Частое ношение каблуков может привести к изменению структуры мышц и сухожилий ног

Новое исследование показывает, что частое ношение каблуков может привести к изменению структуры мышц и сухожилий ног. Специалисты университета Венского центра спортивных наук и студенческого спорта провели исследование влияния каблуков на физиологию мышц женщин. В ходе исследования с помощью МРТ был проведен анализ мышц и сухожилий у 11 женщин, постоянно носивших обувь на высоком каблуке, и у 9 женщин, отдающих предпочтение обуви на плоской подошве.

Его результаты показали, что ношение каблуков высотой 5 и более сантиметров больше 5 дней в неделю сокращает волокна икроножных мышц женщин в среднем на 13%. Оно также утолщает ахиллово сухожилие, которое крепит икроножные мышцы к пятке, в среднем на 22%. Эти изменения влияют на позицию лодыжки в свободном положении и могут создать осложнения при ношении обуви на плоской подошве. При долгом ношении высоких каблуков мышцы и сухожилия находятся все время в растянутом и напряженном положении, вызывая дискомфорт.

К счастью, описанные выше изменения могут происходить лишь у очень настойчивых поклонниц высоких каблуков. Исследование показало, что дискомфорт при ношении обычной обуви испытывали лишь те женщины, которые носили обувь на высоком каблуке более 60 часов в неделю.

В исследовании участвовали лишь небольшое количество добровольцев и на результаты могли повлиять личные привычки участниц. Например, занятия физическими упражнениями могли укрепить мышцы и сухожилия некоторых женщин и повлиять на объективность результатов. Но ученые не сомневаются в верности выявленных тенденций и уверены, что разумнее всего было бы носить разные виды обуви, не отдавая предпочтение высоким каблукам.




Просмотров: 7665
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Онищенко после увольнения о вреде прививок