Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Человек способен перенять ДНК генетически модифицированных культур

В новом исследовании, опубликованном в рецензированном издании «Научная библиотека», исследователи утверждают, что генетически модифицированные продукты могут войти в систему циркуляции человека. В одном из образцов крови человека концентрация растительного ДНК была намного выше человеческого ДНК. Было проведено 4 независимых исследования, где были проанализированы более 1000 образцов ДНК человека.

«Когда мы говорим о генетически модифицированных сельскохозяйственных культурах и продуктах питания, у нас и в мыслях не возникает вопросов о последствиях их употребления. Первые генетически модифицированные продукты появились в 1994 году, и невозможно сказать с уверенностью, что они безвредны», сказал Дэвид Сузуки.

Генетик Дэвид Сузуки выразил обеспокоенность, заявив, что человеческие существа являются частью «массового генетического эксперимента», употребляя ГМО.

Достижения в области генетики показали, что организмы могут обмениваться генами. Учёные признают, что гены являются общими не только среди отдельных представителей вида, но и среди членов различных видов.

Макромолекулы, потребляемые с пищей, не могут пройти непосредственно в кровеносную систему. Во время переваривания пищи белки расщепляются на нуклеиновые и аминокислоты, а затем в результате сложного процесса доставляются ко всем частям организма человека через систему циркуляции.

На основании анализа образцов ДНК человека, учёные выяснили, что еда может попасть в систему циркуляции организма. В одном из образов крови человека концентрация растительного ДНК была намного выше ДНК человека.

Конечно, это не похоже на то, как бы обменивались генами человек и, например, морковь или яблоко. Но биотехнологическая компания «Monsanto» заявляет, что возможна передача генов от одного вида к другому без учёта биологических ограничений. Проблема заключается лишь в том, что процесс передачи генов изучен не до конца. Биотехническая наука предполагает, что принципы, регулирующие исследование генов, одинаковы, когда мы говорим о горизонтальной передаче, но когда они передаются вертикальным способом, возникает вопрос. Таким образом, продукты, содержащие ГМО, должны подвергаться более тщательному исследованию, прежде чем их употреблять. Ведь одна маленькая мутация в человеческом организме может привести к непредсказуемым последствиям.

Существуют исследования, в которых доказано, что когда люди или животные переваривают генетически модифицированные продукты, искусственно созданные гены изменяют характер полезных бактерий в кишечнике. В исследовании говорится, что микроорганизмы, обнаруженные в тонком кишечнике людей с илеостомой, способны приобретать ДНК из генетически модифицированных растений. А употребление животными генетически модифицированного корма приводит к воспалению желудка и увеличению матки у свиней.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, перенос генов от генетически модифицированных растений в обычные растения влияет на безопасность пищевых продуктов и продовольственную безопасность.

«Пока мы окончательно не убедились, что генетически модифицированные продукты безопасны для употребления человека, мы должны прекратить производство ГМО», — говорится в издании «Научная библиотека».


Просмотров: 2618
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Мыло из золы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему постоянно хочется спать? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок