Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Чем эффективно заживлять раны?

Активная жизнь сопряжена с нарушением кожных покровов разной степени. Механизмы самозаживления позволяют не обращать пристального внимания на мелкие царапины, но крупные повреждения нуждаются в дополнительном внимании.

Скорость регенерации зависит от нескольких моментов: быстрота протекания обменных процессов, сила иммунитета, наличие хронических заболеваний и другие факторы. Знание нескольких не сложных способов быстрого заживления раны, может значительно сократить время выздоровления. Кроме стандартных способов заживления ран, можно применить препарат Смит энд Нефью, который способствует скорейшему заживлению ран и имеет пложительную репутацию.

Чем быстрее и качественнее проведена предварительная обработка раны, тем выше вероятность того, что дополнительные манипуляции хирурга-травматолога могут не понадобиться. Но если повреждение велико и есть опасения за сохранность тела, стоит обратиться к врачу.

Первая помощь при нарушении кожных покровов включает:

  1. Промывание раны чистой, а по возможности кипячёной, водой, с обязательным удалением грязи, посторонних предметов и отмёрших тканей.
  2. Соединение краёв раны и остановка кровотечения путём наложение тампона и тугой повязки.
  3. В некоторых случаях не лишним будет обработка краёв повреждения антисептическим средством, без попадания его внутрь раны.
  4. Если в течение следующих 2 часов не появилась возможность оказания профессиональной помощи, или пострадавший решил, что справится собственными силами, необходимо поменять повязку и дополнительно обработать края раны.

Регулярная смена повязки (не реже 2 раза в день) с применением специальных аптечных препаратов позволит сократить время заживления. При выборе средства необходимо учитывать характер ранения. На первом этапе, пока повреждение влажное, наиболее эффективны медикаментозные препараты в виде желе, когда рана начнёт затягиваться и подсыхать, лучше использовать мази. Препараты с выраженным антибактерицидным действием помогут предотвратить нагноение.

В народной медицине есть множество рецептов сокращающих время заживления. Все они основаны на использовании природного сырья с ярко выраженными заживляющими способностями. Из растений к ним относятся: зверобой, лапчатка гусиная, тысячелистник, донник, аир, берёзовые почки, алоэ и другие.

Настои и отвары, получаемые из природной кладовой, наносят в виде компрессов или смешивают с другими компонентами, позволяющими перевести раствор в мазь. Свиной или барсучий жир, оливковое масло, воск, сосновая смола – эти добавки являются не просто балластными веществами, они так же влияют на регенерацию тканей.




Просмотров: 2183
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Недорогие аптечные средства для красоты АКДС – самая страшная из вакцин Влияние алкоголя на организм подростка Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасен Макдональдс