Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Депрессия: 5 факторов, которые способствуют ее появлению Почему поднимается давление Почему оптимисты лучше спят Список лекарств, которые могут испортить вам зрение
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем мы моем голову или как нас травят?

Если вчитаться в этикетки шампуней, то окажется, что голову мы моем тем же, чем обезжиривают и смывают мазут с моторов

Лаурет сульфат натрия — самое неприятное химическое вещество в шампуне. На этикетке может обозначаться, как sodium laureth sulfate, SLS. Его же добавляют в средства для мытья посуды, полов, автомобилей, в стиральные порошки, зубные пасты. Именно он даёт ту самую воздушную пену и удаляет жир. Более опасный собрат лаурета — лаурил сульфат натрия. Сульфаты изобрели во Вторую мировую войну для чистки танков и прочей техники.

А потом изобретатели, порадовавшись тому, как хорошо они пенятся и растворяют жир, уже в мирное время начали широко использовать их в шампунях, потому что сей продукт нефтехимии гораздо дешевле и доступнее мыльной основы из натуральных веществ.

Хотя cлухи о способности сульфатов провоцировать раковые заболевания преувеличены (если, конечно, их не пить), безобидными их назвать всё-таки нельзя.


Если ежедневно пользоваться шампунем с лаурет или лаурил сульфатом натрия, кожа пересушится, воспалится, волосы могут ослабеть настолько, что начнут выпадать, особенно если вы недостаточно тщательно смываете его водой.

Все известные рекламируемые бренды и даже многие детские шампуни содержат сульфаты, причём
указывают данный компонент на втором месте после воды. А чем ближе к началу списка ингредиентов названо вещество, тем больше его в продукте.

При исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей, изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-dioxane (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.

Недорогого шампуня без лаурет сульфата натрия на магазинных полках почти нет, мы нашли два — фирм «Натура Сиберика» и «Талассо терапия». На самом деле органических шампуней больше, но мы сознательно не включили в выборку дорогие средства типа японских стоимостью под тысячу рублей. Самые распространённые растительные заменители химических сульфатов в них — лаурет сульфосукцинат (lauret sulfosuccinate), лаурил глюкозид (lauril glucoside), кокоглюкозид (cocoglucoside), получаемые из кокосового масла и глюкозы.

Обычно недостатком шампуней с перечисленными основами называют то, что они хуже пенятся, больше расходуются, а волосы от них спутываются и плохо расчёсываются. Главное — правильно пользоваться шампунем. Как? Намыливайте голову дважды. Первый раз — чтобы смыть грязь и жир, второй — дать полезным веществам подействовать на кожу и волосы. После этого наносится ополаскиватель, чтобы волосы не стояли торчком и не спутывались.



Просмотров: 8337
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред дрожжей Чудо средство из корок граната Чем опасна густая кровь и что надо делать Статья о вреде курения Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ