Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Лекарства, которые выводят почки из строя Как отвратить народ от алкоголя Нельзя игнорировать! 10 признаков онкологии Рамки безопасности неопределенной опасности
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем обрабатывают апельсины

В гипермаркетах одного из крупнейших продуктовых ритейлеров России продаются египетские апельсины. Недорогие (в районе 60 руб/кг), они пользуются большим спросом.
Как обычно в гипермаркетах и бывает, покупателям предлагается набирать фрукты прямо из коробок, в которых апельсины перевозили.

Меня крайне заинтересовали надписи на коробках: "Waxed and treated with T.B.Z. and S.O.P.P." или "Waxed and treated with Imazalil and O.P.P." или Waxed with (E903, E904) and treated with T.B.Z. & O.P.P.". Интернет помог расшифровать аббревиатуры. И вот, что выяснилось.

TBZ - тиабендазол (thiabendazole), маркируется, как E233. Это сильнейший антибиотик (фунгицид), защищающий от плесени и паразитов.

Но самое главное, он ЗАПРЕЩЕН в России для использования в пищевой промышленности из-за своей токсичности.

SOPP (или OPP) - натриевая соль ортофенилфенола (sodium ortho-phenylphenol), пищевая добавка Е232. Она в России разрешена, однако тоже токсична и обладает способностью проникать через кожуру В МЯКОТЬ цитрусовых.

Это также сильный антибиотик, способный вызывать отравление при значительном употреблении обработанных цитрусовых.

Imazalil (имазалил) - очередной токсичный для всех млекопитающих фунгицид, запрещенный в ряде европейских стран, но разрешенный в России. По некоторым предположениям является канцерогеном для человека, по крайней мере опыты на мышах и крысах обнаружили его канцерогенные свойства.

Такая история. А ведь это чуть ли не единичный случай доступности информации об обработке фруктов, которые мы покупаем.

Представьте, что находится на кожуре импортных яблок, груш, винограда, хурмы и прочего.

апельсин



Просмотров: 11097
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Осторожно, соль отравлена! 100 причин отказаться от алкоголя Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Анальгин вреден для здоровья