Вред медицины

Последние новости про вред медицины, ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Поликистозный синдром яичников: 5 симптомов, которые нужно знать! Гарвардские исследования доказали, что непривитые дети не создают опасности Минералы для жизни: Для чего нужны и где содержатся Есть весомые свидетельства: герпес ведёт к Альцгеймеру

Новости Медицины

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем обрабатывают апельсины

В гипермаркетах одного из крупнейших продуктовых ритейлеров России продаются египетские апельсины. Недорогие (в районе 60 руб/кг), они пользуются большим спросом.
Как обычно в гипермаркетах и бывает, покупателям предлагается набирать фрукты прямо из коробок, в которых апельсины перевозили.

Меня крайне заинтересовали надписи на коробках: "Waxed and treated with T.B.Z. and S.O.P.P." или "Waxed and treated with Imazalil and O.P.P." или Waxed with (E903, E904) and treated with T.B.Z. & O.P.P.". Интернет помог расшифровать аббревиатуры. И вот, что выяснилось.

TBZ - тиабендазол (thiabendazole), маркируется, как E233. Это сильнейший антибиотик (фунгицид), защищающий от плесени и паразитов.

Но самое главное, он ЗАПРЕЩЕН в России для использования в пищевой промышленности из-за своей токсичности.

SOPP (или OPP) - натриевая соль ортофенилфенола (sodium ortho-phenylphenol), пищевая добавка Е232. Она в России разрешена, однако тоже токсична и обладает способностью проникать через кожуру В МЯКОТЬ цитрусовых.

Это также сильный антибиотик, способный вызывать отравление при значительном употреблении обработанных цитрусовых.

Imazalil (имазалил) - очередной токсичный для всех млекопитающих фунгицид, запрещенный в ряде европейских стран, но разрешенный в России. По некоторым предположениям является канцерогеном для человека, по крайней мере опыты на мышах и крысах обнаружили его канцерогенные свойства.

Такая история. А ведь это чуть ли не единичный случай доступности информации об обработке фруктов, которые мы покупаем.

Представьте, что находится на кожуре импортных яблок, груш, винограда, хурмы и прочего.

апельсин




Просмотров: 10622
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Онищенко после увольнения о вреде прививок Чудо средство из корок граната Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Осторожно, соль отравлена!