Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем опасен Wi-Fi роутер и почему его стоит отключать перед сном?

Беспроводные маршрутизаторы или Wi-Fi роутеры удобнее в использовании по сравнению с проводным Интернетом. Но оставлять такие устройства включенными, особенно на всю ночь, не рекомендуется. Дело в том, что роутеры испускают электромагнитные излучения, которые крайне негативно отражаются на здоровье человека. Постоянное воздействие таких излучений на организм может привести к повреждению клеток, оксидативному стрессу, нарушению сна, развитию бесплодия и рака.

Безопасного электромагнитного излучения не существует. И поэтому особенно опасно оставлять роутеры во включенном состоянии, когда в помещении есть дети, ведь они более уязвимы, чем взрослые. В этой статье мы расскажем о том, как правильно пользоваться Wi-Fi роутерами и какие еще источники излучения нас окружают.

Как пользоваться вай-фай роутером без вреда для здоровья

Данное устройство не стоит устанавливать в спальне, нужно чтобы оно располагалось подальше от места, где вы спите. Если вы не будете выключать роутер на ночь, ваш организм круглосуточно будет подвергаться изучению.

Кроме того, отключение устройства в ночное время повысит вашу личную безопасность, поскольку, когда компьютер отключен от Интернета, он не может быть взломан. Также отключение питания позволит сэкономить на электроэнергии, а беспроводные маршрутизаторы потребляют ее немало – в два раза больше по сравнению с ноутбуками и в тридцать раз больше по сравнению с зарядными устройствами для мобильных телефонов.

Как правильно отключиться от Wi-Fi

Есть несколько вариантов:

  • отключить модем от розетки;
  • установить механический таймер (достаточно вставить прибор в розетку, затем подключить маршрутизатор к розетке и настроить таймер);
  • купить роутер с встроенным таймером и оптимизировать настройки (можно воспользоваться услугами специалиста либо посмотреть видео, как самостоятельно выполнить настройку).

При желании вы можете оставаться в режиме онлайн даже при выключенном роутере, поскольку отключение этого устройства не ограничивает доступ к проводному Интернету. Благодаря роутеру вы пользуетесь только беспроводным Интернетом. Если вы хотите минимизировать действие излучения на ваш организм, но при этом вам необходим доступ к Интернет, тогда отключите роутер и подключите кабель от него к компьютеру.

Незаметные источники излучения в вашем доме

Еще одним не менее опасным источником излучения, помимо роутера, является мобильный телефон. Если Wi-Fi на устройстве не будет отключено, то излучение негативно повлияет на ваше здоровье. Поэтому телефон нужно всегда ставить в режим полета либо отключать Wi-Fi в ночное время.

Не стоит забывать о планшетах и других гаджетах, которые также могут излучать электромагнитные волны, все подобные устройства лучше отключать от сети. Наравне с персональным компьютером, вред организму наносит и микроволновая печь, когда она функционирует, то окружающее пространство в радиусе двух метров наполняется излучениями, а в пище, которую вы разогреваете либо готовите в микроволновке, в разы снижается количество полезных микроэлементов. Телевизор также относится к группе «опасных» устройств и его следует устанавливать подальше от спальни и на расстоянии минимум два метра от дивана либо кровати. Не стоит забывать и об электропроводах – возле стен, где размещена проводка не должно располагаться спального места.

Попробуйте в течение нескольких дней не пользоваться беспроводным Интернетом и приборами, излучающими электромагнитные волны, и вы заметите, как нормализуется ваш сон и улучшится самочувствие. 




Просмотров: 1432
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Состав вакцин или что колют нашим детям Осторожно, соль отравлена! Вред сахара (более 70 факторов)