Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Что происходит в теле при обливании холодной водой Искренние отношения – путь к здоровью Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасен аспирин?

Российские органы лицензирования и надзора за фармацевтическим рынком вслед за контрольными ведомствами остального мира, наконец, признали опасность аспирина и стали требовать от поставщиков и производителей указывать некоторые противопоказания (обострение язвенной болезни, тяжелые нарушения функции печени или почек, тяжелые заболевания сердца, повышенная склонность к кровотечениям). Но по сути эти ограничения носят формальный характер. Во-первых, противопоказаний у аспирина гораздо больше. Во-вторых, в отличие от других стран, в России сохраняется его безрецептурная продажа.

В-третьих, аптеки повсеместно практикуют продажу блистеров без вкладыша с противопоказаниями. В-четвертых, в странах, где государство не занимается геноцидом, запрещено использовать аспирин для лечения детей. Есть еще и «в-пятых», и «в-десятых»… Но мы остановимся только на некоторых, на наш взгляд, наиболее важных особенностях российского «аспиринового геноцида».

Так, науке давно известно, что любые комбинации анальгетиков вообще и аспирина в частности с другими активными веществами не только не увеличивают лечебного эффекта, но и резко усиливают негативные последствия применения лекарства, а в сочетании с витамином С и железомаспирин и вовсе становится настоящей «мутагенной бомбой», способствуя язве и раку желудка и двенадцатиперстной кишки. Фактический запрет на препараты, представляющие собой комбинации анальгетиков, существует в большинстве стран два десятка лет. В США и Великобритании этот запрет не только воплотился в законодательные акты и судебные решения, но и вошел в энциклопедии, справочники и учебники по фармакологии. Комбинации анальгетиков, в том числе со спиртом, железом, витаминами, запрещены даже в таких странах, как Бангладеш, Турция, Индия… Ну в России количество марок комбинированных анальгетиков исчисляется даже не сотнями, а, по всей видимости, перевалило за тысячу. Назовем первое, что попалось в справочной литературе: аспивит, солпадеин, мидол С, цитрапан, Фервекс и Фервекс для детей, мексавит, Эффералган, антигриппин, аскофен, олдон, томапирин, цитрамон П, экседрин, цитрапак, детский тайенол, мульсинекс, триган Д, ибуклин, дарвал, панадол экстра, колдрекс и колдрекс найт, антифлу, ТераФлю, Фервекс ринит, нурофен стопколд… Вы легко продолжите этот список.

Далее, аспирин категорически противопоказан детям, особенно при вирусной инфекции, поскольку может привести к смерти. По этой причине в 1982 году – в США, в 1986 году – в Великобритании, в следующие несколько лет – во многих других странах все лекарственные формы аспирина для детей были изъяты с рынка. В Папуа-Новой России, как вы прекрасно знаете, аспирином вовсю лечат детей, и особенно при гриппе.

И еще один факт. В сочетании со спиртом негативные свойства аспирина резко усиливаются. В США, Великобритании, Испании еще в 1991 году попались и нарвались на санкции производители, рекламировавшиеаспирин как средство против похмелья. А теперь вспомните, каким образом с начала 1990-х годов до наших дней «раскручивают» германский аспирин Алка-Зельтцер все наши телеканалы. Вот именно! Как средство против похмельного состояния.


Просмотров: 4092
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Осторожно, соль отравлена! Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему лучше не красить волосы Вся правда о Макдональдсе