Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасен детский гель для ванны "Johnson’s Baby no more tears"

Описание продукта на обороте: мы заботимся о наших детях и знаем, что нежная кожа младенца может сохнуть быстрее, чем взрослого. Поэтому наш гель для ванны с маслом для детей мягко очищает и увлажняет кожу. Эксклюзивная формула «без слёз» щадит глаза, как обычная чистая вода. Не нарушает естественный ph кожи.

Слоган: Джонсон уже 100 лет заботится о твоём ребёнке.

Ингредиенты детского геля для ванны "Johnson’s Baby no more tears":

  1. Agua,
  2. Coco–Glucoside,
  3. Sodium Laureth Sulfate,
  4. Polysorbate 20,
  5. Sodium Lauroamphoacetate,
  6. Glycerin,
  7. Sodium Chloride,
  8. Citric Acid,
  9. Cocamidopropyl Betaine,
  10. PEG–150 Distearate,
  11. Paraffinum Liquidum,
  12. Lauric Acid,
  13. Disodium Lauroamphodiacetate,
  14. Laureth–4,
  15. Polyquaternium–10,
  16. Polyquaternium–7,
  17. Glycol Distearate,
  18. Lauryl Hydroxethyl Imidazoline,
  19. Sodium Glycolate,
  20. Sodium Benzoate,
  21. Parfum,
  22. CI 42090.

Жирным шрифтом написано: без мыла, без парабенов

1. Agua – вода.

2. Coco–Glucoside – синтетическое ПАВ (поверхностно–активное вещество), являющееся продуктом химической реакции глюкозы и продуктов – производных из кокосового масла. Позиционируется как «зелёное» ПАВ.

3. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) – ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (содиум лаурил сульфат) – добавлена эфирная цепь. Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины. Помечен знаком «Опасно».

4. Polysorbate 20 – отдушка, ПАВ, эмульгатор (в–во, обеспечивающее создание эмульсий из несмешивающихся веществ), растворитель. Чем он может быть опасен? Полисорбат, который получают из растительных жиров, например из кокосового масла, сначала является безобидным сорбитолом. Однако затем его обрабатывают канцерогенным этиленоксидом. Его называют полисорбатом 20, потому что его обрабатывают 20 частями этиленоксида. Чем выше число, тем большим количеством этиленоксида он обрабатывается. Затем он комбинируется с разными жирными кислотами.

5. Sodium Lauroamphoacetate – синтетический полимер, получаемый из жирных кислот. ПАВ.

6. Glycerin (Glycerine or Glycerol) – глицерин. Получают в качестве побочного продукта при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но последние исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Помечен знаком «Опасно».

7. Sodium Chloride (хлорид натрия) – поваренная соль. Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистых глаз.

8. Citric Acid (Лимонная кислота) – относится к органическим кислотам, натуральный экстракт из цитрусовых. Обладает антиоксидантной активностью, используется в косметике, как консервант, регулятор рН, пеногаситель, желатиновый компонент и отшелушиваюший агент. Помечена символом «Опасно».

9. Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) – вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. ПАВ. Помечен знаком «Опасно». «Синонимы: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N–cocamidopropyl–N,N–dimethylglycine hydroxide inner salt.

Возможный вред: Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства). Есть данные о токсичности для иммунной системы и провокации аллергий. Острая пероральная токсичность: смертельная доза > 5г/кг (крысы). В целом нетоксичен. Может образовывать нитрозамины – агрессивные канцерогены. Концентрация ограничена: имеет ограничения в использовании. Токсичность для глаз и кожи: раздражающее действие; глаза, в случае попадания в них вещества следует промывать водой в течение 20 минут.

Дополнительно: В лаборатории Экспериментальной дерматологии University of Cadiz (Испания) в опытах было продемонстрировано, что по возрастанию раздражающего действия на кожу, наиболее известные ПАВ располагаются следующим образом:

– децил глюкозид;
– кокоамидопропил;
– лаурил сульфат магния;
– лаурил сульфат натрия».

10. PEG (Polyethylene glycol)–150 Distearate – синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и жирных кислот. Эмульгатор, ПАВ, регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

11. Paraffinum Liquidum (Масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil), диметикон) – антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Помечен знаком «Опасно».

Дополнительная информация: «Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода...

Кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины, и не проникает кислород, кожа становится нездоровой. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной плёнки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоёв кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма. При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье. Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают её преждевременное старение, а не омоложение.

Доктор Т.G. Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьёзные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приёме внутрь, техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д и Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма. И, хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своём издании «Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье» говорит, что лично она «остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах». (New York: Harcount, Brace, Jovanovich, 1970, p.60). Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропиленгликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты, избегайте их (Hampton). Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле (Chase). Было обнаружено, что при производстве технических масел в них присутствуют канцерогены, причём в сильной концентрации...» 

12. Lauric Acid (лауриловая (лавровая) кислота) – получают из кокосового или лаврового масел. Антиоксидант.

Дополнительная информация: «В косметической формуле вступает в реакцию с другими компонентами, вырабатывая нитрозамины, известные канцерогенные вещества. Сушит волосы, кожу и скальп. Вызывает зуд, а также аллергические реакции». 

13. Disodium Lauroamphodiacetate – получают из кокосового масла. Мягкий ПАВ, очистительный агент, пенообразователь, антистатик, регулятор вязкости. Тоже самое, что и Sodium Lauroamphoacetate и Disodium cocoamphodiacetate, только в последнем вместо «coco» стоит «lauro». Позиционируется вещество, как с низкой токсичностью и низкой степенью раздражения кожи, высокой степенью пенообразования и загущения.

14. Laureth–4 – синтетический компонент, полученный в результате экстенсивной химической модификации лауриловой кислоты и оксирана (этиленоксида). Эмульгатор, ПАВ.

15. Polyquaternium–10 (Quaternized hydroxyethyl cellulose) – высокополимерная целлюлоза. Антистатик, кондиционер. Создаёт вокруг волоса плёнку. Склеивает кончики волос.

16. Polyquaternium–7 – синтетической катионный (положительно заряженный) полимер, полученный из органических компонентов, содержащих азот. Антистатик.

17. Glycol Distearate – синтетический полимер – сложный эфир и этиленгликоля, получаемый из этиленгликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот, например стеариновой. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости. Используется для придания продукту «жемчужности». Может вызывать раздражение кожи и аллергию.

18. Lauryl Hydroxyethyl Imidazoline – ПАВ, кондиционер для волос, антистатик. Это синтетическое вещество, производное имидазолина – жирной кислоты таллового масла.

Дополнительная информация: Талловое масло – тёмноокрашенная жидкость с резким запахом, представляющая собой смесь органических соединений, преимущественно ненасыщенных и жирных кислот; продукт обработки серной кислотой сульфатного мыла, получаемого в качестве побочного продукта при варке целлюлозы сульфатным способом. Используется как флотореагент, компонент смазочно–охлаждающих жидкостей, а также полуфабрикат для получения канифоли, органических кислот и других соединений. Имидазолин широко применяется как активная основа в производстве ингибиторов коррозии применяемых для защиты оборудования и трубопроводов в процессе нефтедобычи и битумных эмульсий.

19. Sodium Glycolate (гликолят натрия) – соль гликолиевой кислоты. Используется в косметике как эксфолиант или буферный агент, а также как регулятор ph и увлажнитель.

Дополнительная информация: Независимая американская компания CIR (Cosmetic Ingredient Review), созданная в 1976 году для надзора за безопасностью косметических ингредиентов, разрешила его к использованию, если его присутствие в продукте не превышает 10% и в составе солнцезащитных кремов. Не канцерогенный, не генотоксичный. В случае его использования в больших дозах, может вызывать нарушение работы эндокринной системы и интоксикацию организма.

20. Sodium Benzoate (бензоат натрия) – соль бензойной кислоты. Натуральный ингредиент, находящийся в клюкве, сливе, корице, гвоздике и яблоках. Используется, в основном, как консервант. Сам по себе безопасен. Однако, если в составе продукта находится ещё и витамин С, то в результате их реакции получается бензол, который является опасным канцерогеном.

Дополнительная информация: В больших дозах бензол вызывает тошноту и головокружение, а в некоторых тяжёлых случаях отравление может повлечь смертельный исход. Первым признаком отравления бензолом нередко бывает эйфория. Пары бензола могут проникать через неповрежденную кожу. Если организм человека подвергается длительному воздействию бензола в малых количествах, последствия также могут быть очень серьёзными. В этом случае хроническое отравление бензолом может стать причиной лейкемии и анемии. 

21. Parfum – В косметике обычно используется смесь запахов, в основном синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

22. CI 42090 – азотный краситель голубого цвета синтетического происхождения.

Итак, в предыдущем средстве для купания детей, купленном нами 9 лет назад, было 19 компонентов. Из них 3 являлись производными натуральных веществ, остальные 16 – получены синтетическим путём, 14 компонентов помечены знаком «Опасно». Купленное нами средство для ванн в 2013 году содержит 22 компонента. Косметическая формула претерпела значительные изменения. 10 ингредиентов производятся из натуральных продуктов, что не значит, что они сами по себе безвредные. Остальные 12 получены синтетическим путём. О 7 компонентах известно, что они помечены знаком «Опасно».
 
Информация по ингредиентам была взята из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy–Free Toiletries), изданной в 2001 году. Они создали целую базу из 7000 ингредиентов, которые используются в косметических препаратах.

Источник


Просмотров: 4470
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Куда и почему пропали тараканы? Чем опасен Макдональдс Самые вредные продукты питания в России Чем опасен Аспартам Соль, которая убивает