Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Ночная потливость: 5 возможных причин Битва за выживание Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасен детский защитный крем для подгузников Johnson’s Baby

Детский защитный крем для подгузников Johnson’s Baby

Сделано во Франции. Надпись на английском: «Clinically proven».

Описание от производителей

Крем мгновенного действия для нежной кожи. Эффект с первого применения. Немедленно защищает кожу от раздражения и способствует регенерации её естественного защитного барьера. Обладает лёгкой и мягкой текстурой. Легко наносится на кожу. Гиппоаллергенный, протестирован педиатрами и дерматологами. Разработан специально для кожи новорождённых. Подходит для ежедневного применения.

Надёжный бренд вот уже 100 лет.

Ингредиенты

  1. Aqua,
  2. Zinc Oxide,
  3. C12-15 Alkyl Benzoate,
  4. Dycaprylyl Carbonate,
  5. Lanolin,
  6. Isopropil Palmitate,
  7. Glycerin,
  8. Polygliceryl-2 Dipolyhydroxystearate,
  9. Butyrospermum Parkii Butter,
  10. Polyglyceryl-3 Disostearate,
  11. Magnesium Sulfate,
  12. Zinc Stearate,
  13. Tocopheryl Acetate,
  14. Tocopherol,
  15. Sodium Cocoyl Amino Acids,
  16. Avena Sativa Kernel Extract,
  17. Olea Europaea Leaf Extract,
  18. Sacrosine,
  19. Helianthus Annuus Seed Oil,
  20. Potassium Aspartate,
  21. Magnesium Aspartate,
  22. Propylene Glycol,
  23. Dysodium EDTA,
  24. Phenoxyethanol,
  25. Methylparaben,
  26. Propylparaben,
  27. Potassium Sorbate,
  28. Parfum

Aqua – вода.

Zinc Oxide (оксид цинка) – это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. При нанесении на поражённую поверхность уменьшает воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. Показан при «пелёночном» и других формах дерматита; опрелостях, потницах, поверхностных ранах, ожогах, язвенных поражениях кожи, пролежнях, экземах в стадии обострения, простого герпеса, стрептодермии, трофической язвы. Противопоказания: Гиперчувствительность. Возможны аллергические реакции (зуд, кожные высыпания, жжение, покраснения кожи).

C12-15 Alkyl Benzoate (алкил бензоат) – синтетический компонент, жирорастворимый сложный эфир, состоящий из длинноцепочечных (C12-15) спиртов бензойной кислоты. В косметике применяется как увлажнитель, смягчитель, антимикробный агент. Снижает ощущение жирности кремов. Не токсичен.

Dicaprylyl Carbonate – сложный эфир угольной кислоты и каприлил алкоголя. Может быть получен как из синтетического сырья, так и из натурального. Смягчитель, увлажнитель. Помогает другим ингредиентам проникать глубже в кожу. Синонимы: carbonic acid, dicaprylyl ester; carbonic acid, dioctyl ester; dicaprylyl ester carbonic acid. Данных о токсичности не имеется.

Lanolin (ланолин) – получают, путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск. Ланолин часто вызывает аллергические реакции из-за особенностей своего происхождения. Ланолин – очищенное жироподобное вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки. Воду, после отмывки шерсти, центрифугируют. Остаток обрабатывают специальным образом.

Ланолин используется не только, как основа для крема, а как вещество, вызывающее улучшение кровообращения кожи, стимулирующее регенерацию. Специалисты по рекламе установили, что слова «содержит ланолин» (он рекламируется, как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что «он способен проникать в кожу, как никакое другое масло», хотя для этого нет достаточных научных подтверждений. Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.

Isopropyl Palmitate – синтетический компонент, эфир изопропил алкоголя и пальмитиновой кислоты. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель, загуститель. Может вызывать раздражение кожи, забивать поры. Помечен знаком «Опасно».

Glycerin (глицерин) – получают в качестве побочного продукта при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это – прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но последние исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate – синтетический компонент, состоящий из глицерина и натуральных жирных кислот (кокосовое масло). Увлажнитель. Данных о вреде и токсичности нет.

Butyrospermum Parkii Butter – масло дерева ши.

Polyglyceryl-3 Disostearate – синтетический компонент, продукт реакции жирных кислот и гидроксильных групп полиглицерила. Используется как стабилизатор косметической формулы, эмульгатор, ПАВ, увлажнитель. Данных о токсичности нет.

Magnesium Sulfate (сульфат магния) – неорганическое вещество, соль металла магния и серной кислоты (MgSO4), белый порошок. В медицине используется при лечении ожирения, как солевое слабительное, для достижения так называемого магниевого стресса. Впервые была найдена в эпсомском источнике в Англии. Свойства:

– содержит магний в биодоступной форме, который впитывается кожей и расслабляет мускулы, снимает напряжение и уменьшает воспалительные процессы.

– стабилизирует эмульсии, богатые маслами, типа «вода-в-масле».

– добавление сульфата магния в воду увеличивает ионную силу раствора и предотвращает временное «сморщивание» кожи из-за длительного погружения в чистую воду.

– используется в солях для ванны, особенно в водной терапии, где высокие концентрации этого вещества повышают плотность воды, делая тело более устойчивым на воде, плавучим.

Zinc Stearate – анионное ПАВ (поверхностно-активное вещество). Порошок белого или кремового цвета. Нерастворим в воде, низших спиртах. При нагревании, растворим в маслах. Используется в качестве наполнителя в составе пудры (до 15%), как структурообразователь и стабилизатор – в косметических кремах. Способен накапливаться в организме человека, может вызывать аллергические реакции.

Дополнительно. Употребляется в виде активатора вулканизации и пластификатора резин. Очень часто его используют при изготовлении прозрачных резин. Употребляется также для пластификации резиновых смесей. Употребляется в качестве припудривателя для отведения слипания резиновых смесей и различных резиновых изделий. Используются как антиблокирующая смазка в изготовлении каучуков. Дозировка стеарата цинка при применении в виде активатора вулканизации и пластификатора резин 2-5% масс. Стеарат цинка применяется в качестве смазывающего компонента при переработке разливных видов пластмасс. Является термостабилизатором и светостабилизатором изделий из ПВХ, очень часто применяется вместе с стеаратами кальция, свинца, бария, кадмия. Часть при использовании в композициях пластмасс равно 1%. В изготовлении пресс-порошков стеарат цинка употребляется в виде смазывающего вещества, которое предотвращает прилипаемость пресс-материалов к валкам, шнекам в процессе изготовления и к формам при переработке в данное изделие. Эту густую смазку употребляют в сложноэфирных пропитках для листовых формовочных материалов, стеклонаполненных премиксов. В строительстве употребляется как гидрофобное добавление для сухих штукатурных смешений.

Tocopheryl Acetate – синтетический компонент, состоящий из уксусной кислоты и витамина Е. Антиоксидант, увлажнитель.

Tocopherol – витамин E.

Sodium Cocoyl Amino Acids – натриевая соль кокоил аминокислот, ацилированная (введение ацильного остатка RCO- (ацила) в состав органического соединения) кокоилхлоридом. Антистатик, ПАВ. Данных о вреде и токсичности нет.

Avena Sativa Kernel Extract – экстракт ядра овса посевного. Антиоксидант, смягчитель. Противопоказания: индивидуальна непереносимость.

Olea Europaea Leaf Extract – экстракт листьев оливы европейской. Антиоксидант. Противопоказания: индивидуальна непереносимость.

Sacrosine (Саркозин, или N-methylglycine) – промежуточный/побочный продукт реакций синтеза и распада глицина. Вступая в реакцию с другими компонентами, вырабатывает нитрозамины – опасные канцерогены.

Helianthus Annuus Seed Oil – подсолнечное масло.

Potassium Aspartate (аспартат калия) – источник ионов калия. Доставляет ионы калия сквозь мембрану клеток, регулирует содержание воды в клетках, улучшает обмен веществ, стимулирует рост новых клеток.

Magnesium Aspartate (аспартат магния) – источник ионов магния. восполняет дефицит ионов магния, контролирует образование волокон коллагена.

Propylene Glycol (пропиленгликоль) – производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако многие учёные считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

1. В промышленности он используется, как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровой кожи компонентов.

2. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом!

3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоль (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

4. В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Он доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Dysodium EDTA – синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно».

Phenoxyethanol – синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

Methylparaben, Propylparaben (парабены) – эфиры параоксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консервантов, антисептик. Парабены – относительно дешёвое средство для продления срока хранения косметических продуктов. Знак «Опасно».

Дополнительная информация: всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для репродуктивной функции человека. Эстроген противопоказан при раке груди, а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).

– парабены по своему действию похожи на эстрогены, то есть обладают лёгким эстрогенным действием. Следовательно, тем, кому эстроген противопоказан, следует относиться к ним с осторожностью. В первую очередь это касается беременных, поскольку излишний эстроген может вызвать патологию репродуктивной функции плода у будущих мам. Особенно выраженное эстрагеноподобное действие у бутилпарабена и изобутилпарабена, далее у пропилпарабена, этилпарабена и метилпарабена.

– при накоплении в организме, парабены могут влиять на гормональное равновесие и увеличивать риск рака молочной железы, яичников, матки, а также рака семенников у мужчин. Особенно акцентируется эта опасность после того, как парабены были обнаружены в высокой концентрации в раковых опухолях груди, хотя прямой причинно-следственной связи между использованием продуктов, содержащих парабены и раком, не обнаружено.

– парабены способны усиливать негативное влияние солнца: исследования показали, что метилпарабен, нанесённый на кожу, взаимодействует с ультрафиолетом и ведёт к ускорению процессов старения кожи и даже повреждению ДНК.

– при наружном использовании метил- и пропилпарабены способны вызывать аллергические контактные дерматиты, кожные раздражения.

Для успокоения потребителей сегодня производители часто пишут на этикетках «paraben-free» – «без парабенов». Однако, в большинстве случаев это означает, что, либо их концентрация минимальна, либо производитель ввёл в состав продукта не замену им, а просто их производные. Например, если на этикете указан параоксибензоат метила – это ни что иное, как производный метилпарабена; параоксибензоат этила – производный этилпарабена; параоксибензоат пропила – производный пропилпарабена и т.д.

Potassium Sorbate (сорбат калия) – калиевая соль сорбиновой кислоты. Консервант. Пищевая добавка Е202 предотвращает образование плесени и протухание. Он применяется при изготовлении многих продуктов для увеличения их срока годности. В зависимости от продукта, норма содержания сорбата калия изменяется в диапазоне от 0,02% до 0,2%. Может быть токсичен и вызывать аллергию.

Parfum – в косметике обычно используется смесь запахов, в основном синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

Итого: из 28 ингредиентов – 9 являются производными натуральных веществ, остальные получены синтетическим путём, и всего 5 компонентов помечены знаком «Опасно».

Для сравнения: есть обычная цинковая мазь, эффективность которой доказана на протяжении поколений, и которая лечит то же самое, что и этот крем, а именно «пелёночный» дерматит, опрелости, потницу, поверхностные раны, ожоги, дерматит, язвенные поражения кожи, пролежни; экзему в стадии обострения, простой герпес, стрептодермию, трофические язвы. Однако, в отличие от крема фирмы Джонсон и Джонсон, состоящего из 28 компонентов, цинковая мазь содержит всего 2 – цинка оксида 1 часть, вазелина 9 или 10 частей.

 

Информация по ингредиентам была взята из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy-Free Toiletries), изданной в 2001 году. Они создали целую базу из 7000 ингредиентов, которые используются в косметических препаратах.

Источник


Просмотров: 3398
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Мыло из золы Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью Как знающие врачи развлекаются в аптеках Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака