Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Искренние отношения – путь к здоровью ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье Как помочь надпочечникам без медикаментов «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасен увлажняющий лосьон для детей «Johnson’s Baby»

Увлажняющий лосьон для детей «Johnson’s Baby», произведено в Италии компанией «Johnson & Johnson». Был приобретён в Испании в 2004 году. На упаковке большими буквами написано «Одобрено медиками!»

Ингредиенты увлажняющего лосьона для детей «Johnson’s Baby»:

  1. Aqua
  2. Paraffinum Liquidum
  3. Glycerin
  4. PEG-75
  5. Lanolin
  6. Ceteareth-6
  7. Stearyl Alcohol
  8. Carbomer
  9. Citric Acid
  10. Sodium Citrate
  11. Sodium Hydroxide
  12. Phenoxyethanol
  13. Disodium EDTA
  14. Methylparaben
  15. Ethylparaben
  16. Propylparaben
  17. Buthylparaben
  18. Isobuthylparaben
  19. Parfum

Расшифровка

1. Agua – вода.

2. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) – антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель Этот ингредиент получают из нефти. Это – смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм. Помечен знаком «Опасно».

3. Glycerin (Glycerine или Glycerol) – получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это – прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Помечен знаком «Опасно».

4. PEG-75 Lanolin – cинтетический полимер, полученный из этиленоксида и ланолина. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, ПАВ.

5. Ланолин – получают, путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Это – бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск.

Этиленоксид – (другие названия: amprolene, anprolene, anproline, dihydrooxirene, dimethylene oxide, ENT-26263, EO, epoxyethane, 1,2-epoxyethane, ethene oxide, oxacyclopropane, oxirane, oxirene, oxyfume, T-gas). Молекулярная формула: C2H4O. Стабилен, если изолирован, но быстро вступает в реакцию с водой, основаниями, корродирующими металлами, кислотами, алкоголями, щелочными металлами, аммиаком, химически активными металлами и их солями. Очень огнеопасен. Взрывоопасен, при контакте с воздухом. Канцерогенный, мутагенный, опасен для репродуктивной функции, токсичен. Сильный раздражитель. Сенсибилизатор. Токсичен, при вдыхании, попадании в ЖКТ и при контакте с кожей. Помечен знаком «Опасно».

6. Ceteareth-6 – Полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида. Эмульгатор. Помечен знаком «Опасно».

6. Stearyl Alcohol – жирный спирт, получаемый, путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира. Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

8. Carbomer – cинтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.

9. Citric Acid (лимонная кислота) – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».

10. Sodium Citrate (дигитрат цитрата натрия) – (другие названия: trisodium citrate, sodium citrate, 2-hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid trisodium salt, citnatin, citrosodine, citrene, natrocitral). Молекулярная формула: C6H8O7Na3 2H2O. Полусинтетический компонент – натриевая соль цтирусовой кислоты, полученная из цитрусовых фруктов. Контроль за pH, желатиновый компонент. Может выступать раздражителем.

11. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) – (другие названия: caustic soda, soda lye, lye, white caustic, aetznatron, ascarite, Collo-Grillrein, Collo-Tapetta, sodium hydrate, fotofoil etchant, NAOH, STCC 4935235, sodium hydroxide pellets, Lewis red devil lye). Молекулярная формула: NaOH. Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».

12. Phenoxyethanol – (другие названия: arosol, dowanol EP, dowanol EPH, emery 6705, ethylene glycol phenyl ether, ethylene glycol monophenyl ether, phenoxetol, phenoxyethanol, rose ether, phenoxyethyl alcohol, 1-hydroxy-2-phenoxyethane, phenylmonoglycol ether, 2-phenoxyethanol, glycol monophenyl ether, beta-hydroxyethyl phenyl ether). Молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

13. Disodium EDTA – (другие названия: cheladrate, chelaplex III, chelaton III, complexon III, disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetic acid, disodium EDTA, disodium edetate, disodium edathamil, disodium versene, EDTA disodium salt, kiresuto B, komplexon III, metaquest B, perma kleer 50 crystals disodium salt, perma kleer di crystals, selekton B2, sequestrene sodium 2, titriplex III, trilon B, trilon BD, triplex III). Молекулярная формула: C10H16N2O8Na2. Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно».

14-18. Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Isobuthylparaben – парабены – эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечены знаком «Опасно».

19. Parfum – в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

 

В итоге, из 19 компонентов – 3 (!) являются производными натуральных веществ, остальные 16 (!!) – получены синтетическим путём, 14 (!!!) компонентов – помечены знаком «Опасно». Хорошенький «детский» крем продаёт нам известная фирма «Johnson & Johnson». Чем, интересно, им так не угодили наши детки? Скорее всего, на детей им наплевать, как и на всех остальных! А дело здесь – в деньгах, которые мы потратим на приобретение «другого» крема, которым будем пытаться исправить вред, нанесённый первым. И так будет до тех пор, пока мы – покупатели, потребители всего этого – не начнём думать своей головой и не перестанем платить деньги за отраву. Ведь, спрос рождает предложение, не так ли?!

 

Повторные исследования 2013 года

Увлажняющий лосьон для детей Johnson’s Baby Extracare

Обогащён высококачественным маслом

Описание продукта на обороте: мы заботимся о наших детях и знаем, что нежная кожа младенца может сохнуть быстрее, чем взрослого. Поэтому новый лосьон Johnson’s Baby Extracare, разработанный специально для новорождённых, мягко увлажняет кожу ребёнка с самого первого дня. Обогащён маслом высокого качества. Эксклюзивная формула создаёт лёгкую защитную плёнку, чтобы поддерживать естественное увлажнение и защищать от сухости, «без слёз» щадит глаза, как обычная чистая вода. Гипоаллергенный. Клинически тестирован.

Слоган: Джонсон – 100 лет заботится о твоём ребёнке.

Ингредиенты

  1. Agua,
  2. Glycerin,
  3. Paraffinum Liquidum,
  4. Stearyl Alcohol,
  5. Gliceryl Oleate,
  6. Caprylyl Glycol,
  7. Carbomer,
  8. Ceteareth-6,
  9. p-Anisic Acid,
  10. Sodium Citrate,
  11. Citric Acid,
  12. Sodium Hydroxide,
  13. Parfum.

Без парабенов. Формула, минимизирующая риск возникновения аллергии. Сделано в Италии.

1. Agua – вода.

2. Glycerin (Glycerine or Glycerol). Получают в качестве побочного продукта при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но последние исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше. Помечен знаком «Опасно».

3. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)). Антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Помечен знаком «Опасно».

4. Stearyl Alcohol – жирный спирт, получаемый путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира. Эьульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

5. Gliceryl Oleate – получают из натуральных компонентов глицерина и олеиновой кислоты – жиров, выделенных из растительных масел. Эмульгатор.

6. Carbomer – cинтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.

7. Caprylyl Glycol – компонент который, может быть как синтетическим, так и производится из натурального сырья (кокосов). Консервант, смягчитель, увлажнитель. Оказывает антибактериальное действие.

8. Ceteareth-6 – полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида. Эмульгатор. Помечен знаком «Опасно».

9. p-Anisic Acid (4-Метоксибензойная кислота, или Анисовая кислота) – содержится в анисовом, фенхелевом и других эфирных маслах. Обладает антисептическими и антимикробными свойствами.

10. Sodium Citrate – полусинтетический компонент – натриевая соль цитрусовой кислоты, полученная из цитрусовых фруктов. Контроль за pH, желатиновый компонент. Может выступать раздражителем.

11. Citric Acid (лимонная кислота) – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».

12. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия). Другие наименования: caustic soda, soda lye, lye, white caustic, aetznatron, ascarite, Collo-Grillrein, Collo-Tapetta, sodium hydrate, fotofoil etchant, NAOH, STCC 4935235, sodium hydroxide pellets, Lewis red devil lye. Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный. Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен при попадании в ЖКТ. Вреден при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».

13. Parfum. В косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

 Итак, в предыдущем лосьоне для детей, купленном нами 9 лет назад, было 19 компонентов. Их них 3 являлись производными натуральных веществ, остальные 16 – получены синтетическим путём, 14 компонентов помечены знаком «Опасно». Детский лосьон, купленный нами в 2013 году, содержит 13 компонентов. Его косметическая формула изменилась. 7 ингредиентов производятся из натуральных продуктов, что не значит, что они сами по себе безвредны. Остальные 6 получены синтетическим путём. О 7 компонентах известно, что они помечены знаком «Опасно». Кроме того, «высококачественного масла», которое обещалось на бутылочке, мы в составе не нашли. В самом деле, не может же быть таковым глицерин или вазелин?!
 

Информация по ингредиентам была взята из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy-Free Toiletries), изданной в 2001 году. Они создали целую базу из 7000 ингредиентов, которые используются в косметических препаратах.

Источник


Просмотров: 3590
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Осторожно, соль отравлена! Вред дрожжей Чем опасна густая кровь и что надо делать Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чудо средство из корок граната