Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Токсоплазмоз: основные пути заражения Укачивание в транспорте Какие проблемы в организме можно распознать по температуре рук Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем опасен вирус папилломы человека ВПЧ?

После профилактического осмотра и сдачи анализов крови у вас обнаружили ВПЧ – вирус папилломы человека? Много пациентов не обращают внимание на данную инфекцию, чего делать категорически нельзя. Главная опасность папилломавируса заключается в том, что инфекция приводит к изменению характера развития эпителиальных клеток на генетическом уровне. Это значит, что вирус папилломы способствует появлению в организме человека злокачественных раковых клеток. В первую очередь, поражаются слизистые оболочки и кожный покров. ВПЧ приводит к развитию плоскоклеточного рака гортани, патологической эктопии шейки матки, а также является одной из причин женского бесплодия.


Основные пути инфицирования вирусом папилломы

  • Аногенитальные бородавки папилломы передаются половым путем при незащищенном сексуальном акте. Также вирус передается посредством орально-генитальных и анальных контактов здорового и зараженного ВПЧ человека.
  • Возможно заражение вирусом папилломы бытовым путем – при использовании общей посуды и предметов личной гигиены. Также инфекция может долгое время существовать в общественных местах – бассейне, бане, спортзале и проникать в организм через царапины на коже.
  • В некоторых случаях ВПЧ является автоиммунной инфекцией и развивается посредством аутоинокуляции.


Методы диагностики папилломы в клинике diona-clinik.ru


С целью высокоточной диагностики используются методы кольпоскопии, цитологического исследования тканей слизистых оболочек и метод типирования. Следует отметить, что радикального метода лечения вируса папилломы не существует. В частных клиниках пораженные вирусом ткани эпителия удаляют с помощью хирургического вмешательства, электрокоагуляции, облучения неодимовым лазером и обработки жидким азотом.


Важно помнить, что папилломавирус вызывает онкологическое заболевание женских половых органов – рак шейки матки. Генетически измененные клетки плоского эпителия в короткие сроки разрастаются в цервикальном канале матки и образуют злокачественную опухоль.


Для того, чтобы избежать заражения ВПЧ необходимо использовать барьерную контрацепцию при половом акте, соблюдать меры личной гигиены и оградить себя от тесного общения с инфицированным человеком. С 2006 года в России доступна к применению противовирусная вакцина Gardasil, разработанная американскими специалистами.



Просмотров: 2956
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чем опасна густая кровь и что надо делать Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Недорогие аптечные средства для красоты