Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа Не давайте лимфе застаиваться! Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасна Coca-Cola?

Миллионы людей ежедневно выпивают миллионы литров темного шипучего напитка с пузырьками, не задумываясь о том, что же налито в бутылки с яркими этикетками…

Вот пара цитат с официального сайта кока-колы в России (www.cocacola.ru):

  • “Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн. литров Coca-Cola и 84 млн. литров других напитков Компании”.
  • “Coca–Cola признана “Народной маркой” 2002 года по результатам опроса населения России. Это всенародное признание россиян к напитку Coca-Cola.”

По результатам исследований немецких ученых, в костях молодых людей, часто пьющих сладкие безалкогольные напитки, наблюдается пониженное содержание минеральных веществ, укрепляющих скелет.

Результаты научной работы были опубликованы в издании “Американский журнал клинического питания”. Немецкие ученые с 1985 года исследуют предпочтения в пище детей и молодежи. Участники исследования проходят компьютерную томографию и сдают анализы, определяющие уровень содержания в костях минеральных веществ. Эти данные изучаются относительно объемов употребления безалкогольных напитков.

“Чем больше сладких безалкогольных напитков пьют молодые люди, тем меньше минеральных веществ содержится в их костях”, – подводит итог руководитель исследования профессор Томас Ремер. Тот, кто утоляет жажду в основном колой или фруктовым лимонадом, получает в среднем меньше протеина.

Килограмм синтетики заменяет тонну натурального сахара, поэтому не удивительно, что из кондитерской области таблетки сахарина постепенно вытесняют сахар. Сахарин в 300 раз слаще сахара и намного дешевле и конечно же для производителя быдет выгоднее приобрести дешёвый сахарин нежели сахар, ведь вопрос здоровья людей при производстве не рассматривается, а только лишь вопрос наибольшей прибыли.

Рекламный призыв о том, что напитки утоляют жажду, на самом деле обычный обман с целью увеличения уровня продаж продукции, производимой рекламодателями. Употребление напитков с аспартамом не только не утоляет жажду, но даже наоборот, провоцируют её. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления.

Также изобретательные рекламодатели говорят нам о том, что их напитки лучше пить охлаждёнными. Вопрос – что кроется в этой рекомендации? Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича “Материалы к вопросу о действии на организм тепла”, 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором “МакДоналдс”и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придёт перекусить ещё и ещё раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная “Кока-Кола” стоит сравнительно дёшево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Обьединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» – пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.

Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывает орешек – кола, который используется при изготовлении напитков.

Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам – примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы.

Чтобы выбросить Coca Cola на турецкий рынок, хозяевам концерна пришлось обнародовать полный рецепт напитка, в том числе знаменитый секретный ингредиент. Им оказалась пищевая добавка карминовая кислота, производимая из кошенили. Если вы еще не в курсе, кошенилью называют несколько видов насекомых разных семейств подотряда кокцид. Их самки используются для производства кармина, проще говоря, красной краски. Раньше кармин широко использовался в текстильной промышленности, а потом он полюбился пищевикам — с его помощью подкрашивают молочные продукты и сладости, которые потребитель готов воспринимать только в красно-розовой гамме.

На концерн Кока-Кола, который абсолютно легально продаёт по всему миру слабый раствор наркотика кокакина под назанием “Кока-Кола”, подали в суд в связи с наличием в Кока-Коле вещества, вызывающего рак крови – лейкемию. Это вещество назывется бензЕн. В этом первертированном западном обществе наркоманов нельзя вот так просто подать на концерн в суд на продажу слабого раствора кокаина, – приходится подавать в суд за присутствие бензена, а за присутствие в напитке для детей кокаина, видите ли, нельзя!!! Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы – это принципиально – слабый раствор наркотика Кокаина!!!

Индийская неправительственная организация Center for Science and Environment (CSE) опубликовала результаты своих исследований, согласно которым в напитках, разливаемых Coca-Cola в Индии, уровень содержания пестицидов в 30 раз превышает нормы, принятые в ЕС, а в индийской Pepsi – в 36 раз. Согласно докладу CSE, в напитках, выпускаемых компаниями Pepsi и Coca-Cola в Индии, было обнаружены отравляющие вещества вроде ДДТ, линдана и хлорпирифоса. Как утверждают журналисты BBC (после проведения своего собственного расследования), выпускаемое в качестве побочного продукта на одном из индийских заводов Coca-Cola удобрение, которое затем продается местным фермерам, содержит сильный канцероген – кадмий.

Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211

1. Aqua carbonated – газированная вода
Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.

2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts, Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли).
Заменитель сахара. Цикламат – синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак, используется, как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый в составе газированных вод – К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря.

3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель)
– сахарный колер 4, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии (CARAMEL 4 – Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.

4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия)
- в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.

5. E951 (Aspartame)
- сахарозаменитель. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Аспартам (он же: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию. Рак не вызывает, но опухоль мозга и туберкулез в некоторых случаях провоцирует.

Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).

Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) – химическая формула: H3PO4.
Внешний вид – бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, текстильной – для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. «Пищевую» ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.

7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) – бесцветные кристаллы.
Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.
8. Аromas – неизвестно какие ароматические добавки

9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия)
- отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Интересные факты и слухи о Coca-Cola

– В ряде штатов США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине около 10 л Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. [слух]
– Если оставить на ночь небольшой кусок колбасы в бутылке с кока-колой или фантой; на утро колбаса растворится! [проверено]
- Coca-Cola применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи. [проверено]
– Для очистки одежды от пятен, вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.
– В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же. [из новостей] (не рекомендуем вам это повторять – всё же нежелательна химия для наших растений в огородах)
– Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
– Для перевозки концентрата кока-колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.
– Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.


Просмотров: 6909
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Опасная игрушка - неокуб Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Осторожно, соль отравлена! Вред сахара (более 70 факторов) Сода лечит рак