Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье 105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов Лекарства, которые выводят почки из строя
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем опасна булимия?

Существует большое разнообразие психических заболеваний. Одним из них является булимия. Она относиться к расстройствам пищевого поведения человека. Человек, который болен булимией может бесконтрольно потреблять пищу в очень больших объемах. После приема пищи такие люди насильственно опустошают свой желудок, вследствие ощущения чувства вины перед самим собой. Справиться с проблемой булимии самостоятельно удается не всем. Такие люди нуждаются в квалифицированной помощи психотерапевта.
Для того, чтобы определить, что человек болен булимией необходимо провести клинические исследования организма, а также провести ряд психодиагностических опросов.

Каким образом происходит лечение данного заболевания?

Курс лечения назначается комплексный, в его состав входит:

  • психотерапия;
  • диетотерапия;
  • прием антидепрессантов.

Стоит понимать, что люди больные булимией встречаются в два раза чаще нежели пациенты, которые страдают анорексией. Однако, и первое и второе заболевание носит психический характер. Стоит понимать, что данному заболеванию подвержены молодые люди в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет. Чаще от булимии страдают женщины. Но, можно встретить и пациентов мужского пола.
Для пациентов, которые страдают булимией прием пищи является способом снятия эмоционального напряжения. Они могут абсолютно не испытывать голод, но при этом иметь очень высокую потребность в потреблении пищи. Основными причинами заболевания являются:

  • соматические заболевания;
  • эмоционально-личностные особенности;
  • привычки и методы воспитания;
  • стресс.

Перед очередным приступом пациенты часто испытывают ряд негативных эмоций, которые характеризуются тревогой, печалью и даже злостью. Для того, чтобы снять напряжение человек стремиться заглушить все эти чувства потреблением вкусной пищи. Чем выше эмоция, тем сильнее чувство голода испытывает пациент. Во время приема пищи человек испытывает эйфорию, однако сразу после окончания приема пищи его постигает чувство стыда и вины. В результате этого человек пытается исправить ситуацию и всеми доступными способами спешить опустошить свой желудок. Для этого он может вызывать рвоту, пить слабительные средства и ставить клизмы. Любой метод является подходящим. Главное для него в этот момент исправить ситуацию. Приступы повторяются довольно часто. Это очень негативно отражается на способе жизни и здоровье людей, которые страдают булимией.
 



Просмотров: 196
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Чудо средство из корок граната О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Вред дрожжей АКДС – самая страшная из вакцин Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное