Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Искренние отношения – путь к здоровью 3 кита философии натуропатии 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасна пудра «Double Matte» фирмы Estee Lauder

Сегодня выясним, что находится в пудре «Double Matte» фирмы Estee Lauder.

В состав пудры «Double Matte» фирмы Estee Lauder входит:

  1. Talc.
  2. C12-15 Alkyl octanoate.
  3. Zinc Stearate.
  4. C9-15 Fluoro-Alcohol.
  5. Perfluoroalkyl phosphate.
  6. Lauroul lysine.
  7. Panthenyl triacetate.
  8. Pentaerythrityl tetraoctanoate.
  9. Farnesyl acetate.
  10. Acrylates copolymer.
  11. Bisabolol.
  12. Polyperfluorisopropil ether.
  13. Methylpolysilsesquioxane.
  14. Farnesol.
  15. Sodium phosphate.
  16. BHT.
  17. Phenoloxyethanol.
  18. Isopropilparaben.
  19. Isobutilparaben.
  20. Butilparaben.
  21. Mica.
  22. Titanium Dioxide (CI 77891).
  23. Iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Расшифровка

1. Talc — природный минерал из группы слоистых силикатов, обычно белый или светло-зелёный, иногда бурого, серого, жёлтого, голубого или розового оттенка; жирный на ощупь. Не растворяется в воде, минеральных кислотах. Содержит оксиды кремния и магния, примеси солей железа, никеля или кальция, а также воду. Встречается в виде листовых, чешуйчатых, радиально-лучистых, реже — волокнистых агрегатов. В косметике используется в составе пудр и присыпок, румян, сухих теней.

2. C12-15 Alkyl octanoate — смесь синтетических компонентов, получаемых из нефти. Назначение — смягчитель.

3. Zinc Stearate (Стеарат цинка) — анионное ПАВ (поверхностно-активное вещество). Порошок белого или кремового цвета. Нерастворим в воде, низших спиртах. При нагревании, растворим в маслах. Используется, в качестве наполнителя, в составе пудры (до 15%), как структурообразователь и стабилизатор — в косметических кремах.

4. C9-15 Fluoro-Alcohol — информация не найдена.

5. Perfluoroalkyl phosphate — информация не найдена.

6. Lauroul lysine — синтетический компонент, полученный путём химической модификации лауриновой кислоты, натуральной жирной кислоты, и лизина, аминокислоты. Назначение — регулятор вязкости.

7. Panthenyl triacetate — полусинтетический компонент, получаемый из пантенола (про-витамин В5). Назначение — антистатик.

8. Pentaerythrityl tetraoctanoate — синтетический компонент, получаемый из жирных кислот. Назначение — смягчитель, увлажнитель, регулятор вязкости.

9. Farnesyl acetate — производный фарнезола, натурального растительного экстракта (о нём ниже). Назначение — добавка.

10. Acrylates copolymer — синтетический компонент. Назначение — антистатик, связывающий агент, плёнкообразователь.

11. Bisabolol — существуют синтетические формы, но, в основном, его получают из растения Chamomilla recutita (ромашка). Назначение — добавка. Помечен знаком «Опасно» .

12. Polyperfluorisopropil ether — синтетический полимер (пластик). Назначение — добавка.

13. Methylpolysilsesquioxane — информация не найдена.

14. Farnesol — натуральный компонент, получаемый из различных эфирных масел, особенно из масел, получаемых из Acacia farnesaina (акация). Назначение — добавка, ароматизатор.

15. Sodium phosphate — синтетический компонент. Назначение — контроль за pH.

16. BHT — синтетический компонент. Назначение — антиоксидант. Помечен знаком «Опасно» .

17. Phenoloxyethanol — синтетический компонент. Назначение — консервант. Помечен знаком «Опасно» .

18. Isopropilparaben — синтетический компонент. Назначение — консервант. Помечен знаком «Опасно» .

19. Isobutilparaben — синтетический компонент. Назначение — консервант. Помечен знаком «Опасно» .

20. Butilparaben — синтетический компонент. Назначение — консервант. Помечен знаком «Опасно» .

21. Mica — информация не найдена.

22. Titanium Dioxide (CI 77891) (диоксид титана) — контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости.

23. Iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499) — оксиды железа относятся к трём различным компонентам, которые обычно используются как красители и в списках указываются под номерами, указывающими на цвет красителя.

CI 77491 — полученный искусственным путём оксид железа (III) (ferric oxide, diiron trioxide). Красный краситель.

CI 77492 — полученный искусственным путём оксид железа (II) (ferrous oxide). Жёлтый краситель.

CI 77499 — полученный искусственным путём оксид железа (III, II) (iron (II,III) oxide, diiron trioxide). Чёрный краситель. 

В итоге, из 20 найденых компонентов — 4, являются производными натуральных веществ, остальные 16 — получены синтетическим путём, 6 компонентов помечены знаком «Опасно»

Информация по ингредиентам была взята из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy-Free Toiletries), изданной в 2001 году. Они создали целую базу из 7000 ингредиентов, которые используются в косметических препаратах.

Источник


Просмотров: 3646
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Куда и почему пропали тараканы? Опасная игрушка - неокуб Почему лучше не красить волосы Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Столбняк - аргументы против