Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

10-минутная кардио тренировка: лучшее решения для занятий дома Результаты нового исследования показали, что примерно 50% новых лекарств от рака бесполезны Чего от нас хотят микробы Почему раны гноятся: история антисептиков

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Чем опасна жевательная резинка «Trident» без сахара со вкусом мяты

Жевательная резинка «Trident» без сахара со вкусом мяты. На пачке написано предупреждение: «Использование продукта в больших количествах может вызвать послабляющий эффект. Содержит фенилаланин».

Ингредиенты жевательной резинки «Trident» без сахара со вкусом мяты:

  1. Sorbitol
  2. Manitol
  3. Xilitol
  4. Goma base
  5. Аntioxidante: E321
  6. Estabilizante: E 422
  7. Aromas
  8. Emulgente E322
  9. Acesulfamo K
  10. Aspartamo
  11. Estabilizante: E 472a

Расшифровка

1. Sorbitol (Сорбит (Е 420)) — содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаже его в 3 раза.

Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски.

Также его добавляют в соки и прохладительные напитки, в качестве консерванта. Не так давно сорбит «пошёл на повышение»: «Научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества» присвоил ему статус пищевого продукта. Это означает, что его применение всячески поощряется и приветствуется.

Плюсы — хорошее жёлчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также, способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины.

А поскольку, этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда, на его основе, долго остаётся свежей.

Минусы — он на 53 % калорийнее сахара, поэтому, тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка.

Безопасная доза — не более 30-40 г в сутки.

2. Manitol (Маннит (Е421)) — содержится в морских водорослях, грибах. Применяется, в качестве сырья, при производстве поверхностно-активных веществ, а также, как компонент, при производстве косметических средств.

3. Xilitol (ксилит (Е 967)) — его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но, в отличие от последнего, ксилит улучшает состояние зубов, а потому, входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.

Плюсы — предотвращает развитие кариеса, а также, повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и, при этом, не влияет на уровень сахара в крови.

Минусы — в больших дозах это вещество превращается в слабительное.

Безопасная доза — не более 40-50 г в сутки.

4. Goma base — жевательная основа, которая состоит из сока дерева Саподилла, произрастающего в центральной Америке или из смолы некоторых хвойных деревьев. В последнем случае, смолу специально обрабатывают, чтобы она становилась мягкой.

5. Antioxidante Е321 — бутилокситолуол (ди(трет-бутил)гидрокситолуол) — антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.

Может оказывать токсическое действие на организм человека, выражающееся в содействии канцерогенезу.

6. Estabilizante E 422 — модифицированный крахмал. Улучшитель консистенции.

7. Aromas (ароматизаторы) — не пишется точно, какие. В данном случае, скорее всего, используются мятные.

8. Emulgente E322 (Лецитины) — это группа сложных липидов, входящих в состав клеточных мембран. Они широко используются, при изготовлении шоколада, шоколадных конфет, жевательной резинки, маргарина.

Эмульгаторы способствуют созданию однородной консистенции пищевых продуктов, как жидких (препятствуют осаждению взвешенных частиц), так и твёрдых (которые, в процессе изготовления, находились в жидком состоянии).

9. Acesulfamo K (ацесульфам калия (Е 950, он же Sweet One)) — в 200 раз слаже сахарозы. Так же, как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы — долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.

Минусы — cодержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание.

Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Безопасная доза — не более 1 г в сутки.

10. Aspartamo (аспартам) — сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) — аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.

Краткая история аспартама

FDA (Федеральное ведомство по контролю за качеством продуктов питания в США) официально объявил генетически модифицированный нейротоксин — аспартам, широко известный, как Nutrasweet, «искусственным подсластителем».

Аспартам (E-951) — не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, распространяемый и используемый на рынке, как пищевая добавка.

Выпускаемый под различными торговыми марками (например, Equal, Spoonful), аспартам объявлен альтернативой сахару, позволяющей не набирать вес и не являющейся канцерогеном, как используемый ранее искусственный подсластитель — сахарин.

В отличие от других токсинов, часто встречающихся в повседневной жизни, потенциальный риск от аспартама гораздо более велик, поскольку он присутствует в более чем 6.000 наименований продуктов, таких как детские витамины, лекарства, диетические напитки, и практически в любом ресторанном блюде. Впервые этот продукт был разработан компанией G.D. Searle, позднее купленной Monsanto.

После потери 28 миллионов долларов за год, а также, после предъявления иска 780 женщинами, утверждавшими, что продукт G.D. Searl вызвал у них внутриутробный воспалительный процесс, компания распродала 30 дочерних фирм.

В конце концов, Monsanto купила G.D. Searl, а затем, создала компанию NutraSweet, в качестве дочерней компании, отделившейся от G.D. Searl.

По словам Бетти Мартини, из общественной организации Mission Possible, «Аспартам — это единственный генетически модифицированный продукт, имеющий относительно большое количество явных подтверждений опасности для здоровья и смертельных исходов, связанных с ним.

Это — пока единственный генетически модифицированный пищевой продукт на американском рынке, имеющий чёткую маркировку».

Это — уникальный случай, поскольку официальный Вашингтон считает, что маркировка ГМ-продукции не нужна, так как она может являться препятствием для свободной торговли.

Продукт содержит аспартам, если на упаковке есть предупреждение FDA: «PHENYLKETONURICS: Contains phenilalanine (содержит фенилаланин)» или если на упаковке упоминается phenylketonuria (фенилкетонурия), то есть, продукт противопоказан тем, кто страдает фенилкетонурией, врождённым нарушением обмена фенилаланина в организме, приводящим к умственной отсталости.

Фенилаланин — относится к незаменимым аминокислотам. Фенилаланин выполняет функцию строительного блока белков, играет значительную роль в синтезе таких белков, как инсулин, папин и меланин, а также, способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма. Он способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени.

Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников, участвует в образовании тироксина — основного гормона щитовидной железы.

Аспартам: диетический заменитель сахара или токсичное вещество?

Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчёте Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама.

После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию/86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и пр.

Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем, в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).

Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками.

При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже при употреблении в очень малых дозах.

FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.

FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.

В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие:

потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха.

Также аспартам может провоцировать следующие проблемы со здоровьем:

опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.

11. Estabilizante: E 472a — эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот. Эмульгатор.

Состав жевательных резинок различных фирм — приблизительно, одинаков.

Например, жевательная резинка Orbit без сахара, со вкусом мяты, также содержит фенилаламин, подсластители (sorbitol, manitol, aspartamo, acesulfamo K), жевательную основу (goma base), ароматизаторы (aromas).

Кроме того, Orbit дополнительно содержит следующие компоненты:

1) Isomaltitol — подсластитель.

2) Glicerina (глицерин) — увлажнитель.

3) Goma arabica (Гуммиарабик) — загуститель. Растворимая камедь, называемая также акациевой камедью, добывается из отдельных видов акаций, произрастающих в Африке, Индии и Австралии.

Водный раствор гуммиарабика обладает клеящими свойствами. При кипячении, в нём образуются простые сахара. Гуммиарабик высшего качества имеет белый цвет или бесцветен и полупрозрачен.

Это вещество используется в производстве чернил и кондитерских изделий, крашении тканей, керамике, обработке кожи, производстве болеутоляющих средств и лекарств.

4) E171 — краситель. Двуокись титана.

5) E903 — воск карнаубский. Добывается из вида пальм, растущих в Африке.

6) E320 — бутилоксианизол (ди(трет-бутил)гидроксианизол) — антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.

Может оказывать токсическое действие на организм человека, в связи с чем, необходимо его гигиеническое нормирование.

Источник




Просмотров: 2164
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Wi-Fi вредит нашему здоровью Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вред дрожжей Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное О вреде пробы Манту и как от неё отказаться