Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

9 продуктов, употребление которых приводит к гормональному дисбалансу ОЧИЩЕНИЕ организма кипяченой водой Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет США испытывают на украинцах новое биологическое оружие

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Чем опасно мороженое «Magnum Classic» с шоколадом

Состав мороженого «Magnum Classic» с шоколадом:

Ингредиенты:

  • Молоко.
  • Cахар.
  • Растительный жир.
  • Какао-масса.
  • Масло какао.
  • Сироп глюкозы и фруктозы.
  • Порошковое молоко.
  • Сухая сыворотка.
  • Эмульгаторы: Е-471, Е-442, Е-476.
  • Стабилизаторы:Е-410, Е-407.
  • Ваниль.
  • Ароматизаторы.
  • Краситель: Е-160а.

1. Эмульгаторы — добавляются в пищевые продукты, с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем.

Действие эмульгаторов — многостороннее. Они отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.

Эмульгаторы, создающие условия для равномерной диффузии газообразной фазы в жидкие и твёрдые пищевые продукты, носят название пенообразователей.

Эмульгаторы, добавляемые в жидкие взбитые продукты для предотвращения оседания пены, называются стабилизаторами пены.

В качестве первых пищевых эмульгаторов, использовались натуральные вещества.

Типичными и старейшими эмульгаторами являются белок куриного яйца, природный лецитин и сапонины (например, отвар мыльного корня).

Однако, всё больше в промышленности используются синтетические эмульгаторы.

Взаимодействие эмульгаторов с белками муки укрепляет клейковину, что в производстве хлебобулочных изделий приводит к увеличению удельного объёма, улучшению пористости, структуры мякиша, замедлению черствения.

В производстве шоколада, шоколадных глазурей и т.д., добавка эмульгатора снижает вязкость шоколадных масс, улучшает их текучесть, за счёт влияния на кристаллизацию какао-масла, не допускают «поседения» шоколада, в процессе хранения.

При выработке мороженого, эмульгаторы позволяют получить более тонкую структуру, хорошую твёрдость и постоянную форму продукта.

Добавка эмульгаторов в сухое молоко, сухие сливки, супы и т.п., позволяет уменьшить размер жировых шариков и их распределение, что облегчает и ускоряет разведение сухих продуктов в воде.

Эмульгаторы применяют для распределения нерастворимых в воде ароматизаторов, эфирных масел, экстрактов пряностей в напитках и пищевых продуктах.

Наиболее популярными пищевыми эмульгаторами являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), эфиры глицерина, жирных и органических кислот (Е 472), лецитины, фосфатиды (Е 322), аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Е 442), полисорбаты, Твины (Е 432...Е 436), эфиры сорбитана, Спэны (Е 491...Е 496), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Е 473), стеароиллактаты натрия (Е 481), стеароиллактаты калия (Е 482).

Е-471 — Моно- и диглицериды жирных кислот (mono- and di-glycerides of fatty acids).

Е-442 — Аммонийые соли фосфатидиловой кислоты (ammonium salts of phosphatidic acid).

Е-476 — Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (polyglycerol esters of interesterified ricinoleic acids).

Глицерин используют для приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и других растительных веществ, которые измельчают, увлажняют и обрабатывают глицерином, нагревают и извлекают водой, для получения экстракта, содержащего около 30% глицерина.

Глицерин широко применяют при производстве безалкогольных напитков.

Крупные предприятия расходуют более 450 т глицерина высшего сорта в год, для приготовления экстракта, который, в разбавленном состоянии, придаёт напиткам «мягкость».

Глицерин используют при получении горчицы, желе и уксуса.

Применяют глицерин для получения пищевых поверхностно-активных веществ (ПАВ), используемых в качестве добавок, способствующих повышению качества готовой продукции.

Наиболее распространённые пищевые ПАВ — моно- и диглицеридэфиры полиглицерина, окисиэтилированные моноглицериды и жирные кислоты, эфиры пропиленгликоля.

В промышленности моноглицериды получают, в результате этерификации жирных кислот и глицерина или глицеролизом жиров и масел.

Глицериды — сложные эфиры глицерина и органических или минеральных кислот.

Из глицеридов неорганических кислот практическое значение имеет триглицерид азотной кислоты, т.н. нитроглицерин.

Глицериды карбоновых кислот (высших и некоторых низших жирных кислот) — главная составная часть масел и жиров растительного и животного происхождения.

Глицериды можно также синтезировать; например моно- и диглицериды — действием на соответствующие хлоргидрины глицерина солей щелочных металлов жирных кислот, триглицериды — прямой этерификацией глицерина избытком кислот.

Омылением глицеридов жирных кислот в промышленности получают мыла и глицерин.

Фосфатиды (фосфолипиды) — сложные эфиры глицерина и жирных кислот, содержащие фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество.

2. Стабилизаторы

Е-410 — камедь рожкового дерева (carob bean gum).

Получают из стручков средиземноморской акации. Это полимер, состоящий из неионных молекул, которые представлены в виде 2000 остатков простых и сложных моносахаридов.

Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, поэтому, растворение должно происходить в процессе нагрева.

При охлаждении, камедь рожкового дерева замедляет образование кристаллов льда, создавая структурированный гель.

Используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т.ч. — молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.

Е-407 — каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийая соли, включая фурцеллеран (carrageenan and its na, k, nh4 salts (includes furcellaran)).

Каррагинан — это собирательное определение для полисахаридов, полученных, путём щелочного выделения из красных водорослей. Разные виды водорослей дают разные вида каррагинана.

Каррагинан является линейным полимером, состоящим из более чем 25.000 остатков моносахаридов с постоянной, но подверженной изменениям структурой, в зависимости от условий переработки.

Все каррагинаны крайне эластичны, и применение их обусловлено, главным образом, способностью желироваться, набухать и образовывать суспензии.

Каррагинан применяется:

при производстве молочных продуктов (как стабилизатор в шоколадном молоке, молочных коктейлях и продуктах с фруктовыми наполнителями; как текстурирующий агент для придания кремистости продуктам типа мороженного и сливок; для контроля за кристаллизацией льда в замороженных продуктах);
при производстве мясных продуктов (для удержания воды, как закрепляющий агент для жиров, устраняющий их разделение; для приготовления рассолов);
при производстве кондитерских изделий (как желирующий, набухающий и стабилизирующий агент, для удержания влаги в таких продуктах, как шоколадный мусс, мармелад, желейные конфеты и т.д.).

3. Ароматизаторы — какие, не указано.

4. Краситель Е-160а — каротины (carotenes).

Бывают бета-каротин синтетический (Beta-carotene synthetic) и экстракты натуральных каротинов (natural extracts).

Бетакаротин содержит оранжевый пигмент, который в организме превращается в витамин А. Проведённые исследования подтвердили: большие дозы бета-каротина увеличивают риск заболевания раком лёгких у курящих.

Однако, употребление небольшого количества, содержащегося в продуктах, является безопасным даже для них.

Источник




Просмотров: 5081
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок АКДС – самая страшная из вакцин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Куда и почему пропали тараканы? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?