Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как снизить риск болезни Паркинсона Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! Что важно знать, если уровень сахара в крови выше нормы

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасно сливочное масло

Среди ингредиентов продуктов питания часто встречается гидрогенизированное растительное масло. Иногда бывает, частично гидрогенизированное.

Давайте разберёмся, что это такое и зачем оно нужно. Для этого, кратко познакомимся с технологическим процессомочистки масла.

Итак, сырьевое масло предварительно фильтруют и разливают в ёмкости для промежуточного хранения.

Далее, производится гидратация масла горячей водой, причём, по технологии, температура воды и масла должны быть примерно, одинаковыми.

Т.е., масло всё время поддерживается нагретым до температуры, примерно 130°F.

После гидратации, масло хранится при повышенной температуре, которая принудительно поддерживается более высокой, чем окружающая среда.

Затем, масло сепарируется.

Центрифуга разделяет продукт на жидкий компонент и вязкие фракции, гидратированное масло и фосфатиды, затем, в технологической цепочке более вязкие компоненты масла (фосфатиды) проходят через осушитель, который удаляет взвешенную воду и на выходе получается лецитин.

Жидкие компоненты масла, смешанные с лимонной кислотой, проходят через другую центрифугу, из которой выходит уже практически чистое масло, которое проходит процесс отбеливания.

Перед второй центрифугой, масло обрабатывается каустиком, который позволяет перевести остаточные вещества в более язкое/твёрдое состояние и затем, удалить центрифугированием.

Перед отбеливанием, в масло добавляется трисил, (специальный компонент, обеспечивающий лучшую фильтрацию и очистку масла).

Смешивание трисила с маслом проходит довольно медленно, в течение большого времени и происходит при температуре 180°F.

Отбеливание происходит в вакуумном отбеливателе, при температуре более 221°F.

После отбеливателя, масло поступает в ёмкость с паровыми спиралями для нагревания масла, после чего, нагретое масло проходит, под давлением, самоочищающийся фильтр.

Затем, процесс циклически повторяется. Отфильтрованное масло поступает в промежуточное хранилище для дальнейшей обработки.

В большинстве случаев, отфильтрованное масло гидрогенизируется. Чем больше степень гидрогенизиации, тем более вязким становится масло.

Гидрогенизация — это процесс взаимодействия водорода с ненасыщенными углеводородами, результатом которого является насыщение двойных или тройных связей.

Суть гидрогенизации заключается в увеличении устойчивости к окислению и (или) изменении температуры плавления масла, путём уменьшения ненасыщенности.

Гидрогенизация жиров, при производстве маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект.

Она ведёт к образованию, так называемых, трансизомеров жирных кислот (ТИЖК), практически отсутствующих в сливочном и в растительном масле и поэтому, непривычных для нашего организма.

Трансизомеры, доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.

Поэтому, хотя, источником приготовления маргарина являются растительные жиры, гидрогенизация — технологический процесс превращения жидких масел в твёрдый продукт, сохраняющий такое состояние при комнатной температуре — делает их насыщенными.

Растительные жиры — ненасыщенные и не способствуют повышению концентрации холестерина в крови.

Они содержат жирные кислоты, которые, в сочетании с ненасыщенными жирами рыбы, оказывают прямое профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот эффект основан на том, что ненасыщенные жиры растительного происхождения, а также, жиры рыбы, уменьшают вероятность образования тромбов, нормализуют сердечный ритм, препятствуют возникновению воспалительных процессов в сосудах и формированию атеросклеротических бляшек.

Жир рыбы также уменьшает риск внезапной остановки сердца.

Первый противник маргарина — канадский учёный Синклер, ещё в 30-е годы предположил, что натуральные трансизомеры могут изменять течение биохимических процессов в организме человека.

По словам руководителя лаборатории физиологии и питания Института питания — Сатбека Мусабекова, современные исследования показали, что трансизомеры нарушают работу ферментов, портят клеточные мембраны, увеличивают уровень холестерина в крови.

Учёные подсчитали, что ежедневное потребление 40 г маргарина, содержащих 5 г трансизомеров, увеличивает на 50% риск инфаркта.

В состав маргарина, в зависимости от его вида и назначения, входят саломас, растительное масло, животные топливные жиры, сливочное масло, молоко, сахар, соль, ароматические вещества, красители, витамины А и Д, эмульгаторы и другие. Общее содержание жиров в маргаринах составляет 82%.

На настоящий момент, специалисты-медики выяснили, что, среди любителей продуктов с маргарином, смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда значительно выше, чем у тех, кто предпочитает обыкновенное сливочное масло.

У женщин рак груди встречается чаще на 40% (наличие ТИЖК было установлено, когда брали образцы жировой ткани).

Любители маргарина также сталкиваются с ухудшением качества молока у кормящих матерей, рождением детей с низким весом, увеличением риска развития диабета.

Люди!!! Читайте хотя бы то, что написано на этикетках приобретаемых вами продуктов. Продуктов, которые вы едите сами и которыми кормите своих детей.

Не позволяйте себя убивать и калечить!!!



Просмотров: 2689
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Чем опасен Макдональдс Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других 101 факт о вреде алкоголя Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?