Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Тяжелые металлы: Как ртуть влияет на биохимию организма Симптомы разрастания дрожжей в организме Главная причина аутоиммунных заболеваний Энергетический кризис: 7 основных причин вашей вечной усталости
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем опасно соевое масло

Соевое масло, частично гидрогенизированное, органическое или генетически модифицированное с низким содержанием линолевой кислоты, может вызвать нарушение работы на клеточном уровне. Недавние исследования предупреждают, что соевое масло может вызвать неврологические и метаболические изменения, связанные с аутизмом, болезнью Альцгеймера, тревожностью, депрессией, ожирением, резистентностью к инсулину, диабетом 2 типа и жировой болезнью печени.

Молекулярный хаос, вызванный переработанными растительными маслами, гораздо хуже, чем биологический ущерб, вызванный рафинированным сахаром. В частности, соевое масло по нескольким причинам имеет сомнительный профиль безопасности, а переработанные пищевые продукты им перегружены. Соевое масло, частично гидрогенизированное, органическое или генетически модифицированное с низким содержанием линолевой кислоты, может вызвать дисфункцию на клеточном уровне. К сожалению, многие органы здравоохранения настаивают на том, что богатые омега-6 растительные масла, такие как соевое, являются более здоровыми, чем насыщенные животные жиры, такие как сливочное масло и сало, и этот миф трудно развеять, несмотря на наличие доказательств.

По оценкам, 94% соевых бобов, выращиваемых в США, являются генно-модифицированными (ГМ) для переноса гербицидов, прежде всего глифосата (активного ингредиента в средстве Раундап Monsanto/Bayer), который невозможно смыть. В результате большинство продуктов на основе сои загрязнены глифосатом, что усугубляет их токсичность.

Соевое масло связано с генетическим и неврологическим повреждением

Совсем недавно исследования, опубликованные в журнале Endocrinology, предупреждали, что наиболее широко потребляемое в Америке соевое растительное масло может вызывать неврологические и метаболические изменения, связанные с:

  • Аутизмом
  • Болезнью Альцгеймера
  • Тревожностью
  • Депрессией
  • Ожирением
  • Резистентностью к инсулину
  • Сахарным диабетом 2 типа
  • Жировой болезнью печени

В исследовании, проведенном на мышах, сравнивалось влияние на здоровье диет с высоким содержанием обычного соевого, ГМ-соевого с низким содержанием линолевой кислоты и кокосового масла. Как сообщает Neuroscience News:

«Та же команда исследователей UCR обнаружила в 2015 году, что соевое масло вызывает у мышей ожирение, диабет, инсулинорезистентность и ожирение печени. Затем в исследовании 2017 года та же группа узнала, что, если в соевом масле мало линолевой кислоты, оно вызывает меньшее ожирение и резистентность к инсулину.

Однако в исследовании, опубликованном в этом месяце, исследователи не обнаружили никакой разницы между воздействием модифицированного и немодифицированного соевого масла на мозг. В частности, ученые обнаружили выраженное воздействие масла на гипоталамус, где происходит ряд критически важных процессов».

Ваш гипоталамус является ключевым регулятором гомеостаза и обмена веществ в организме, а также играет роль в реакции на стресс и регуляции гормонов.

По словам авторов, соевые диеты (как обычные, так и ГМО) вызывали дисфункцию около 100 различных генов в гипоталамусе, включая тот, который отвечает за выработку окситоцина, в просторечии известного как «гормон любви», который оказывает благотворное влияние на сердце.

Другие нерегулируемые гены включали те, которые связаны с «воспалением, нейроэндокринной, нейрохимической и инсулиновой передачей сигналов». Диета с кокосовым маслом имела «незначительное воздействие».

Тот факт, что ГМ-соевое масло с низким содержанием омега-6 линолевой кислоты имело те же эффекты, что и обычное с ее высоким содержанием, говорит о том, что проблема не в ней, как предполагалось ранее. Исследование также исключило другое подозреваемое химическое вещество в сое, стигмастерол, поскольку обогащенное им кокосовое масло не оказывало вредного воздействия.

Команда продолжит свое расследование, чтобы выявить реального виновника этих генетических эффектов. Тем временем, соавтор Пунамйот Деол, ассистент-исследователь проекта в Университете Калифорнии в Риверсайде, призывает людей «сократить потребление соевого масла».

Неферментированная соя связана со многими проблемами со здоровьем

Идея о том, что неферментированная соя в целом и соевое масло в частности являются здоровыми, опровергается тысячами исследований, связывающих неферментированную сою с широким спектром проблем со здоровьем. В своей книге «Вся история сои» д-р Каайла Дэниел подробно рассказывает об исследованиях, связывающих неферментированную сою с развитием:

  • Недостатка питательных веществ
  • Раздражения пищеварительной системы
  • Расстройства иммунной системы
  • Дисфункции щитовидной железы
  • Снижения когнитивных способностей
  • Репродуктивных расстройств
  • Бесплодия
  • Рака
  • Болезней сердца
  • Пищевых аллергий

Ферментированная органическая соя, с другой стороны, обладает целым рядом полезных для здоровья свойств и является единственной соевой продукцией, которую я рекомендую есть. Здоровые варианты включают в себя:

  • Темпе — ферментированный соевый жмых с твердой текстурой и ореховым, похожим на грибной, вкусом.
  • Мисо — ферментированная паста из соевых бобов с соленой маслянистой текстурой (обычно используется в супе мисо).
  • Натто — ферментированные соевые бобы с липкой текстурой и сильным, похожим на сыр, вкус.
  • Соевый соус — традиционно изготавливается путем сбраживания соевых бобов, соли и ферментов; Имейте в виду, что многие сорта на рынке сегодня сделаны искусственно, с использованием химического процесса.

Проблемные компоненты в сое

Несмотря на то, что в упомянутом исследовании в Endocrinology не удалось определить точное соединение сои, ответственное за генетическое повреждение, в ней обнаружены многие растительные химические вещества, которые могут вызывать проблемы, включая:

Фитоэстрогены (изофлавоны) генистеин и даидзеин, которые имитируют, а иногда и блокируют гормон эстроген. Из-за их сходства с эстрогеном человека некоторые рекомендуют использовать сою в терапевтических целях для лечения симптомов менопаузы.

Однако большинство из нас, как правило, подвержены воздействию слишком большого количества соединений эстрогена и имеют более низкий уровень тестостерона, поэтому я считаю, что важно ограничить воздействие феминизирующих фитоэстрогенов.

Еще более важно, что есть доказательства того, что изофлавоны могут нарушать работу эндокринной системы, способствовать бесплодию и раку молочной железы, что, безусловно, вызывает серьезную обеспокоенность. Как отмечено в научном обзоре 2017 года по диетическим фитоэстрогенам:

«Фитоэстрогены — это пищевые соединения растительного происхождения со структурным сходством с 17-β-эстрадиолом (E2), основным женским половым гормоном. Это структурное сходство позволяет им вызывать (анти)эстрогенные эффекты, связываясь с рецепторами эстрогена ...

Фитоэстрогенам приписывают различные полезные эффекты для здоровья ... В отличие от этого, их (анти)эстрогенные свойства также вызывают озабоченность, поскольку они могут действовать как разрушители эндокринной системы ... [У]читывая потенциально неблагоприятные воздействия на здоровье, нынешние данные об этих полезных для здоровья последствиях не так очевидны, чтобы они явно перевешивали возможные риски для здоровья.

Кроме того, имеющихся в настоящее время данных недостаточно для поддержки более точного (полу) количественного анализа рисков и пользы. Это означает, что нельзя сделать однозначный вывод о возможном благоприятном воздействии фитоэстрогенов на здоровье».

Фитаты, которые блокируют усвоение организмом минералов. Фитиновая кислота связывается с ионами металлов, предотвращая усвоение определенных минералов, включая кальций, магний, железо и цинк - все они являются ко-факторами для оптимального биохимического состава организма.

Это особенно проблематично для вегетарианцев, потому что употребление мяса снижает минеральные эффекты этих фитатов. Иногда фитиновая кислота может быть полезна, особенно для женщин в постменопаузе и у взрослых мужчин, которые склонны к избыточному содержанию железа, мощного окислителя, способного вызвать значительный биологический стресс.

Однако фитиновая кислота не ингибирует всасывание железа избирательно; она подавляет все минералы. Это очень важно помнить, так как многие уже страдают от недостатка минералов из-за неадекватного рациона.

У сои один из самых высоких уровней фитатов среди всех зерен или бобовых, и они очень устойчивы к обычным методам снижения, таким как длительное медленное приготовление. Только длительный период брожения значительно снизит содержание фитатов в соевых бобах.

Ингибиторы ферментов, которые препятствуют усвоению белка.

Гемагглютинины, которые вызывают слипание эритроцитов и препятствуют поглощению кислорода и росту.

Жиры омега-6 (линоленовая кислота), которые вызывают воспаление. Массовое чрезмерное потребление растительных масел высокой степени очистки, таких как соевое, в значительной степени связано с напрасной демонизацией насыщенных жиров. Это привело к нарушению соотношения омега-3 и омега-6 у среднего американца, которое является основной движущей силой хронического воспаления, которое, в свою очередь, является основным фактором практически всех хронических заболеваний.

«Анти-питательные вещества», такие как сапонины, соатоксин, лектины и оксалаты — Хотя при небольшом количестве анти-питательных веществ с малой вероятностью возникнут проблемы, количество сои и соевого масла, которое сейчас едят многие американцы, очень велико.

Гоитрогены, содержащиеся во всей неферментированной сое, независимо от того, является она органической или нет, это вещества, которые блокируют синтез гормонов щитовидной железы и препятствуют метаболизму йода, тем самым влияя на ее работу.

Другая серьезная опасность ГМО соевых бобов: глифосат

Если вам нужна еще одна причина, чтобы всерьез задуматься о потреблении соевого масла, имейте в виду следующее: помимо того, что у него более вредный профиль веществ, чем у органических соевых бобов, было показано, что ГМ-соя, готовая к обработке Раундапом, содержит большое количество глифосата.

Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в Food Chemistry, в котором рассматривались различия в составе соевых бобов, глифосат легко накапливается в соевых бобах, готовых к обработке Раундапом, а ГМО соевые бобы содержали средний уровень остатков глифосата в 3,3 миллиграмма на килограмм. Наиболее загрязненные образцы содержали до 8,8 мг.

Между тем, исследование, проведенное в 2010 году в журнале «Химические исследования в токсикологии», показало, что пороки развития у эмбрионов лягушек и кур встречались при 2,03 мг глифосата на килограмм. Пороки развития в первую очередь поражают лицо, череп, мозг и спинной мозг. Согласно этому исследованию:

«Органические соевые бобы показали самый здоровый профиль питательных веществ: больше сахара, такого как глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза, значительно больше общего белка, цинка и меньше клетчатки, чем у обычной и ГМ-сои.

Органическая соя также содержала меньше общего количества насыщенных жиров и омега-6 жирных кислот, чем обычная и ГМ, которая содержала большое количество остатков глифосата и AMPA… Обычные и органические партии сои не содержали ни одного из этих агрохимикатов.

Используя 35 различных пищевых и элементных переменных для характеристики каждого образца сои, мы смогли различить ГМ, обычные и органические соевые бобы без исключения, демонстрируя «существенную неэквивалентность» в композиционных характеристиках «готовых к продаже» соевых бобов».

Важно понимать, что после применения к культурам глифосат фактически интегрируется в клетки растения, поэтому его нельзя смыть. И хотя химическая промышленность все еще настаивает на его безопасности, все большее количество исследований показывает, что он может нанести вред здоровью различными способами.

Важно отметить, что это химическое вещество уничтожает полезные бактерии кишечника. Также было показано, что глифосат вызывает повреждение ДНК и действует как нарушитель работы эндокринной системы.

Защитите свое здоровье, отказавшись от растительных масел

Напомним, что существует несколько потенциальных опасностей для здоровья, связанных с соевым маслом, отдельно или в комбинации:

1. Вредное воздействие на здоровье неферментированной сои

2. Потенциальные опасности ГМ-сои

3. Вред, связанный с пищей, загрязненной глифосатом

4. Большое количество обработанной омега-6 искажает соотношение омега-3 к омега-6

Если вы хотите избежать опасных жиров всех видов, лучше всего исключить обработанные продукты из своего рациона.

При приготовлении пищи вы можете использовать полезные кокосовое, сливочное масло, сало и гхи. Также не забудьте заменить маргарины и растительные масла на органическое масло, желательно из сырого молока скота, откормленного травой. Масло — это здоровая пища, получившая необоснованно плохую репутацию.

Другие полезные для здоровья жиры — это авокадо, сырые молочные продукты, оливковое масло, оливки, органические пастбищные яйца и сырые орехи. Чтобы дополнительно сбалансировать соотношение омега-3 и омега-6, вам также может понадобиться высококачественный источник омега-3 животного происхождения, такой как масло криля, если вы нечасто едите маленькую жирную рыбу, такую как как сардины, анчоусы и скумбрия, и / или дикий пойманный аляскинский лосось.

Автор Джозеф Меркола 



Просмотров: 852
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Статья о вреде курения Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Анальгин вреден для здоровья Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Черный список препаратов с недоказанной эффективностью