Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасно средство после бритья «NIVEA for men after shave»

Средство после бритья «NIVEA for men after shave» для чувствительной кожи с ромашкой и витаминами (белая коробка).

Ингредиенты средства после бритья «NIVEA for men after shave»

  1. Agua
  2. Glycerin
  3. Cyclomethicone
  4. Pantenol
  5. Distarch Phosphate
  6. Palmitate
  7. Tocopheryl Acetate
  8. Calendula Officinalis
  9. Bisabolol
  10. Chamomila Recutita
  11. Glycine Soja
  12. Allantoin
  13. Triceteareth-4 Phosphate
  14. Sodium Carbomer Ethoxydiglycol
  15. Propylene glycol
  16. Citric Acid
  17. Phenoxyethanol
  18. Methylparaben
  19. Propylparaben
  20. Linalool
  21. Benzyl Salicylate
  22. Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene
  23. Carboxaidehyde
  24. Hexyl Cinnamal
  25. Coumarin
  26. Parfum

Расшифровка

1. Agua – вода.

2. Glycerin (Глицерин растительный) – получают, в качестве побочного продукта при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это – прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Помечен знаком «Опасно».

3. Cyclomethicone – синтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образую тонкую защитную плёнку на коже или волосах.

4. Pantenol – про-витамин B5. Антистатик, увлажнитель.

5. Distarch Phosphate – синтетический компонент, получаемый из крахмала. Часто его называют «модифицированный крахмал». Связывающий агент.

6. Palmitate – соль пальмитиновой (гексадекановой) кислоты. Антиоксидант. Компонент витамина А. Добавляется в обезжиренное молоко, чтобы восполнить дефицит витаминов из-за обезжиривания. Пальмитат (более известен, как ретинол пальмитат) содержит пальмитовую кислоту – насыщенную жирную кислоту, которая является основной жирной кислотой, найденой в пальмовом масле. Пальмитовая кислота присоединяется к спиртовой форме витамина А, называемого ретинолом, чтобы витамин А был стабилен в молоке.

7. Tocopheryl Acetate (Токоферол, витамин Е, d-alfatocopherol E) – жирорарстворимый витамин, известный, как витамин красоты. Уникальное свойство витамина Е – способность предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

8. Calendula Officinalis – масла, полученные и календулы или бархатцев. Смягчитель, увлажнитель. Помечен знаком «Опасно».

9. Bisabolol – существуют синтетические формы, но, в основном, его получают из растения Chamomilla recutita (ромашка). Назначение – добавка. Помечен знаком «Опасно».

10. Chamomila Recutita – масла, получаемые из ромашки (Matricaria recutita) или пупавки полевой, короткого, цветущего растения семейства сложноцветных. Этот ингредиент часто путают с экстрактом ромашки (Chamomile recutita extract). Смягчитель, увлажнитель. Помечен знаком «Опасно».

11. Glycine Soja – различные экстракты и производные из соевых бобов, включая соевую муку, соевое масло, а также, протеины и аминокислоту, полученные из сои (Soja hispida). Существует возможность их генетического модифицирования или загрязнения генетически модифицированным материалом. Натуральная добавка, смягчитель, увлажнитель.

12. Allantoin (Glyoxyl-diureide, Comfrey root extract) – cинтетический компонент, полученный из мочевины или из травы comfrey, путём окисления мочевой кислоты. Этот продукт найден в алантоиновых и амниотических жидкостях, моче зародыша и некоторых растениях. Обладает свойством смягчения кожи (кератолитический эффект) и клеточной регенерацией путём осаждения белков на кожу. Также используется, как абразивный и вяжущий агент в конечном продукте, включая косметические лосьоны, крема, шампуни, губные помады и различные аэрозоли, а также, средства по уходу за полостью рта, глазные и ушные капли.

13. Triceteareth-4 Phosphate (соевый лецитин) – всё большее значение в последние годы уделяется использованию натуральных и синтетических фосфолипидов. Наиболее ценным из них является лецитин, принимающий активное участие в обмене веществ, в том числе – в коже. По химическому строению лецитин – это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещённого жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот. Различают два типа лецитина – яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30-35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов г руппы В, биотина, холина.

Внимание! Всё шире становится использование генетически модифицированной сои. Вегетарианская пища – первая в ряду «подозрительных» продуктов. Так, например, фирма Unilever, один из крупнейших производителей соевых продуктов быстрого приготовления, первая одобрила производство ГМ-продуктов в Великобритании. Против деятельности этой компании постоянно выступают Greenpeace, «Друзья земли» и другие организации. Например, ГМ соевый белок может использоваться при изготовлении колбасы, вермишели, детского питания, пива, хлеба, замороженных продуктов, паштетов, кормов для животных. Наряду с этим, он применяется при производстве чернил, клея, красок, пластика и пестицидов. Наиболее широко используется соевое масло. Часто оно смешивается с другими маслами в маргарине, в той или иной степени содержащем соевый лецитин.

Майонез, масло для готовки, сэндвичи и мороженое также могут содержать масло из ГМ-сои. Соевый лецитин широко используется в шоколаде, выпечке, маргарине и диетических продуктах (например, в коктейлях Slim Fast). Примеры – шоколад и шоколадное печенье «Нестле» и McVities. Marks and Spenсer признали, что они используют ГМ-сою во многих своих продуктах. Так же, как и соя, при производстве целого ряда пищевых и непищевых продуктов используются ГМ-кукуруза, например, в чипсах Doritos, Uncle Ben's Tacos, или более распространённые кукурузное масло, сироп или крахмал. Кукурузный крахмал закладывается во многие продукты – от супов и сладостей до зубных паст. Помимо этого, ГМ-кукуруза активно используется в кормах для животных.

14. Sodium Carbomer – растворимый синтетический компонент, полученный из полиакриловой кислоты. Регулятор вязкости.

15. Ethoxydiglycol – синтетический компонент. Увлажнитель, растворитель.

16. Propylene glycol (Пропилен гликоль) – производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Однако, он вреден для кожи по следующим причинам:

1) В промышленности он используется, как антифриз, в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается, путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

2) Связывая жидкость, пропилен гликоль, в то же время, вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

3) Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля.

4) В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Помечен знаком «Опасно».

17. Citric Acid (лимонная кислота) – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».

18. Phenoxyethanol – синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

19, 20 Methylparaben, Propylparaben. – парабены – эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечен знаком «Опасно».

21. Linalool – натуральный ароматический компонент, который существует в некоторых ароматических маслах, таких, как масло лаванды, бергамота и кориандра. Дезодорирующая добавка.

22. Benzyl Salicylate – cинтетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей.

23. Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaidehyde – торговая марка Lyral® – бесцветная жидкость с цветочным запахом с нотой ландыша. Молекулярная формула C13H22O2. Ароматическая добавка. Аллерген. Вызывает аллергические реакции у людей, страдающих экземой.

24. Hexyl Cinnamal – бледная жёлтая жидкость. Ароматическая добавка. Молекулярная формула C15H20O. Аллерген.

25. Coumarin – производные кумарина находятся в травах и кожице цитрусовых. Чистый кумарин находится в клевере. У него простая химическая структура и его часто готовят синтетическими методами. Другие названия: Cumarin или Benzopyrone. Добавка, ароматизатор. Помечен знаком«Опасно».

26. Parfum – в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно»

В итоге, из 26 компонентов – 12 являются производными натуральных веществ, остальные 14 – получены синтетическим путём, 11 (!) компонентов – помечены знаком «Опасно», а ещё 2 (!) компонента являются аллергенами. 

Информация по ингредиентам была взята из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy-Free Toiletries), изданной в 2001 году. Они создали целую базу из 7000 ингредиентов, которые используются в косметических препаратах.

Источник


Просмотров: 3660
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мыло из золы Сода лечит рак Осторожно, соль отравлена! Как знающие врачи развлекаются в аптеках Опасная игрушка - неокуб Стерилизация девочек через вакцинацию