Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года)
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Чем поможет капельница от запоя?

Запой – результат многолетнего хронического алкоголизма, при котором алкоголь становится частью метаболизма и вызывает привыкание на физическом уровне. Во время запойного периода алкоголик пьет спиртное много дней подряд и не может остановиться, так как уже через несколько часов возникает сильнейшее похмелье со множеством симптомов. Чтобы облегчить состояние, человек принимает новую дозу спиртного, и все повторяется. Выйти из такого состояния очень сложно, а самочувствие ухудшается с каждым днем.

Безопасный способ остановить запой

Нельзя выйти из запоя, просто резко перестав пить спиртное. Это приводит к тяжелейшему отравлению организма продуктами распада этанола, в результате через 2-3 дня может начаться алкогольный делирий (белая горячка). Это опасное состояние проявляется бредом, галлюцинациями, больной теряет грань между сном и явью. В такой ситуации потребуется немедленная психиатрическая помощь в стационаре.

Лучший способ прекратить употребление спиртного – капельница от запоя. Она ставится в наркологическом стационаре, также можно взывать врача-нарколога на дом. Состав капельницы подбирается индивидуально с учетом состояния пациента и имеющихся у него симптомов. В него могут быть включены следующие компоненты:

  • Сорбенты для очистки крови от алкогольных токсинов.
  • Физраствор для устранения обезвоживания.
  • Комплекс витаминов для нормализации обмена веществ.
  • Безопасные успокоительные и обезболивающие препараты.
  • Гепатопротекторы, помогающие восстановить нормальную работу печени.
  • Кардиопротекторы для защиты сердца и другие лекарственные средства.

Дозировка препаратов определяется индивидуально с учетом возраста, пола, веса, состояния пациента. Неправильно рассчитанная доза может причинить серьезный вред, поэтому проводить лечение должен только врач-нарколог.

Как оказывается помощь в домашних условиях?

При запое продолжительностью от 2-3 дней нужно немедленно вызывать нарколога – пациент уже не сможет выйти из этого состояния самостоятельно. Врач приедет по вызову, осмотрит больного, опросит его самого и его родственников. Он должен на месте оценить состояние пациента, выяснить наличие у него хронических заболеваний и аллергических реакций на лекарственные препараты.

После постановки капельницы самочувствие постепенно улучшается – облегчение наступает уже в течение часа. Когда больной заснет, врач оставит родственникам необходимые рекомендации по дальнейшему уходу.




Просмотров: 276
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? АКДС – самая страшная из вакцин Wi-Fi вредит нашему здоровью Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?