Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем поможет россиянам введение акцизов на вредные продукты?

В правительстве России в очередной раз озаботились здоровьем граждан. А параллельно с такой заботой чиновники планируют еще и увеличить доходы бюджета.

По логике инициаторов, россияне просто обязаны будут перейти на здоровое питание, что снизит распространенность ожирения и связанных ним опасных болезней.

Вот только при чтении всех этих замечательных планов поневоле вспоминается пословица «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…»

Взять, например, пальмовое масло. В чистом виде данный продукт у нас практически никто не потребляет. Производители же добавляют его не только в кондитерскую продукцию, но и в ряд твердых сыров по одной простой причине: сыры из коровьего молока оказываются слишком дорогими и не по карману многим покупателям.

Между тем, содержания самого главного компонента таких сыров, молочных белков, и в оригинале, и в эрзаце практически идентично. А значит, удовлетворять потребности организма в незаменимых аминокислотах животного происхождения будет вполне реально.

К тому же пальмовое масло вполне натуральный продукт и само по себе как минимум не вреднее молочных жиров. Последние целиком состоят из твердых, насыщенных жиров, однозначно способствующих повышению в крови уровня холестерина. Поэтому пожилым людям ВОЗ еще несколько лет назад рекомендовала воздержаться от такой пищи.

Да, пальмовое масло содержит не только полезные холестериноснижающие жирные кислоты. Но все же их там находится больше половины, в то время как в сливочном масле таких веществ не содержится вообще!

И что тогда станет источником здоровой пищи, если продукты на основе пальмового масла из-за ведения дополнительных сборов станут недоступными для людей? Явно не еще более дорогие рыба и морепродукты, оливковое масло. В действительности это будут куриные окорочка, мясо бычков и свиней, выращиваемые на мощном гормонально-химическом допинге.

Отношение чиновников к остальным товарам, на которые они планируют повысить акцизы, также отличается не совсем адекватным пониманием причин и следствий, в данном случае – ожирения и потребления тех или иных продуктов.

Например, чипсы. Да, они, как и прочий фаст-фуд, могут быстро привести к появлению у потребляющих их людей немалого количества лишних килограммов. Тем не менее вредные продукты многие едят с удовольствием.

А все дело в том, что они повышают настроение – из-за выработки после их употребления соответствующих гормонов. Любой человек стремится к радости, счастью. И если у него нет для этого более одобряемых обществом причин типа высокой зарплаты, покупки хороших вещей, большой любви, или хотя бы искренней дружбы наконец, то источником подобных эмоций и становится еда. И не столь важно, сколько в ней сахара или пальмового масла. Клеткам APUD-системы, расположенным в желудочно-кишечном тракте, собственно, почти все равно, какая пища их будет стимулировать выработку, например, энкефалина – гормона, вызывающего при стимуляции рецепторов мозга ощущение спокойствия, мира, удовлетворенности.

Кроме того, чипсы и картошка-фри, а потребление сладкого снижает тягу к алкоголю.

Судя по всему, под удар попадут и электронные сигареты. Спору нет, употребление никотина даже в такой форме все равно не столь полезно, как полный отказ от него. Но и не так вредно, как курение обычных.

Конечно, можно в очередной раз заявить, что каждый человек должен бросить курить. Но ведь самый распространенный способ борьбы с опасными формами зависимости - это заместительная терапия. И вместо того, чтобы приветствовать первый шаг к отказу от сигарет настоящих, чиновники собираются наказать рублем в надежде, что люди совсем бросят курить? А не приведет это к тому, что курильщики снова возьмутся за сигареты?

В общем, если профильным ведомствам так хочется пополнить бюджет за счет повышения налогов, то об этом стоит говорить прямо, а не ссылаться на некую слабо прослеживаемую заботу о здоровом питании и здоровье россиян.

http://politrussia.com/control/pomozhet-li-zdorovyu-914/

 


Просмотров: 1349
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Аспартам 101 факт о вреде алкоголя Wi-Fi вредит нашему здоровью Соль, которая убивает Почему лучше не красить волосы