Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Учёные - кесарево сечение тормозит развитие мозга младенца Улучшаем работу головного мозга без лекарств Это не предрак: 6 мифов в диагностике заболеваний молочных желез Почему важно знать свой уровень железа в организме
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем вредна белая мука

Задумывались ли вы почему мука белая, когда зерна пшеницы желтовато-коричневые?

Производители уже давно не заинтересованы в пользе продуктов. Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби).

ЗАРОДЫШ пшеницы самый ПОЛЕЗНЫЙ и ценный. Наши предки делали муку простым перетирание зерна В КАМЕННЫХ ЖЕРНОВАХ. Получалась мука БУРОГО цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки.
Такой хлеб и есть самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма.

Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.

В зародыше и оболочке содержатся энзимы, витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. И это все УБИРАЕТСЯ из муки высшего сорта.


После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют, удаленные витамины группы В.

Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан.

Именно в этом и есть ВРЕД БЕЛОЙ МУКИ и магазинного хлеба, а о вреде предпочитают умалчивать. Это будет СКАНДАЛ и множество недовольных.

Старайтесь заменить обычную муку на ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ.

Выбор за вами!
 



Просмотров: 18244
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим 100 причин отказаться от алкоголя Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Мыло из золы Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО