Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Заболевания суставов: язык симптомов Как избавиться от седины: способы восстановления цвета волос Почему нельзя кипятить воду дважды Анатомия фальсификации

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Чем вредна белая мука

Задумывались ли вы почему мука белая, когда зерна пшеницы желтовато-коричневые?

Производители уже давно не заинтересованы в пользе продуктов. Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби).

ЗАРОДЫШ пшеницы самый ПОЛЕЗНЫЙ и ценный. Наши предки делали муку простым перетирание зерна В КАМЕННЫХ ЖЕРНОВАХ. Получалась мука БУРОГО цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки.
Такой хлеб и есть самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма.

Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.

В зародыше и оболочке содержатся энзимы, витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. И это все УБИРАЕТСЯ из муки высшего сорта.


После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют, удаленные витамины группы В.

Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан.

Именно в этом и есть ВРЕД БЕЛОЙ МУКИ и магазинного хлеба, а о вреде предпочитают умалчивать. Это будет СКАНДАЛ и множество недовольных.

Старайтесь заменить обычную муку на ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ.

Выбор за вами!
 




Просмотров: 13217
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Wi-Fi вредит нашему здоровью Онищенко после увольнения о вреде прививок Сода лечит рак