Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что происходит с организмом во время сердечного приступа? Слова-разрушители, от которых необходимо избавиться Самый простой способ профилактики варикозного расширения вен Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Чем заменить рыбий жир

Чтобы подобрать альтернативный заменитель рыбьего жира, нужно позаботиться о том, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы в виде жирных кислот, незаменимых для организма, и растворимых в жире витаминов A, K, E, B, D. Кроме того, Омега-3 важный источник полноценных жирных кислот.

Всем требованиям идеально соответствует печень трески.

При употреблении рыбного мяса организм наиболее эффективно усваивает необходимую долю рыбьего жира. Омега-3 – продукт промышленного производства, который представляет собой вытяжку из рыбьего жира. Печень же, наоборот, является готовым цельным продуктом, с хорошим содержанием Омега-3, без вмешательства промышленности. Главное – не допускать передозировки. Достаточно есть рыбу или включить печень трески в режим питания до нескольких раз в неделю.

Наиболее подходящим продуктом, заменяющим рыбу, в этом отношении является жир из печени трески от норвежских производителей Green Pasture Fermented Codliveroil.

Если опираться на мнение экспертов, можно определить градацию лучших жиров Омега-3, Омега-6, а также содержание различных токсинов и кислот.

При недостатке кислот Омега-6 можно обратить внимание на жиры с их низким содержанием:

кокосовое масло (или молоко);
масло пальмовое;
масло ореховое макадамия;
говяжий или бараний жиры;
масло сливочное.

По советам экспертов, эти продукты можно употреблять до пяти раз в неделю, а также использовать как основу для приготовления пищи.

Список продуктов с умеренным содержанием жирных кислот Омега-6 выглядит следующим образом:

масло оливковое;
авокадо (масло);
фисташковые и миндальные масла;
натуральные жиры гусиный и свиной;
кешью (масло).
Специалисты советуют эти продукты также употреблять три-четыре раза в неделю.

Более высокое содержание Омега-6 можно увидеть в курином жире или масле из грецких орехов. Также высокое содержание Омега-6 наблюдается в растительных маслах индустриального происхождения, которые не рекомендуется употреблять в пищу.

Для тех, у кого есть симптомы сердечной недостаточности, употребление рыбьего жира должно быть сведено к минимуму. Как правило, он назначается лечащим врачом в виде лекарственных препаратов после соответствующих обследований. Также можно использовать в качестве альтернативного решения семя льна, хотя усваивается оно далеко не со всеми жирными кислотами.

Употреблять его рекомендуется в жидком виде и хранить в холодильнике.

Печень трески употребляется как в консервированном виде, так и в виде альтернативных препаратов.  




Просмотров: 664
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? 101 факт о вреде алкоголя Анальгин вреден для здоровья Чудо средство из корок граната Черный список препаратов с недоказанной эффективностью