Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз Китайское исследование в Nature: вакцинация долгосрочно ослабляет иммунитет Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем занимается отоларингология?

Отоларингология представляет собой медицинское направление, специализирующееся на анализе, диагностике и лечении патологий уха, горла и носа, а также прилагающихся к ним органов и участков тела.
Заболеваний данных областей существует огромное количество. Однако, несмотря на то, что интерес к органам слуха и обоняния возник еще в глубокой древности, в отдельную научную дисциплину накопленные столетиями знания переросли лишь в конце 19 века.

Из школьного курса биологии всем нам известно, что верхние дыхательные пути в организме человека можно называть «входным устройством», через которое происходит движение воздуха, а также его нагревание и очищение. А потому, при воспалительных процессах и патологическом функционировании верхних дыхательных путей, возникает угроза появления заболеваний во всем организме.

Потому основной целью отоларингологии от http://medikom.ua/adult/lor/inmedikom/ является диагностика, лечение и, конечно же, применение профилактических мер, призванных предотвратить появление и распространение заболеваний.

Несмотря на то, что органы верхних дыхательных путей располагаются в близости друг ко другу, болезни их совершенно разные и требуют различной методики лечения. Проявление заболевания также значительно отличается друг от друга.

При возникновении ушных заболеваний и воспалений, болевые ощущения, как правило, дислоцируются в ушной пазухе, при этом нарушается четкость восприятия звуковых колебаний, возможно появление ощущения шума в голове. Возможен резкий перепад температуры организма. Чаще всего заболевание проявляется в обильных гнойных выделениях и неприятном запахе.

При заболеваниях гортани появляется сухой или влажный кашель, изменяется тембр голоса, значительно затрудняется дыхательный процесс.

О простуженной глотке может свидетельствовать такая симптоматика, как болевые ощущения в горловом канале, обильные выделения мокроты и повышение температуры тела.
При заболеваниях носа затрудняется дыхание, становятся очень частыми носовые кровотечения, увеличивается риск появления полипов в носовых пазухах и развития гайморита.

К диагностическим и терапевтическим методам борьбы с данными заболеваниями, в отоларингологии выделяется несколько методов:

  • компьютерная томография;
  • ультразвуковые исследования верхних дыхательных путей;
  • магниторезонансное исследование;
  • эндоскопическое исследование.



Просмотров: 1200
Рекомендуем последние новости

 


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чем опасен Макдональдс Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасна густая кровь и что надо делать Опасная игрушка - неокуб