Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Любить и быть здоровым Рамки безопасности неопределенной опасности Как отвратить народ от алкоголя Как определить недостатки в питании и дефицит витаминов
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чем занимается врач трихолог?

Чтобы наши волосы выглядели сияющими и ухоженными, мы используем всевозможные маски, спреи и бальзамы, но зачастую эти средства не помогают, если причина нездорового вида волос кроется в разного рода патологиях и метаболических проблемах. Любые негативные изменения в нашем организме в первую очередь сказываются на внешнем виде волосяного покрова: он становится тусклым, ломким, быстро выпадает и медленно возобновляется. В слишком запущенных случаях может развиться алопеция. Также одной из проблем для жителей Украины является сухость кожи на голове, ее зуд, появление перхоти или жирной себореи.

Чтобы избавиться от подобных проблем с волосами и кожей головы, необходимо записаться на прием трихолога в Киеве. Причем столичные специалисты этого профиля занимаются проблемами здоровья волос не только на голове, но и по всему телу.

Трихология является отдельным разделом дерматокосметологии, который посвящен изучению структуры и фаз развития волос, а также диагностике и лечению патологий волос и волосистой части кожного покрова. Чтобы выявить причину проблем с волосами, установить точный диагноз и назначить правильное лечение, необходимо обращаться в медицинский центр или поликлинику, где есть трихолог с высшим образованием. Не стоит доверять свое здоровья косметологам, которые только закончили обучающие курсы.

Когда нужно обратиться к трихологу?


Есть несколько основных признаков, свидетельствующих о том, что вам пора к трихологу:

  • травмы волосяных кутикул, плохой рост волос;
  • слабые и ломкие волосы;
  • сухой и безжизненный волос;
  • слишком жирный волосяной покров на голове;
  • сухая кожа головы, появление перхоти и зуд;
  • частичное или полное облысение;
  • раннее появление седины;
  • инфекции и паразитарные инвазии.

Самой частой причиной обращения к трихологу из всех, что перечислены выше, является проблема выпадения волос, с которой не помогают справляться никакие косметические и парикмахерские методы. К такой неприятной проблеме могут привести неправильный обмен веществ, эндокринологические патологии, гормональные сбои, авитаминоз, недостаток микроэлементов, прием определенных лекарств, беременность и стрессы.

Чтобы определить конкретную причину проблем с волосами, трихолог может назначить ряд стандартных клинических анализов, а также использовать специфические для трихологии методы диагностики. Одним из них является фототрихограмма или трихограмма. В ходе процедуры трихолог с помощью фотосъемки оценивает основные морфометрические показатели волос, которые затем обрабатывает в специальной программе. Это обследование проводится 1 раз в месяц и позволяет отслеживать изменения в состоянии волос и кожного покрова головы.

После установки точного диагноза трихолог назначает индивидуальное лечение, которое может включать прием медпрепаратов, использование лечебной косметики, физиотерапевтические процедуры и даже коррекцию питания. Также трихолог может рекомендовать косметические средства для ухода за волосами, включая шампуни и бальзамы. При необходимости врач может порекомендовать пациенту консультацию другого специалиста, например, эндокринолога или гастроэнтеролога



Просмотров: 63
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Статья о вреде курения Почему лучше не красить волосы АКДС – самая страшная из вакцин Вред дрожжей Как устроить ребёнка в детский сад без прививок