Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался После вакцин от короновируса развиваются аномальные опухоли
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Черный чай для похудения: как правильно сбрасывать вес на чайной диете

С помощью любимого и привычного всем напитка, оказывается, можно вполне успешно бороться с лишним весом. Расскажем, как именно.

Польза черного чая для фигуры

Как ни странно, но модный нынче зеленый чай не так эффективен для похудения, как черный. Ученые доказали, что черный чай сильнее «раскачивает» обмен веществ и активнее освобождает тело от шлаков, которые способствуют образованию жира. В чашке свежезаваренного черного чая – но только без сахара – мало калорий и много витаминов и минералов, важных для процесса похудения. Среди них особо стоит выделить три.

1. Йод – улучшает работу щитовидки, которая вырабатывает гормоны, контролирующие расщепление жиров. Кроме того, йод придает напитку горьковатый привкус, поэтому чай притупляет аппетит.

2. Теин – существенно ускоряет выработку ферментов, способствующих хорошему пищеварению. Если за 15-20 минут до приема пищи выпить стандартную чашку чая, пища долго не задержится в желудке, тщательно переработается, а значит, не отложится жиром на животе и боках.

3. Пектин – пожалуй, самый важный для худеющих компонент чая, так как дает длительное чувство насыщения.

Отличный факт для желающих терять килограммы с помощью черного чая: 200 мл напитка натощак сжигают до 220 ккал, при этом в расход пойдет весомая часть уже имеющегося жирового запаса! Именно на перечисленных свойствах черного чая и строятся принципы чайной диеты.

5 принципов диеты на черном чае

1. Длительность чайного похудения – 7 дней. Средний отвес за этот период – 3 килограмма. Каждый из дней можно назвать монодиетой, так как употребляется только один определенный продукт, помимо черного чая.

2. Предписанный к употреблению продукт делится на равномерные порции на весь день. Нельзя еду жарить на масле, а надо варить, запекать или есть в сыром либо паровом виде.

3. Перед каждым приемом пищи заваривать и выпивать – незадолго до еды – стакан черного чая. Напиток должен быть несладким, без вкусовых добавок, ароматизаторов.

4. Во время еды любая жидкость запрещена. Только спустя полчаса разрешено пить черный чай или простую воду.

5. Рекомендованные и разрешённые продукты на чайной диете:

  • маложирный творог и йогурт (не питьевой, а густой);
  • кабачки, огурцы, патиссоны;
  • курятина, филе индейки;
  • кролик;
  • говядина, телятина;
  • яблоки зеленых сортов;
  • болгарский перец и капуста (цветная, красная, белокочанная, брокколи);
  • гречка;
  • яйца;
  • овсянка;
  • рыба;
  • зелень, в том числе листовая (салат, шпинат и т.п.).

Что из продуктов под строгим запретом

На чайной диете нельзя употреблять алкоголь, сахар, сливки, готовые соусы, соль, консервы, свинину и баранину, картошку, кофе, чай в пакетиках, мучное, сладкие напитки газированные.

Противопоказания

От диеты на черном чае придется отказаться, если у вас хронический гастрит или обострение дуоденита, а также мочекаменная болезнь, язва и желчекаменная болезнь.

Примерное меню на неделю чайной диеты

Понедельник. В течение всего дня ешьте вареную курятину без соли и перца, со свежими овощами, зеленью, можно поливать мясо соком лимона.

Вторник. Маложирный творог (3-5%), сухофрукты и сахар добавлять нельзя. Можно творог с зеленью.

Среда. Рыба морская в отварном или запеченном виде, с лимоном, овощами и травками.

Четверг. Каша гречневая, сваренная без соли на чистой воде. В крупу перед едой можно добавить 1 чайн. ложечку меда или тушеные/паровые овощи.

Пятница. В течение дня ешьте телятину или говядину. Мясо варите или запекайте. Без острого перца, минимум соли или вовсе без нее, а приправить можно смесью сушеных трав. На каждую трапезу не более 200 гр основного продукта.

Суббота. Запеченная или отварная капуста, можно разные ее виды комбинировать, дополняя разнообразной зеленью.

Воскресенье. Вареные яйца (не более 4-х штук) или омлет дважды в день из двух яиц на порцию. Плюс салаты из свежих овощей, заправленные зеленью и лимонным соком. Либо тушеные разрешенные овощи.

Не забывайте, что до каждого приема еды надо пить свежезаваренный чай. В один из дней в напиток разрешается добавить не более чайной ложки молока.

Удачи в похудении!




Просмотров: 283
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вред дрожжей Столбняк - аргументы против Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему постоянно хочется спать? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака