Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Питьевая вода известных производителей оказалась опасной для здоровья Почему врачи, умирая, отказываются от реанимации Болезнь Альцгеймера можно определить по глазам Генетика дурдома
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чипсы вызывают необратимые изменения в мозге ребенка

Новое исследование показало, что дети, которым дают чипсы в возрасте 3-4 лет, не только страдают ожирением, но и чаще имеют проблемы с умственным развитием.

Исследование провели ученые из Бристольского Университета. Специалисты обнаружили, что присутствие чипсов в рационе детского питания провоцирует нарушения в работе мозга. В результате ухудшается память, страдают внимание и креативность. У детей возникают трудности в обучении, их поведение неуправляемо.

Насыщенные жиры, содержащиеся в чипсах, нарушают нормальное развитие детского мозга, заявили авторы исследования.

А самым опасным химическим веществом в "хрустяшках" считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур, добавляет "Российская газета".

Врачи особо подчеркивают, что последствия чрезмерного потребления чипсов для детей - необратимы. Интересно, что исследование влияния чипсов на организм ребенка в более старшем возрасте (старше 4 лет) не показало подобных результатов.

Ранее немецкие ученые выяснили, что чипсы вызывают у человека зависимость, похожую на наркотическую. По их предположению, пища с высоким содержанием жиров и углеводов активизирует центр удовольствия в мозге, стимулируя желание потреблять калорийные продукты. 



Просмотров: 2533
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Вред дрожжей Анальгин вреден для здоровья Wi-Fi вредит нашему здоровью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться