Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

5 мифов об артрите, из-за которых становятся инвалидами Учащённое сердцебиение: 6 малоизвестных причин проблемы Щитовидная железа: 10 мифов Жировая болезнь печени: 6 предупреждающих сигналов!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Чипсы вызывают необратимые изменения в мозге ребенка

Новое исследование показало, что дети, которым дают чипсы в возрасте 3-4 лет, не только страдают ожирением, но и чаще имеют проблемы с умственным развитием.

Исследование провели ученые из Бристольского Университета. Специалисты обнаружили, что присутствие чипсов в рационе детского питания провоцирует нарушения в работе мозга. В результате ухудшается память, страдают внимание и креативность. У детей возникают трудности в обучении, их поведение неуправляемо.

Насыщенные жиры, содержащиеся в чипсах, нарушают нормальное развитие детского мозга, заявили авторы исследования.

А самым опасным химическим веществом в "хрустяшках" считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур, добавляет "Российская газета".

Врачи особо подчеркивают, что последствия чрезмерного потребления чипсов для детей - необратимы. Интересно, что исследование влияния чипсов на организм ребенка в более старшем возрасте (старше 4 лет) не показало подобных результатов.

Ранее немецкие ученые выяснили, что чипсы вызывают у человека зависимость, похожую на наркотическую. По их предположению, пища с высоким содержанием жиров и углеводов активизирует центр удовольствия в мозге, стимулируя желание потреблять калорийные продукты. 




Просмотров: 2254
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Соль, которая убивает Чем опасен Макдональдс Какой вред от электронных сигарет? Информация к размышлению для женщин Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство