Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рвота, боль и зуд. Какие побочки от вакцины "Ковишилд" и почему ее до сих пор тестируют на животных Медики разрушают мифы об алкоголе Бесплодие и рак: Вот как проходит вакцинация Врач о том, почему он своим детям не делает прививки
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Чипсы вызывают зависимость, сходную с наркотической

Согласно докладу ученых из университета Эрланген-Нюрнберг (Германия) на ежегодной конференции общества химиков в США, употребление картофельных чипсов запускает в мозге те же процессы, что и прием наркотиков.

Кроме того, чипсы способны вызвать привыкание.

Исследование проводилось на лабораторных крысах. Одна группа грызунов получала чипсы, вторая – обычную пищу. Проведенное исследование активности разных участков головного мозга при помощи магнитно-резонансной терапии показало, что во время поедания чипсов у крыс значительно активизировались центры удовольствия.

Также была зафиксирована активность участков мозга, отвечающих за возникновение зависимости, в том числе наркотической.

Крысы, получавшие картофельные чипсы, после еды становились активными, впадали в состояние, подобное эйфории, безостановочно бегали и играли. Однако через какое-то время гиперактивность сменялась апатией, вялостью, свойственными для абстиненции.

У грызунов, получавших обычные продукты, ничего подобного не наблюдалось.

Вещество, оказывающее такое действие на мозг, в чипсах пока не обнаружено.
 




Просмотров: 5771
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Анальгин вреден для здоровья Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему постоянно хочется спать? 100 причин отказаться от алкоголя Чёрный список продуктов с ГМО