Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сахар как наркотик Как устроена и как работает слеза Не только съесть, но и усвоить Минздрав планирует «наказать рублём» россиян, отказывающихся от прививок

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Чипсы вызывают зависимость, сходную с наркотической

Согласно докладу ученых из университета Эрланген-Нюрнберг (Германия) на ежегодной конференции общества химиков в США, употребление картофельных чипсов запускает в мозге те же процессы, что и прием наркотиков.

Кроме того, чипсы способны вызвать привыкание.

Исследование проводилось на лабораторных крысах. Одна группа грызунов получала чипсы, вторая – обычную пищу. Проведенное исследование активности разных участков головного мозга при помощи магнитно-резонансной терапии показало, что во время поедания чипсов у крыс значительно активизировались центры удовольствия.

Также была зафиксирована активность участков мозга, отвечающих за возникновение зависимости, в том числе наркотической.

Крысы, получавшие картофельные чипсы, после еды становились активными, впадали в состояние, подобное эйфории, безостановочно бегали и играли. Однако через какое-то время гиперактивность сменялась апатией, вялостью, свойственными для абстиненции.

У грызунов, получавших обычные продукты, ничего подобного не наблюдалось.

Вещество, оказывающее такое действие на мозг, в чипсах пока не обнаружено.
 




Просмотров: 3782
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Анальгин вреден для здоровья Состав вакцин или что колют нашим детям Статья о вреде курения Как устроить ребёнка в детский сад без прививок