Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Старение человека Отсутствие братьев и сестёр влияет на структуру мозга ребёнка ВАЖНО! Что происходит в организме под влиянием хронического стресса Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чипсы вызывают зависимость, сходную с наркотической

Согласно докладу ученых из университета Эрланген-Нюрнберг (Германия) на ежегодной конференции общества химиков в США, употребление картофельных чипсов запускает в мозге те же процессы, что и прием наркотиков.

Кроме того, чипсы способны вызвать привыкание.

Исследование проводилось на лабораторных крысах. Одна группа грызунов получала чипсы, вторая – обычную пищу. Проведенное исследование активности разных участков головного мозга при помощи магнитно-резонансной терапии показало, что во время поедания чипсов у крыс значительно активизировались центры удовольствия.

Также была зафиксирована активность участков мозга, отвечающих за возникновение зависимости, в том числе наркотической.

Крысы, получавшие картофельные чипсы, после еды становились активными, впадали в состояние, подобное эйфории, безостановочно бегали и играли. Однако через какое-то время гиперактивность сменялась апатией, вялостью, свойственными для абстиненции.

У грызунов, получавших обычные продукты, ничего подобного не наблюдалось.

Вещество, оказывающее такое действие на мозг, в чипсах пока не обнаружено.
 



Просмотров: 3319
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим АКДС – самая страшная из вакцин Столбняк - аргументы против Налет на языке Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное