Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

2 упражнения, которые активизируют процесс саморегуляции организма Делайте эти 10 упражнений академика Амосова и вы всегда будете здоровы! 5 способов восстановить кислотно-щелочной баланс в организме Массаж языка: кому и зачем это нужно
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что делать, если проблемы со слухом

Слух очень тонкая материя и поэтому если вы заметили, что вам стало труднее улавливать нить разговора и приходится постоянно прислушиваться, если близкие люди жалуются, что вы слушаете телевизор слишком громко или же вам приходится часто переспрашивать - вам просто необходимо обратиться к врачу. Стоит отметить, что с проблемой снижения слуха сталкивается каждый десятый житель планеты. Кроме того, как показывает статистика в городах этот показатель больше ровно в два с половиной раза. Городской, неумолкающий шум, грохот промышленных предприятий, громкая музыка – все это негативно сказывается на слухе и со временем могут возникнуть проблемы.

По данным врачей, среди молодых людей до 20 лет снижение слуха наблюдается у 1%, тогда как в возрасте 21-60 лет проблемы со слухом встречаются у 5%. После 61 года 30% людей отмечают снижение слуха, после 70 лет эта проблема уже встречается у 40% людей. Как мы видим больше снижение слуха – это проблема людей пожилого возраста. Старики и так чувствуют себя одинокими и брошенными, а если они еще и перестают слышать, проблема усугубляется, люди впадают в депрессию и отчуждаются от общества. Во многих случаях проблема решаема, но необходимо комплексное обследование и лишь врач может рекомендовать или прописывать внутриушные слуховые аппараты, которые помогут вернуть радость общения.

Стоит отметить, что слуховые аппараты различаются по своему принципу действия. Есть обычные усилители звука, или же аппарату, которые преобразовывают звук в электрический импульс. Конечно же, хороший слуховой аппарат стоимость имеет не дешевую, но в то же время мощный и дорогой аппарат не нужен, если у человека первая степень тугоухости. Специалист, определит какие слуховые аппараты лучшие именно в вашем случае и порекомендует, как носить слуховой аппарат. Очень часто пожилые люди не могут привыкнуть к нему, и нормально его настроить, поэтому возможно врач порекомендует носить аппарат только при разговоре или во время просмотра телевизора. В то же время людям, у которых врожденные дефекты слуха наоборот рекомендуется носить слуховые аппараты, так как в другом случае мозг просто не будет получать импульсы, которые создают звуки.


Просмотров: 2243
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Информация к размышлению для женщин Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Стерилизация девочек через вакцинацию Состав вакцин или что колют нашим детям