Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Важно! Что нужно знать, если у вас вдруг интенсивно начали выпадать волосы Как разогнать метаболизм: 5 лучших способов 3 упражнения для тренировки памяти и мышления Почему ВАЖНО спать на твердой постели
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что делать при ранних признаках деменции?

С возрастом некоторые части мозга становятся слабее, что иногда приводит к слабоумию. Важно обнаружить заболевание на ранней стадии, но не всегда есть возможность отвести пожилого человека к врачу. Первые признаки деменции можно выявить и в домашних условиях, причем менее чем за минуту.

Тест на выявление деменции.

Предложите человеку сложить руки так, чтобы получилась фигура орла с расправленными крыльями. Раскрытые ладони надо поместить крест-накрест, а большие пальцы прижать друг к другу. Если посмотреть на тень на стене, то это будет изображение летящей птицы.

Удерживать руки в таком положении необходимо от 30 до 60 секунд. Почти все пациенты с деменцией не могут этого сделать, так как у них деградирует область мозга, которая называется «теменной долей». Теменная доля отвечает за рассуждение, чтение и зрительную информацию. При повреждении этой части мозга ориентация становится не точной, и удерживать руки в определенном положении довольно трудно.

При обнаружении первых признаков деменции замедлить течение болезни помогут зеленый чай и упражнения для ног.

1. Зеленый чай.

Это известная здоровая альтернатива черному чаю. Зеленый чай улучшает функции мозга и замедляет его деградацию за счет важных питательных веществ, в частности катехина. Измельчите листья так, чтобы получилась одна чайная ложка. Залейте 1/3 стакана кипятка, добавьте треть стакана молока и ложку меда. Давайте больному 3 раза в день.

2. Упражнения для ног.

Необходимо, чтобы человек с ранними признаками деменции как можно чаще делал легкие движения ступнями и пальцами ног. Это полезно и для здоровых людей, так как стимулирует мозг и улучшает мозговые функции. Исследования показали, что такие упражнения способны частично восстановить память даже у тех людей, которые находились в «растительном» состоянии. В этом случае члены семьи сами передвигали пальцы и ступни больного.

Результаты двигательной активности пальцев в течение трех месяцев идентичны тем, которые получают после имплантации крошечных электродов, чтобы посылать сигналы по несколько минут в день.

И еще одно важное наблюдение, которое сделали ученые из итальянского университета Бари Альдо Моро. Они выяснили, что резкое увеличение количества потребляемого кофе в возрасте после 40 лет способно привести к нарушениям когнитивных функций.

Исследователи оценивали состояние 1445 человек из восьми разных итальянских городов в течение 3,5 лет. У пожилых людей, которые увеличили потребление кофе (например, стали пить больше одной-двух чашек в день), скорость деградации увеличилась в 2 раза. Те, кто не изменил своим привычкам и употреблял кофе как обычно, когнитивные нарушения проявлялись гораздо реже. Примечательно то, что было обнаружено положительное воздействие умеренного потребления кофе. Но резкое увеличение количества напитка, как и полный отказ от него, явно не способствовали улучшению работы мозга.

Таким образом, привычка пить чашку кофе по утрам может быть одной из мер профилактики деменции и болезни Альцгеймера, как и употребление зеленого чая.

В настоящее время эти болезни вылечить нельзя, поэтому факторы риска их возникновения и любые методы профилактики имеют огромное значение. 

http://earth-chronicles.ru/news/2016-04-14-91141



Просмотров: 1653
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Макдональдс Мыло из золы Соль, которая убивает Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? АКДС – самая страшная из вакцин