Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Коронавирусный скандал в Германии: Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена Стало известно что Pfizer и Moderna не будут нести ответственность за побочные эффекты вакцины Глобальный медицинский надзиратель: пандемии - это навсегда! Стала известна реальная статистика коронавируса и СМИ
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что делать при тазовом предлежании плода?

 Тазовое предлежание подразумевает под собой расположение плода в матке матери ягодицами или ножками вниз. В некоторых случаях возможно даже поперечное предлежание, при котором малыш лежит вниз плечиком. Конечно, такое расположение плода сразу же скажется на виде рождения ребёнка, дабы уберечь его от тяжелых последствий. 

 При естественном родоразрешении тазовое предлежание ребёнка может привести к родовым травмам и даже асфиксии плода. Поэтому чаще всего врачам приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Опытные специалисты клиники, узнать о которой можно на этой странице, помогут вам максимально легко и безопасно родить здорового ребёнка. 

Причины возникновения неправильного положения плода: 

  • Пониженный уровень тонуса матки пациентки; 
  • Многоводие или маловодие; 
  • Значительная подвижность плода; 
  • Недоношенная беременность; 
  • Аномалии развития матки; 
  • Узкий таз; 
  • Предлежание плаценты. 

 Но не стоит переживать заранее, даже если у женщины обнаружили тазовое предлежание ребёнка на 28-29 недели беременности. Ведь велика вероятность того, что ближе к родам малыш повернётся в нужном направлении. Это довольно частое явление.  

Ведение беременности 

 Течение беременности при тазовом предлежании ничем не отличается от головного предлежания. Но где-то на 32-33 неделе беременности женщине необходимо будет приступить к выполнению некоторых упражнений для переворота ребёнка в матке.  

Комплекс упражнений: 

  1. Лежа на плоской кровати, необходимо попеременно лежать сначала на том боку, где находится головка малыша, а потом на следующем. Длительность составляет 3 минуты на каждую сторону. 
  2. Спать рекомендуется на том боку, куда смещена головка. 
  3. Лечь на спину, положить под поясницу небольшой валик. Находится в таком положении в течение 10-15 минут. Чаще всего из-за неудобства внутри матки малыш самостоятельно переворачивается.  

 Если лечебная гимнастика не приносит никаких положительных изменений, то есть еще один вариант. Для этого придется обратиться в клинику за помощью. В акушерском стационаре под присмотром врача и непрерывным контролем УЗИ пациентке введут специальные средства для расслабления матки и произведут переворот. 

 Но имеются противопоказания для такого перемещения младенца. Это ожирение, рубцы на матке, предлежание плаценты, гестоз, обвитие пуповины, узкий таз, маловодие, многоводие и различные заболевания матки.  

 Поэтому нужно доверять собственное здоровье и здоровье вашего малыша исключительно проверенным специалистам, дабы избежать плачевных последствий. 

Какие могут быть осложнения во время родов




Просмотров: 2339
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?