Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гормон роста: Как замедлить процесс старения тела Почему немеют пальцы рук Дефицита железа у женщин: чем грозит и что делать Женские заболевания: Почему гормональный сбой опасен?
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что можно кушать во время лактации?

Родив прекрасного малыша, мы испытываем эйфорию и постоянное чувство счастья. Долгожданный ребенок не перестает радовать свою маму, однако со временем начинают появляться вопросы, на которые не всегда можно ответить самостоятельно. Один из таких вопросов, касается того, что можно кушать молодой маме, а что в пищу употреблять категорически запрещается. Давайте попробуем разобраться.

Как справится с чувством голода в послеродовой период

Многим молодым мамам знакомо то чувство голода, которое они испытывают после рождения ребенка. К тому же кормление младенца это чувство значительно усиливает. Разумеется, это не добавляет хорошего настроения, а самое главное здоровья женскому организму и организму малыша. Именно это чувство может подтолкнуть женщину к употреблению вредных продуктов и стать катализатором к набиранию лишнего веса в этот период.

Подобную проблему необходимо решать очень быстро, поскольку неправильное питание может отразиться не только на здоровье женщины, но и на состоянии ее малыша.

Что сделать, чтобы сбалансировать свое питание

Чтобы избежать такой проблемы, необходимо потратить время и разобраться, каким образом происходит питание, насколько оно своевременно и сбалансировано. Также важно уяснить, что не все продукты, которые вы употребляете в пищу полезны и необходимы вашему организму. О том, как правильно питаться, можно узнать здесь.

К примеру, чтобы у ребенка не развилась аллергия, женщина должна исключить из своего меню оранжевые и красные фрукты, а чтобы у малыша не появились колики, необходимо на время забыть о капусте и огурцах.

Впрочем, даже те продукты, которые разрешены к употреблению, не стоит поглощать в огромных количествах, поскольку переедание может спровоцировать дальней набор лишних килограммов. Разумеется, меню составляется индивидуально для каждой женщины и объем потребляемой пищи, тоже сугубо индивидуальное решение.

Здесь все зависит от веса, роста и образа жизни женщины. Чем выше женщина, тем больше ей требуется питания. Также обстоит дело и с весом. Если молодая мама к тому же любитель активного образа жизни, опять потребуется добавочное количество необходимых калорий. В том случае, если же новорожденных детей несколько, то потребность в калориях возрастает в разы.

В итоге можно сказать, что все продукты необходимо употреблять в меру, благодаря чему проблем с лишним весом никогда не возникнет и ваш ребенок будет здоров и подвижен.



Просмотров: 146
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Осторожно, соль отравлена! 101 факт о вреде алкоголя Анальгин вреден для здоровья АКДС – самая страшная из вакцин Wi-Fi вредит нашему здоровью