Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Биомеханика работы коленного сустава О физкультуре и спорте: это не одно и тоже Гены ни при чем: Как образ жизни прибавляет вам лет 2 основных врага надпочечников

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Что на самом деле сигареты делают с лёгкими?

Мы все знаем, что курение очень вредно для нашего здоровья, так как значительно повышает риск смертельных заболеваний. Нижеприведенное видео раскрывает правду о том, какие повреждения курение наносит легким.

Табачный дым содержит более 4000 химических веществ, в том числе более 70 канцерогенных химических веществ и сотни других ядов.

Эта вредная привычка является основной причиной хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) – обобщающий термин для целого ряда заболеваний, включая эмфизему и хронический бронхит, которые значительно ухудшают качество жизни и со временем приводят к летальному исходу.

Курение также ухудшает симптомы у людей, страдающих астмой или другими заболеваниями легких.

Совсем недавно интернет облетело видео, демонстрирующее повреждения, которое вызывают всего 60 выкуренных сигарет.

Даже невооруженным глазом видом, что под воздействие табачного дыма легкие значительно разрушаются. Более того, в то время, как здоровые легкие сохраняют розовый цвет, легкие курильщика приобретают желтовато-коричневый оттенок.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что люди, которые избавились от вредной привычки к 40 годам, продлевают свою жизнь на дополнительных 10 лет.

Исследование 1,3 миллиона женщин показало, что избавление от курения перед наступлением среднего возраста позволяет избежать более чем 90%-го риска смерти, связанного с развитием рака легких, вызванного вредной привычкой. Эти результаты также применимы для мужчин.

В прошлом году немецкие ученые обнаружили, что даже те люди, которые курили на протяжении всей жизни и избавились от этой привычки в позднем возрасте, также снизили риск сердечного приступа на 40% всего в течении 5 лет. В исследовании, которое продлилось 10 лет, принимало участие 9 000 жителей Германии в возрасте от 50 до 74 лет. 




Просмотров: 2986
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Соль, которая убивает Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Вся правда о Макдональдсе Чёрный список продуктов с ГМО Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака