Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости Вакцины - рак в шприце Искренние отношения – путь к здоровью Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что необходимо знать о цветных линзах?

Не так давно в обиходе современного человека появился такой предмет, как контактные линзы, т.е. изделия из оптического материала для коррекции зрения. Если быть точнее, то история данного продукта насчитывает не один десяток лет, однако в современном понимании он появился относительно недавно. Но не успел человек привыкнуть к этому явлению, как на «сцене» появились их цветные варианты, в последнее время пользующиеся большой популярностью. Однако по мере роста спроса на цветные контактные линзы, повышается и количество вопросов об их использовании. Попробуем развеять основные сомнения в данной статье.

Цветные линзы - что это такое?

Прежде всего, стоит пояснить, что собой представляет данная модель. В сущности, цветные линзы – это одна из разновидностей контактных линз, главное назначение которых – изменение или усиление цвета или оттенка радужной оболочки глаза, подробнее на http://mkl.ua/category/cvetnye-linzy/. Следует понимать, что данный экземпляр используется, как правило, в косметических целях и декоративных целях. В этой связи среди данного вида линз также происходит разделение на так называемые «нулевые» и с диоптриями. Другими словами, первая модель необходима исключительно с точки зрения эстетики, а вторая помимо названного эффекта имеет целью и коррекцию зрения. Кроме того среди подобных вариантов существуют те, которые радикально меняют цвет, и те, которые лишь частично изменяют или усиливают цветовой эффект. Поэтому, решив купить ЦКЛ (цветные контактные линзы), стоит определиться с двумя задачами:

  1. стиль или коррекция зрения;
  2. радикальное изменение или небольшое усиление цвета.

А это не вредно?

Один из самых популярных вопросов у людей, которые собираются приобретать подобные линзы – не вредны ли они? Опасения вполне понятны, однако, согласно мнению специалистов, бояться такой вещи нужно не больше, чем обычных КЛ (контактных линз). Тем не менее, важно учитывать ряд моментов.

Во-первых, прежде чем осуществить покупку, в обязательном порядке стоит посетить специалиста. Дело в том, что ввиду индивидуальных особенностей человека ему просто-напросто могут не подойти те или иные ЦКЛ. Грамотный специалист не только проконсультирует о возможных противопоказаниях, но и поможет сделать правильный выбор, исходя из данных о кривизне роговицы и диаметре зрачка.

Во-вторых, вред может наступить в случае пренебрежения правилами использования КЛ. Как и любые линзы, цветные требуют внимательного отношения к их носке. Это значит, что необходимо производить постоянную замену по окончании срока действия (как правило, месяц), соблюдать режим ношения (6-8 часов), избегать сна с надетыми линзами, обеспечивать ежедневное хранение в свежем растворе. К слову, для тех, кто желает упростить себе жизнь и избежать подобных процедур, существует вариант однодневных линз. Удобны они и тем, кто использует подобные предметы не каждый день. Так или иначе, только соблюдая все меры, описанные в инструкции можно обезопасить процесс ношения подобного предмета. Таким образом, предварительный осмотр врача-офтальмолога, правильно подобранные линзы, а также соблюдение режима ношения не принесет никакого вреда их владельцу. Однако нельзя забывать, что пренебрежения данными пунктами может привести к серьезным проблемам со здоровьем глаз.

Есть ли недостатки у ЦКЛ?

Несомненно, цветные контактные линзы – это стильно, модно, красиво. Они позволяет привнести в образ человека что-то новое. Однако есть у данной модели и свои недостатки. Как и любые линзы, материал ЦКЛ впитывает посторонние примеси, что может вызвать воспалительный процесс. Другими словами не рекомендуется носить данную вещь в помещениях с большим содержанием дыма, химических элементов и т.д. Кроме того, в различное время суток и имея дело с различной степенью освещенности, зрачок человека сужается и расширяется, и иногда это может привести к тому, что он будет шире, чем неокрашенная зона линзы. В силу этого, скорее всего, возникнет небольшой дискомфорт.

В любом случае, цветные линзы – это весьма популярное и стильное решение для большинства современных людей. Данный вид не только украшает отдельных индивидов, но и становится незаменимым атрибутом в театральной, актерской деятельности. Сегодня каждый может приобрести интересный для себя вариант, исходя из цвета, цены, периода ношения и т.д. Главное, не забывать об основных правилах использования и выбора данной вещи.


Просмотров: 3943
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Статья о вреде курения Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Вред дрожжей Куда и почему пропали тараканы? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?