Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Что такое паническая атака? Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию»
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Что нужно знать перед установкой протеза?

Независимо от того, какого вида запланирована операция, обязательно проводится предварительная подготовка пациента. Этот процесс начинается примерно за месяц до назначенной даты. Проводится предварительная диагностика, включающая в себя первичный осмотр специалиста, рентгенологические исследования, сдачу необходимых анализов.

По результатам проведенных исследований определяется наличие противопоказаний, для этого к работе подключают терапевта. В этом случае крайне важна слаженная работа специалистов – залог удачно проведенной операции.

Подготовительный период

В период подготовки к операции пациента обучают пользоваться костылями, тренируют использовать дополнительные средства для опоры, при необходимости проводится электростимуляция мышц.

Непосредственно перед госпитализацией пациенту необходимо:

  • для комфорта и безопасности положить все предметы постоянного пользования на уровне рук, чтобы не понадобилось за ними тянуться или наклоняться;
  • переставить мебель для обеспечения свободы передвижения;
  • подготовить меры безопасности в ванне или душевой кабине;

Госпитализация пациента, чтобы установить протез коленного сустава, осуществляется за день до назначенной даты. Специалист ознакомит с подробностями предстоящего вмешательства, обязательно понадобится консультация анестезиолога.

После проведения операции пациента отправляют в реанимацию для контроля его состояния после общего наркоза. В первое время будет ощущаться боль в оперируемом суставе, в этом случае помогут обезболивающие препараты.

Период восстановления

Первые дни после операции рекомендовано абсолютное спокойствие, проводятся перевязки. Питание щадящее, рекомендуется диета. Для профилактики развития тромбоза первые дни рекомендуется использование эластичного бинта.

Необходимо следовать определенным указаниям:

  • спать только на спине;
  • избегать резких движений и сгибаний суставов, поворотов и вращений;
  • поворачиваться на здоровый бок необходимо с использованием валика, зажатого между ногами в коленях;

Конечный результат во многом зависит от тяжести заболевания, однако почти всегда пациента ждет положительный эффект. Поскольку уровень поражения суставов различен у каждого пациента, специалист предупредит в случае возможных трудностей. Поэтому предварительная консультация специалиста необходима.




Просмотров: 568
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Вред дрожжей Чем опасны импортные фрукты и овощи? Wi-Fi вредит нашему здоровью Опасная игрушка - неокуб Онищенко после увольнения о вреде прививок