Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Печень — королева эмоций Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Вакцины - рак в шприце Первый половой акт или закон Рита
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что растёт в детском саду?

В нашей новой жизни появилось много вещей, которых не было у детей в прошлом веке: красивые упаковки йогуртов, множество видов молока, шоколадные батончики на завтрак, компьютерные игры на все выходные… А ещё появились родители, которые во главу своих родительских обязанностей поставили задачу – купить своим детям всё, что продаётся. Похожие родители были и раньше, но в связи с тем, что купить можно было не всё, а во многом не было надобности, так как предоставлялось бесплатно, такие родители встречались не часто, зато часто имели проблемы со своими детьми в будущем.

В современном обществе, где деньги являются мерилом всего, стремление родителей финансово обозначить своё участие в воспитании приветствуется. На этом основаны и пресловутые поборы в образовательных учреждениях. Их вроде бы осуждают, но поборы только растут. И было бы несправедливым утверждать, что все родительские деньги идут в карманы директорам и заведующим. Родители сдают деньги на игрушки, учебники, предметы мебели, подарки преподавателям и самим детям, оплачивают дополнительные занятия, экскурсии, праздники.


С одной стороны, это связано с тем, что бесплатный стандарт часто действительно минимален и убог. С другой стороны, покупая в добровольно-принудительном порядке нечто дополнительное для своих детей в образовательных учреждениях, родители на самом деле покупают имидж благополучного или правильного родителя, а также место ребёнка в коллективе, который в плане финансовой заботы родителей должен хотя бы в группе или классе выглядеть как все.

Могу утверждать это, т.к. сама прошла с ребёнком все современные образовательные учреждения и помню снисходительно-презрительные взгляды членов родительского комитета (в который всегда почему-то входят самые обеспеченные родители), когда мне приходилось извиняться за очередную задержку со взносом. Знаю, что и другие родители не без труда выкраивали средства на зачастую ненужные школьные расходы, но все предпочитали молча и исправно платить, потому что музыку всегда заказывают не столько те, кто платит, сколько те, кто может легко заплатить.

Условия взращивают ценности. Власть и чиновники лишь способствуют сохранению существующих условий – всё остальное растёт само, и такой густой растительностью, что и субстрат уже незаметен, и только плоды иногда поражают своей отвратительностью…
В одном из детских садов Бердска (Новосибирская область) родительский комитет принял решение лишить трёхлетнего воспитанника доступа к игрушкам, которые были куплены на деньги родителей – мать малыша отказалась сдавать деньги, полагая, что в группе у детей всего достаточно.

Озабоченные родители действовали жёстко – они вывесили на входной двери детского сада объявление, в котором в категорической форме порекомендовали нерадивой матери самой объяснить своему ребёнку, почему ему запрещено играть игрушками, «которые куплены за счёт других».

Трудно, а вернее, невозможно представить, чем могло бы закончиться подобное раньше. Но сегодня подобное дошло до прокуратуры. Руководство детского сада страшно перепугалось и запретило любые дополнительные сборы. Но способна ли прокуратура решить проблемы взаимоотношений между людьми – между родителями сегодня и их детьми в будущем?

Нельзя играть игрушками, которые куплены «за счёт других» — это решение родителей, не чиновников. И на мой взгляд, эта выращенная ценность страшнее самих законов и реформ, которые навязывает нам власть, потому что именно такие ценности, как лианы-паразиты, запутывают людей, лишая их свободы выступить против уродливых условий. Не сомневаюсь, что не все родители были согласны с решением родительского комитета, и возможно, не все родители считали нужным приобретение дополнительных игрушек, но никто не сказал своего слова. Мама, не заплатившая за игрушки, оказалась одна из 25, а после произошедшего она сказала, что ей до слёз обидно…

Можно ли купить для своего ребёнка дружбу, причём бескорыстную – этот вопрос вообще не обсуждается. Обсуждается законность сборов и их расходование. Прокуратура разберётся (не зря же у нас такая мощная карательная система – ей до всего есть дело: от украденных миллиардов до ценника на детсадовской игрушке), но родители и их представления о счастье и благополучии своих детей останутся. Какими вырастут такие дети — легко представить…

Татьяна Васильева

Источник: comstol.info 


Просмотров: 1423
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вред сахара (более 70 факторов) Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Мыло из золы Почему лучше не красить волосы Онищенко после увольнения о вреде прививок