Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как снизить риск болезни Паркинсона ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды 2 класса минералов ВАЖНЫХ для деятельности мозга Не думай о плохом — заболеешь. Стоит прочитать каждому

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что растёт в детском саду?

В нашей новой жизни появилось много вещей, которых не было у детей в прошлом веке: красивые упаковки йогуртов, множество видов молока, шоколадные батончики на завтрак, компьютерные игры на все выходные… А ещё появились родители, которые во главу своих родительских обязанностей поставили задачу – купить своим детям всё, что продаётся. Похожие родители были и раньше, но в связи с тем, что купить можно было не всё, а во многом не было надобности, так как предоставлялось бесплатно, такие родители встречались не часто, зато часто имели проблемы со своими детьми в будущем.

В современном обществе, где деньги являются мерилом всего, стремление родителей финансово обозначить своё участие в воспитании приветствуется. На этом основаны и пресловутые поборы в образовательных учреждениях. Их вроде бы осуждают, но поборы только растут. И было бы несправедливым утверждать, что все родительские деньги идут в карманы директорам и заведующим. Родители сдают деньги на игрушки, учебники, предметы мебели, подарки преподавателям и самим детям, оплачивают дополнительные занятия, экскурсии, праздники.


С одной стороны, это связано с тем, что бесплатный стандарт часто действительно минимален и убог. С другой стороны, покупая в добровольно-принудительном порядке нечто дополнительное для своих детей в образовательных учреждениях, родители на самом деле покупают имидж благополучного или правильного родителя, а также место ребёнка в коллективе, который в плане финансовой заботы родителей должен хотя бы в группе или классе выглядеть как все.

Могу утверждать это, т.к. сама прошла с ребёнком все современные образовательные учреждения и помню снисходительно-презрительные взгляды членов родительского комитета (в который всегда почему-то входят самые обеспеченные родители), когда мне приходилось извиняться за очередную задержку со взносом. Знаю, что и другие родители не без труда выкраивали средства на зачастую ненужные школьные расходы, но все предпочитали молча и исправно платить, потому что музыку всегда заказывают не столько те, кто платит, сколько те, кто может легко заплатить.

Условия взращивают ценности. Власть и чиновники лишь способствуют сохранению существующих условий – всё остальное растёт само, и такой густой растительностью, что и субстрат уже незаметен, и только плоды иногда поражают своей отвратительностью…
В одном из детских садов Бердска (Новосибирская область) родительский комитет принял решение лишить трёхлетнего воспитанника доступа к игрушкам, которые были куплены на деньги родителей – мать малыша отказалась сдавать деньги, полагая, что в группе у детей всего достаточно.

Озабоченные родители действовали жёстко – они вывесили на входной двери детского сада объявление, в котором в категорической форме порекомендовали нерадивой матери самой объяснить своему ребёнку, почему ему запрещено играть игрушками, «которые куплены за счёт других».

Трудно, а вернее, невозможно представить, чем могло бы закончиться подобное раньше. Но сегодня подобное дошло до прокуратуры. Руководство детского сада страшно перепугалось и запретило любые дополнительные сборы. Но способна ли прокуратура решить проблемы взаимоотношений между людьми – между родителями сегодня и их детьми в будущем?

Нельзя играть игрушками, которые куплены «за счёт других» — это решение родителей, не чиновников. И на мой взгляд, эта выращенная ценность страшнее самих законов и реформ, которые навязывает нам власть, потому что именно такие ценности, как лианы-паразиты, запутывают людей, лишая их свободы выступить против уродливых условий. Не сомневаюсь, что не все родители были согласны с решением родительского комитета, и возможно, не все родители считали нужным приобретение дополнительных игрушек, но никто не сказал своего слова. Мама, не заплатившая за игрушки, оказалась одна из 25, а после произошедшего она сказала, что ей до слёз обидно…

Можно ли купить для своего ребёнка дружбу, причём бескорыстную – этот вопрос вообще не обсуждается. Обсуждается законность сборов и их расходование. Прокуратура разберётся (не зря же у нас такая мощная карательная система – ей до всего есть дело: от украденных миллиардов до ценника на детсадовской игрушке), но родители и их представления о счастье и благополучии своих детей останутся. Какими вырастут такие дети — легко представить…

Татьяна Васильева

Источник: comstol.info 



Просмотров: 1636
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Осторожно, соль отравлена! Налет на языке Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Соль, которая убивает Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?