Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Медицинская наука при капитализме — это своего рода бредовое расстройство "Чрезмерно высокий уровень углекислого газа": Маски детям категорически противопоказаны! "Мы ошиблись": Канадские ученые бьют тревогу по поводу мРНК-вакцин от коронавируса Вернон Коулман: правда о вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что скрывают этикетки

На коробках и этикетках большинства продуктов питания, которые мы покупаем, содержатся слова, в смысл которых мы давно перестали вдумываться: "без сахара", "натуральные ароматизаторы", "полезен для здоровья". Журналисты американского портала Shine выяснили, что скрывается за привычными надписями на этикетках.

"Полезен для здоровья"

Могут ли кукурузные хлопья способствовать снижению уровня холестерина в крови? Как новое яблочное пюре или йогурт повышают иммунитет ребенка? Согласно международному законодательству, производители продуктов питания не имеют права писать на этикетках своей продукции, что та или иная еда способна излечить человека от какой-либо болезни или существенно улучшить его здоровье. К подобным продуктам лучше относиться с подозрением.

"Содержит ароматизаторы"

На самом деле и искусственные, и натуральные ароматизаторы изготавливаются в лаборатории. Единственная разница – первые представляют собой чистую химию, а вторые имеют под собой натуральную основу. Впрочем, это не значит, что натуральные ароматизаторы более полезны или безвредны, чем искусственные. Например, натуральный ароматизатор кокоса производится не из плодов кокосового дерева, а из его коры. Процесс получения приятно пахнущего экстракта убивает редкое дерево и сильно взвинчивает цену продукта, в то время как добиться тех же результатов в лаборатории можно значительно более дешевым и безопасным способом. А натуральный ароматизатор клубники, как правило, производится из действительно "натурального" микробного белка, а вовсе не из ягод.

"Чистый"

Такие продукты, как, например, апельсиновый сок, разливаются в картонные коробки, которые подвергаются дополнительной химической ароматизации. Искусственно улучшают запах своей продукции производители свежевыжатых соков Tropicana и Minute Maid.

"Без сахара. Ноль калорий"

Эта надпись означает, что продукт не содержит сахарозы, однако это не значит, что в нем нет других сахаросодержащих спиртов, которые также могут содержать калории. Так, к примеру, не существует некалорийных спиртных напитков.

"Нектар"

Слово "нектар" звучит красиво, однако это всего лишь термин для обозначения напитков, которые, согласно международному законодательству, не могут называться соками. Как правило, в состав нектаров входит сок или фруктовый экстракт, вода и различные подсластители.




Просмотров: 2590
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Черный список препаратов с недоказанной эффективностью АКДС – самая страшная из вакцин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Чудо средство из корок граната