Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса Физическая нагрузка: перегруз и недогруз Врач М.Сватковский: почему это скрывается от нас, медиков? Симптомы наличия камней в печени и желчном пузыре, которые проявляются на коже
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что такое булимия и методы ее лечения

Новая болезнь стремительно завоёвывает социальное пространство. А всего лишь 10 лет назад никто и не слышал о булимии. Это зависимость от еды, зверский аппетит, обжорство. У булимиков ярко выражено желание постоянно что-нибудь есть. Но как вылечить булимию?

Как распознать заболевание

Патологическая зависимость от еды является основным признаком болезни. Булимик стремится скушать всё и избавиться от съеденного. В один день больной опустошает все домашние запасы, а во второй ничего не кушает, занимается фитнесом, чтобы сбросить лишние калории. Больные практикуют клизмы и мочегонные средства, искусственно вызывают рвоту, что хуже всего. Буквально через 6 месяцев возникает рефлекс, организм вырывает всю поглощённую пищу. Отличить больного можно по одному важному признаку: несмотря на обжорство, он не поправляется. После разгрузочного дня булимик начинает опять поедать все запасы.

В организме такого человека появляются следующие осложнения:

  1. Язвочки на слизистой во рту.
  2. Гормональные расстройства.
  3. Нарушение менструального цикла у женщин.
  4. Эрозия зубной эмали.
  5. Увеличение слюнных желез.
  6. Нарушение электролитического баланса.
  7. Судороги.
  8. Нарушения сердечного ритма.
  9. Выпадение зубов.
  10. Нехватка минеральных веществ.
  11. Нарушения психики.
  12. Повреждения пищевода.
  13. Заболевания печени и почек.

Обычно страдают женщины с 14 до 24 лет.

Почему люди болеют булимией?

Эту болезнь относят к психическим расстройствам. Заболевание может возникнуть в результате психической травмы, например:

  • развод;
  • смерть близкого человека;
  • разрыв с любимым;
  • наследственность;
  • постоянная критика со стороны родителей.

Чаще всего страдают впечатлительные, тревожные люди, которые тяжело налаживают контакт с окружением. Это может быть личность, которая страдает от внутреннего одиночества, ощущает себя нелюбимой, ненужной. Они могут чувствовать тревогу, которую пытаются заглушить едой. Булимикам присуща низкая самооценка.

Профилактика заболевания

  1. Если кто-то из родных, знакомых сильно переживает из-за веса, постоянно пьёт рвотное или слабительное, нужно отвести его на приём к диетологу. Специалист разъяснит доступно вред подобной практики и назначит подходящую диету.
  2. Если кто-то из родных или близких начинает переедать и после вызывает рвоту, ему необходимо уделить внимание. Возможно, он в нём нуждается.
  3. Групповая психотерапия может помочь булимику, который стыдится своего недуга. Он увидит, что не одинок в этом мире, что может обсудить свои проблемы с другими. В группе радуются победам, грустят из-за срывов. В группе личности обеспечена постоянная поддержка.

Как можно вылечить булимию

Конечно, есть способы борьбы с этим коварным недугом. Но сделать это довольно сложно. Около 80% пациентов могут выйти из порочного круга, остальным придётся вести бесконечную борьбу с самим собой.

Сначала следует заняться меню. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее о том, что такое булимия и как ее лечить https://slavklin.ru/articles/bulimiya-chto-eto-takoe-simptomyi-lechenie. Не надо резко отказываться от какого-либо вкусного блюда. Следует постепенно уменьшать свой рацион. Например, если больной обычно съедает по 3 булки, то завтра пусть съест только 2. Меню должно иметь завтрак, обед и ужин. Ничего, если на обед будет только бульон. Чтобы уменьшить количество калорий и быть сытым, можно на ужин съедать фрукты, неочищенные или пророщенные злаки, овощи, отруби. Не нужно слишком перчить, солить или подслащивать еду, это повышает аппетит. Следует уменьшить количество таких напитков, как: кофе, чёрный чай, какао, сладкая газированная вода. Все они способствуют повышению аппетита. Минеральная вода, зелёный чай, кефир должны постоянно присутствовать на столе булимика.

Психотерапия

Для психологической поддержки лучше всего найти друга. Если он будет радоваться каждой маленькой победе вместе с заболевшим, это благотворно скажется на психике, придаст сил и уверенности в себе. Можно помогать себе аутотренингами. Например: "Я самая обаятельная и привлекательная" (3 раза в день по 20 раз). Контрастный душ улучшает обменные процессы, утренняя зарядка тренирует тело. А ещё лучше заняться танцами, а тренажёров избегать.

Нужно уходить из стрессовых ситуаций, прекращать общение с людьми, из-за которых страдающий нервничает. Можно смотреть только комедии, читать анекдоты для поднятия настроения. Через какое-то время организм успокоится и человек сможет вернуться к нормальной жизни, с её трудностями, радостями и печалями.

Народная медицина

Есть альтернативные техники лечения. Они предусматривают применение народных рецептов. Их не очень много, но все они помогают организму нормализовать аппетит:

Чеснок

Три дольки продукта очищают на мелкой тёрке. Его заливают кипячёной водой (200С). Напиток должен настаиваться 24 часа. Затем его выпивают по 1 чайной ложке перед сном. Лечение улучшает деятельность клапана, расположенного между пищеводом и желудком.

Масло льна

Ингредиент можно легко купить в любой аптеке. Следует принимать по 20 мл перед каждым приёмом пищи. Кушать лучше немного, но часто.

Мята и петрушка

Сухой материал растереть. Взять половину одной травы и половину другой, залить 250 мл кипятком. Настаивать полчаса и пить. Напиток утоляет голод на 2 часа.

Сливы и инжир

Продукты измельчают, варят в 3 л воды. Ждут, пока не уварится до 500 мл. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день.

Сельдерей

20 г травы заливают 250 мл воды. Кипятят 15 минут, снимают с огня и процеживают. Пьют до еды в течение дня за 3 приёма.

Кукурузные рыльца

На 200 мл воды берут 10 г рылец. Затем их выпаривают 20 минут на водяной бане. Принимают по 1 столовой ложке перед едой.

Медикаментозное лечение

Больные часто испытывают депрессию. Чтобы избавить больного от симптомов, назначают антидепрессант флуоксетин (Prozac). Это единственное лекарство от булимии, которое было одобрено в России. Препарат уменьшает аппетит.

Иногда булимик нуждается в госпитализации. Его отправляют к психиатру в тех случаях, когда заболевание сопровождается анорексией. Важно начать лечение как можно раньше.



Просмотров: 147
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Почему лучше не красить волосы Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Сода лечит рак Чёрный список продуктов с ГМО Состав вакцин или что колют нашим детям