Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Записки микробиолога-вирусолога о ковиде "Наследство" COVID-19. Пациентов дурманит "туман" и съедает Альцгеймер О воздушно-капельном пути распространения эпидемии ковид-19 Рвота, боль и зуд. Какие побочки от вакцины "Ковишилд" и почему ее до сих пор тестируют на животных
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что такое эндопротезирование тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав нужен человеку для того, чтобы совершать движения бедром, тазом и туловищем. Увы, но этот сустав, так же как и другие в человеческом организме, может воспалиться. Такое заболевание как перелом шейки бедра по-прежнему остаётся едва ли не самым распространённым и уж точно самым сложным переломом.

В прошлом единственным выходом при таком переломе было хирургическое вмешательство. Пациента оперировали и соединяли кости при помощи конструкций из металла или же заменяли травмированный хрящ «деталями» из других материалов. Однако, в случае тяжелой формы коксартроза, такие операции не излечивали полностью. В результате всё заканчивалось инвалидностью.

Но сегодня представляется возможным заменить тазобедренный сустав на искусственный аналог. Эта процедура называется эндопротезированием. Первая попытка проведения подобной операцией была предпринята ещё в конце девятнадцатого века. В качестве материала тогда использовали кость слона.

Сегодня эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле широко представлено, где собраны лучшие врачи из многих стран. Но, к сожалению, уровень проведения таких операций на территории бывшего СССР оставляет желать лучшего. Основной проблемой является острый дефицит протезов надлежащего качества. В ожидании операции можно провести и два, и три года.

В Израиле эндопротезирование практикуют с 1970 года. Сегодня это отработанная как часы, будничная процедура. Поставкой суставных протезов занимаются лучшие производители из Соединённых Штатов Америки и Швейцарии. Что важно, израильские клиники работают с ними без посредников. Это позволяет сохранять стоимость операции, которая на данный момент выгодно отличается от европейских.

Стоимость операции зависит от многих факторов. Это и выбранный доктор, и больница, и уровень оснащения, и необходимые анализы… Именно по этой причине точную сумму даст только ответ по индивидуальному запросу. Примерную стоимость можно определить, руководствуясь официальными ценами минздрава Израиля.

При выборе протеза врачи учитывают все особенности пациента: количество прожитых лет, уровень физической нагрузки, вес и профессию. Это позволяет подобрать максимально подходящий и долговечный протез. К слову, гарантия на протезы даётся на срок от десяти до тридцати лет. На деле они могут служить гораздо дольше.

Сама операция длится около сорока – ста двадцати минут, а уже на третий день пациент может ходить при помощи костылей. Теоретически, спустя неделю можно отправляться домой, но предпочтительнее провести реабилитационный период на Мёртвом море. На это может понадобиться до полугода.
 




Просмотров: 2181
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред дрожжей Wi-Fi вредит нашему здоровью Анальгин вреден для здоровья Куда и почему пропали тараканы? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Вред сахара (более 70 факторов)