Что такое онкомаркер СА-242?

Онкомаркер СА-242 представляет собой соединительную цепь белков с углеводородами, выделяемыми пищеварительной системой человека. Если имеется любое раковое новообразование – доброкачественное или злокачественное, в соединительной ткани формируется повышенное содержание белковых элементов. Именно поэтому онкомаркер СА-242 широко применятся в диагностических целях и постановки правильного диагноза пациенту.
Особенности онкомаркера заключаются в том, что именно при злокачественных новообразованиях показатели кардинально меняются. При доброкачественных опухолях скачок не так заметен, и повышение уровня белка протекает незначительно. Впервые онкомаркер был открыт опытным путем в 1985 году, при проведении клинических испытаний на мышах.
Однако, несмотря на эволюцию, технологические изменения и новые открытия в этой области, ни один онкомаркер не позволяет получить однозначный результат, а потому его применение происходит в комплексе с другими типами обследования пациента. К примеру, чтобы обнаружить злокачественное новообразование желудочно-кишечного тракта, одного онкомаркера бывает недостаточно. Для этого происходит тщательное изучение антигенов РЭА.
Кроме этого, повышенный показатель уровня белка в онкомаркере не всегда является свидетельством того, что в организме происходит развитие ракового новообразования. Очень часто при повышенном уровне РЭА наблюдается патологический процесс, связанный с циррозом печени или болезнью Крона.
Основными показаниями к проведению процедуры являются:
- симптоматика свойственная возможному развитию ракового новообразования в поджелудочной железе с характерным изменением цвета кожных покровов, постоянных или периодических болей в области живота;
- уже имеющиеся злокачественные опухоли. В этом случае, проведение исследования необходимо для своевременного контроля состояния пациента и динамики ухудшающегося или улучшающегося состояния организма;
- подозрение на наличие и раннее образование раковых клеток в кишечном отделе.
Наибольшую актуальность анализ на антиген имеет для диагностирования ракового образования в организме и определения имеющихся метостазных образований.
Проведение исследования на антиген производится после взятий у пациента крови из вены. Врачи рекомендуют проводить процедуру сдачи крови рано утром, для получения максимально достоверных и точных результатов.
-
Новости 26.03.2013Опубликованы образцы заявлений для отказа против прививок
-
Новости 30.03.2013Добавлена книга Мендельсона "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам"
-
Новости 21.03.2013Выложена книга Луи Броуэра "Фармацевтическая и продовольственная мафия"
-
Новости 28.03.2013Опубликована книга Александра Котока "ПРИВИВКИ в Вопросах и Ответах для думающих родителей"
-
Новости 24.03.2013Добавлена книга Ермаковой "Что мы едим"
-
Новости 22.03.201322 марта - Славянский Женский День