Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

КАК ВСЕ УСТРОЕНО: биохимические процессы внутри нас Как негативные программы вызывают заболевания Неизвестный ранее орган обнаружен в организме человека ПОЧКИ: 5 признаков, которые говорят о проблемах

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

Что такое «опасные» и «безопасные», «легальные» и «нелегальные» аборты

По общепринятому среди медиков определению, нелегальный аборт — это операция по прерыванию беременности, выполненная вне стен больничного учреждения, имеющего официальное разрешение (лицензию) на осуществление такого рода вмешательств. Внебольничные аборты врачи часто называют опасными. Однако опасность для жизни женщины представляет любой аборт — независимо от срока беременности или методов его выполнения.

Ну а если аборт делается на дому профессором-гинекологом, с участием высококвали­фицированной медсестры, при наличии неограниченного количества лекарств, о которых в простой больнице только мечтают, — можно ли такой аборт считать криминальным или нет? Является ли он безопасным?

Другой пример: аборты на поздних сроках беременности часто делают в отделении гинекологии, но тайно, по ночам.

Это легальный аборт или нелегальный?

Теория «легальных» и «нелегальных» абортов надуманна и не без успеха используется самими абортмахерами для пропаганды так называемого «безопасного» аборта. Идеологию «безопасного» (т. е. сделанного в больнице) аборта изобрели в Международной федерации планирования семьи (МФПС) — не в последнюю очередь в целях успешного развития абортного бизнеса во всем мире. И хотя неандертальский период, когда женщины для уничтожения внутриутробного младенца использовали вязальные спицы, йод, марганцовку или луковицу, миновал, этими страшными картинами нас продолжают пугать современные гинекологи, которые на самом деле просто не хотят остаться без заработка.

Интересно отметить, что дельцы фирм-абортариев, занимающиеся химическим абортом с помощью препарата РУ-486, уверяют, что хирургический аборт — это опасная операция, чреватая многочисленными осложнениями вплоть до прободения внутренних органов со смертельным исходом. А фирмы, делающие аборты методом вакуум-аспирации, «наезжают» на первых, напирая на то, что при химическом аборте очень велика опасность кровотечения. Но и тех и других на самом деле заботит только одно: борьба за клиентуру и рынки сбыта, а терминологию «опасных» или «безопасных» абор­тов они используют, чтобы задавить конкурентов.

Выводы

1. Безопасных абортов не бывает. Этот миф придуман людьми, профессионально занимающимися абортным бизнесом. Смерть женщины возможна при выполнении аборта любым методом и на любом сроке беременности.

2. Количество нелегальных, или внебольничных, абортов по определению не может быть установлено. Возможно лишь подсчитать, какова абсолютная материнская смертность, связанная с абортом, когда женщина умирает непосредственно во время операции или в результате осложнений после него.

3. Смертность женщин в результате аборта — это первая строка в статистике материн­ской смертности — при том, что аборты в России разрешены. Таким образом, материнская смертность не зависит от того, за­прещены ли аборты, и как раз является максимальной при их законодательном разрешении.




Просмотров: 3881
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Недорогие аптечные средства для красоты Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Соль, которая убивает Wi-Fi вредит нашему здоровью