Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

4 сигнала, которые указывают на дефицит калия Искренние отношения – путь к здоровью Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что такое позвоночник и болезни, которые нам мешают

Позвоночник – это столб, на котором держится человек. На него попадает наибольшая нагрузка, когда мы сидим, ходим, бегаем. Даже если мы лежим неправильно, это тоже давит на позвоночник. Состоит он из 33-34 позвонков, которые соединяются между собой хрящами, суставами и связками. Болевые ощущения очень неприятны и лишают человека трудоспособности.
 
К основным заболеваниям позвоночника относится остеохондроз, наиболее распространенный в поясничной части - реже в шейном и грудном отделе, - сообщает медицинский портал http://pozvonochnikpro.ru/. При этом заболевании происходят дегенеративные изменения в дисках, расположенных между позвонками и их выпячивание. Если происходит пережимание нервов, то это чревато сильными болевыми ощущениями. Помогают обезболивающие, посильная физкультура, различные фиксаторы, массаж, поддержание осанки, чередование труда и отдыха.
 
Боковое искривление столба позвоночника называется сколиозом и часто возникает при неправильном сидении в детском возрасте. Также к сколиозу могут привести церебральный паралич, слабость мышц, врожденная асимметрия таза. Сколиоз характеризуется малоподвижностью спины, затруднениями дыхания, существует риск сдавливания внутренних органов. Лечение комплексное, показано санаторно-курортное, ЛФК, ношение корсетов.
 
Из-за воспаления и сдавливания спинномозговых нервов возникает радикулит. В основном он поражает пояснично-крестцовый отдел, как наиболее подвергающийся нагрузкам. Лечение направлено на снятие воспаления.
 
Опасным заболеванием является межпозвоночная грыжа, которая возникает при выпячивании межпозвоночного диска за пределы позвонка. Грыжа давит на корешки, а иногда и на спинной мозг, что представляется очень опасным. Устраняется, как правило, хирургическим путем.
 
При истончении костной ткани из-за дефицита кальция развивается остеопороз. Чаще это заболевание поражает женщин. Кости становятся хрупкими, ломкими, возникает риск получения переломов. Лечение направлено на укрепление костей с помощью препаратов кальция, витаминов и хондопротекторов.
 
Достаточно распространенными являются различные миозиты – воспаление мышц шеи, плеча с появлением мелких узелков. Локальная боль в мышцах усиливается при движении и надавливании. Лечение направлено на мышечную релаксацию, укрепление иммунитета, снятие болевого синдрома.
 
При защемлении поясницы возникает люмбаго, при защемлении седалищного нерва - ишиас.
 
Берегите свое здоровье, совершайте посильные движения, принимайте витамины и укрепляйте иммунитет.

Просмотров: 402
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Осторожно, соль отравлена! Куда и почему пропали тараканы? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО