Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Что такое шугаринг и кто его делает?

Шугаринг - процедура удаления волос на теле с помощью сахарной пасты. Шугаринг называют также сахарной эпиляцией, так как основным составляющим пасты для удаления является обычный сахар.

Процедуру шугаринга можно провести в салоне или в домашних условиях, для этого необходимо знать особенности работы с пастой и соблюдать некоторые правила. Как и любая процедура эпиляции, шугаринг не очень приятный процесс, но имеет ряд преимуществ перед другими видами удаления волос.

Для проведения шугаринга используются пасты различной консистенции. Для удаления волос на ногах и лице, требуется масса различная по мягкости. Если пасты профессиональные, покупные на них указано, для каких частей тела они предназначены. Для более жёстких волос нужна жёсткая на ощупь паста. Индивидуальные особенности волос являются определяющими в выборе типа сахарной смеси.



После первых двух-трёх процедур волоски становятся менее жёсткими, и эпиляция проходит менее безболезненно. Одного сеанса хватает на период от трёх недель до полутора месяцев, но решающим фактором здесь является качество волос и особенности организма.

От восковой эпиляции шугаринг отличается технологичностью процесса и воздействием на кожу и организм, в целом. Фирменная, качественная сахарная паста или смесь домашнего приготовления – экологический чистый продукт, не содержит красителей и парфюмерных отдушек, которые могут приводить к сильным аллергиям. Проводить шугаринг допустимо женщинам с варикозной болезнью, в то время как восковая эпиляция им противопоказана. Разогревать сахарную пасту нужно до 37 градусов, до комнатной температуры и наносить остывшей. Воск нужно наносить горячим и ждать его остывания на поверхности тела.

Чтобы идеально провести восковую эпиляцию, волоски должны быть не менее 5 мм. Для шугаринга маленькие волоски не являются препятствием, более того, они очень хорошо удаляются с помощью пасты. Сахарная масса обволакивает, облепляет волоски и как-бы заполняет собой воронку волоса, поэтому удаляются все, даже очень короткие и тонкие волосы. Для восковой эпиляции нужны дополнительные материалы – тканевые полоски, для шугаринга этого не требуется.

Условным недостатком процедуры можно назвать прохождение липкой массой несколько раз по одному месту. Но, благодаря этому, процедура менее болезненная, потому что за раз вырывается меньше волосков, менее травматичная для кожи. Движения идут по росту волос, что уменьшает трение и болезненность процесса.

Ещё одно преимущество – остатки пасты легко смываются водой. Не нужно никаких дополнительных лосьонов, составов для очищения кожи от сахарной массы. Процедура легко проводится в домашних условиях, но необходим навык.




Просмотров: 2383
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Онищенко после увольнения о вреде прививок Куда и почему пропали тараканы? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чем опасны импортные фрукты и овощи? Статья о вреде курения