Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Болезнь: возможность получить подсказки от жизни Тонкая связь: гормональная система и проблемная кожа 9 странных подсказок организма, что у вас может быть дефицит белка Антистрессовые правила поведения
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что такое стоматологический ирригатор?

Пероральный ороситель или стоматологический ирригатор представляет собой устройство, предназначенное для ухода за зубами и полостью рта в домашних условиях. Он использует поток пульсирующей воды для удаления зубного налета и остатков пищи, которые застревают между зубами или под линией десен. Рекомендуется ирригатор купить для улучшения здоровье и защиты десен от различных неблагоприятных факторов.

Первый оральный ирригатор разработан в Форт-Коллинзе (штат Колорадо). Оборудование придумали в 1962 году стоматолог Джеральд Мойер и инженер Джон Маттингли. Свою совместную копанию изобретатели назвали Waterpik. До сих пор этот бренд считается одним из самых известных в области производства ирригаторов.

Со времени своей презентации приборы прошли тестирование в более полусотни научных исследованиях. Эффективность подобных устройств доказана в ходе многочисленных тестирований. Приборы активно используются в периодонтальном лечении, а также при борьбе с гингивитом и диабетом. Очистка полости рта с применением ирригаторов подходит для людей, проходящих лечение с использованием ортодонтических приборов (брекет-системы). Пользоваться ирригатором могут также обладатели коронок и имплантатов.

Орошение ротовой полости является полезным дополнением к регулярной чистке зубов. Отказаться от использования зубной пасты не выйдет. Основное преимущество применения ирригаторов заключался в том, что они не вредят здоровью ротовой полости, оказывая благоприятное влияние на состояние зубов.

В своих выводах, сделанных после изучения ирригаторов, стоматологи отмечают, что аппараты для орошения зубов и полости рта могут принести пользу для значительного улучшения здоровья десен в дополнение к регулярному применению стандартных гигиенических мер. Исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии, показало, что трехсекундная обработка на уровне 1200 импульсов в минуту при среднем давлении 70 фунтов на квадратный дюйм удаляет 99,9% налета и микрочастиц пищи из обработанных областей.

Если необходимо приобрести оральный ирригатор для проведения стоматологических процедур в домашних условиях, следует изучить рекомендации производителей и стоматологов. Специалисты могут дать несколько полезных советов, позволяющих повысить качество очистки без какого-либо вреда для ротовой полости.



Просмотров: 1026
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Влияние алкоголя на организм подростка Онищенко после увольнения о вреде прививок Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасна густая кровь и что надо делать