Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Записки микробиолога-вирусолога о ковиде «Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Коронавирусный скандал в Германии: Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена Импотенция, облысение и быстрая старость. Какие побочные эффекты могут быть у коронавируса
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что такое стоматологический ирригатор?

Пероральный ороситель или стоматологический ирригатор представляет собой устройство, предназначенное для ухода за зубами и полостью рта в домашних условиях. Он использует поток пульсирующей воды для удаления зубного налета и остатков пищи, которые застревают между зубами или под линией десен. Рекомендуется ирригатор купить для улучшения здоровье и защиты десен от различных неблагоприятных факторов.

Первый оральный ирригатор разработан в Форт-Коллинзе (штат Колорадо). Оборудование придумали в 1962 году стоматолог Джеральд Мойер и инженер Джон Маттингли. Свою совместную копанию изобретатели назвали Waterpik. До сих пор этот бренд считается одним из самых известных в области производства ирригаторов.

Со времени своей презентации приборы прошли тестирование в более полусотни научных исследованиях. Эффективность подобных устройств доказана в ходе многочисленных тестирований. Приборы активно используются в периодонтальном лечении, а также при борьбе с гингивитом и диабетом. Очистка полости рта с применением ирригаторов подходит для людей, проходящих лечение с использованием ортодонтических приборов (брекет-системы). Пользоваться ирригатором могут также обладатели коронок и имплантатов.

Орошение ротовой полости является полезным дополнением к регулярной чистке зубов. Отказаться от использования зубной пасты не выйдет. Основное преимущество применения ирригаторов заключался в том, что они не вредят здоровью ротовой полости, оказывая благоприятное влияние на состояние зубов.

В своих выводах, сделанных после изучения ирригаторов, стоматологи отмечают, что аппараты для орошения зубов и полости рта могут принести пользу для значительного улучшения здоровья десен в дополнение к регулярному применению стандартных гигиенических мер. Исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии, показало, что трехсекундная обработка на уровне 1200 импульсов в минуту при среднем давлении 70 фунтов на квадратный дюйм удаляет 99,9% налета и микрочастиц пищи из обработанных областей.

Если необходимо приобрести оральный ирригатор для проведения стоматологических процедур в домашних условиях, следует изучить рекомендации производителей и стоматологов. Специалисты могут дать несколько полезных советов, позволяющих повысить качество очистки без какого-либо вреда для ротовой полости.




Просмотров: 1129
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Состав вакцин или что колют нашим детям Чудо средство из корок граната Чёрный список продуктов с ГМО Опасная игрушка - неокуб Wi-Fi вредит нашему здоровью