Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Что такое тест-полоски для глюкометра и как их выбирать

Глюкометр представляет собой портативное устройство, которое используют, чтобы в короткие сроки в домашних условиях определить уровень сахара в крови. Большинство приборов используются с дополнительными предметами, такими как автопрокалыватели, ланцеты и пр. Но чаще всего требуется купить дешевые тест-полоски для глюкометра. Они расходуются больше всего.

Для чего нужны тестовые полоски

Биоанализатор не сможет работать без тестовых полосок. Они ему нужны по аналогии картриджей для принтера. Выбирать их нужно так, чтобы тестовые полоски полностью соответствовали марке прибора, хотя существуют и универсальные варианты. Если такие расходники для устройства неправильно хранились, либо уже просрочены, то из-за этого возрастает погрешность в измерении уровня сахара в крови, что может быть крайне опасным.

В упаковке прилагается от 25 до 100 шт. Независимо от сроков годности для закрытой коробки, если она уже открыта, то использовать все тест-полоски требуется в течение 3-4 месяцев. Хотя некоторые производители выпускают продукцию еще и дополнительно с индивидуальной упаковкой для каждого расходника.

Какие существуют виды тест-полосок

Каждый глюкометр может использовать только определенный тип тестовых полосок. В зависимости от механизма функционирования выделяют такие варианты:

  • фототермические тест-полоски. Когда капля крови попадает на изделие, то реагент приобретает другой оттенок – он зависит от уровня сахара в крови. Получаемый цвет сравнивают со шкалой, которая прилагается по инструкции. Такой вариант считается наиболее дешевым, но при этом нужно учитывать, что погрешность может составлять даже до 30%, из-за чего его используют реже;
  • электрохимические тест-полоски. Когда кровь смешивается с реагентом, то результат такого взаимодействия влияет на ток. В этом случае достоверность получаемого результата 100%-ая, поэтому такой метод применяют очень часто.

В зависимости от таких типов тестовых полосок забор крови для анализа на сахар отличается. Во-первых, жидкость могут наносить прямо на реагент, а во-вторых, на торцевую сторону полоски.

Тестовые полоски для глюкометра представляют собой существенную статью расходов, особенно при сахарном диабете, когда их используют очень часто. Вот почему рекомендуется выбирать недорогой, но качественный вариант. На выбор влияет сам используемый прибор, частота проведения замеров, гликемический профиль, финансовые возможности покупателя.




Просмотров: 1139
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Недорогие аптечные средства для красоты Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему лучше не красить волосы Почему постоянно хочется спать? Анальгин вреден для здоровья