Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Стало понятно, у кого после COVID-19 может развиться слабоумие Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что важно знать, если уровень сахара в крови выше нормы

«У вас уровень сахара в крови выше нормы. Это может означать, что у вас преддиабет…»

Так или почти так обычно проходит разговор с доктором о результатах последнего анализа на сахар. Неприятную новость слышат тысячи людей каждый день. Но не все знают, что эта новость хуже, чем просто известие о возможном преддиабете.

Излишек сахара в крови ведет не только к преддиабету или даже диабету. Появляется множество других проблем, например, ухудшается зрение, появляются катаракты, повреждается нервная система, возникают проблемы с почками и сердцем, ухудшается состояние иммунной системы. Но и это не все.

Что рак и диабет связаны, было известно давно. Но постепенно становилось ясно, что даже небольшой избыток сахара в крови повышает риск развития рака. Впервые связь между раком и сахаром была подмечена еще в 1931 году. Раковые клетки используют сахар крови (в виде глюкозы) для своего питания. С тех пор этот факт был многократно подтвержден.

Поскольку у миллионов людей уровень сахара в крови умеренно повышен, то можно сказать, что все эти люди имеют как преддиабетическое, так и предраковое состояние организма. Возможно, что и диабет, и рак, и сердечные проблемы — все это проявления одной и той же болезни «избыток сахара в организме».

Что же делать, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы? Можно ли понизить его самим и без лекарств? Да, можно. Правильная еда решает проблему.

Вы уже, наверно, догадались, что теперь мы переходим к теме «Углеводы в питании». 

Как вы помните, углеводы бывают разные: простые и сложные. Простые — это обычно все сладкое, включая фрукты.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом, уровень сахара в крови быстро увеличивается, появляется энергия. Потом через 1-2 часа уровень сахара быстро падает, вызывая увеличивающееся чувство голода, усталости, нервозности и ощущения дрожания во всем теле. Знакомо?

Чтобы избавиться от этого неприятного состояния, надо что-нибудь съесть, причем обычно людей тянет на что-нибудь сладкое — и цикл повторится. Такое состояние знакомо и диабетикам, и многим преддиабетикам.

Если же не есть ничего, что повысит уровень сахара в крови, он может так упасть, что диабетик впадет в кому (крайний случай), а преддиабетик будет очень голодным и нервным, и будет лихорадочно искать источник простых углеводов (конфеты, мед, фрукты, сахар, сладкие соки и т.п.). Если преддиабетик съест достаточно много простых углеводов, кровь снова переполнится сахаром, пока инсулин поджелудочной железы не понизит его уровень до более-менее безопасного уровня.

Вот такой хаос мы устраиваем в своем организме, если кормим его утром сладким рогаликом и чашкой кофе, в полдень — пиццей с кофе или сладким чаем, вечером — ужином, который заканчивается каким-нибудь десертом. А в перерывах между едой — энергетические напитки, пирожные-конфеты или чай с ложечкой меда.

Ясно, что если исключить из питания простые углеводы, исчезнет и это состояние подъемов и спадов сахара в крови. При небольшом количестве углеводов в питании люди чувствуют себя спокойно и комфортно, им хватает энергии на весь день, улучшается кровяное давление, повышается концентрация и память… Можно долго перечислять все плюсы. 




Просмотров: 2221
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Сода лечит рак Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чудо средство из корок граната Вред дрожжей Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство