Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Ночная потливость: 5 возможных причин Битва за выживание Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что я «бросаю»?

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Именно страх мешает нам перестать курить. Страх, что мы лишимся удовольствия или поддержки. Страх, что приятные ситуации никогда уже больше не будут такими. Страх, что мы не сможем справиться со стрессом.
 
Другими словами, воздействие идеологической обработки заключается в том, чтобы обманом заставить нас поверить в неизбежность нашего курения: либо в некую особенную слабость, присущую нам, либо в то, что сигарета содержит нечто необходимое для нас, так что, когда мы бросим курить, останется пустота.
 
Четко уясните себе следующее: СИГАРЕТЫ НЕ ЗАПОЛНЯЮТ ПУСТОТУ, ОНИ ЕЕ СОЗДАЮТ!
 
Наше тело — самый сложный объект на планете. Верите ли вы в Создателя, процесс естественного отбора или в сочетание этих двух факторов, независимо от того, какая система или существо создало наши тела, — оно в тысячу раз более могущественно, чем человек! Человек не может создать даже мельчайшую живую клетку, не говоря уже о чуде зрения, размножения, кровеносной системе или мозге. Если бы Создатель или процесс естественного отбора предполагали, что мы будем курить, они бы снабдили нас каким-нибудь фильтрующим устройством, чтобы не допустить поступления яда в наше тело, да еще и какой-нибудь дымоходной трубой в придачу.
 
На самом деле наши тела снабжены надежными сигнальными устройствами в виде кашля, головокружения, тошноты и т.д., а мы на свой страх и риск игнорируем их.
 
Хорошие же новости заключаются в том, что бросать, в сущности, нечего. Как только вы удалите из вашего организма это чудовище, а из вашей головы — результаты пропаганды курения, у вас никогда не будет ни желания закурить, ни потребности в никотине.
 
Сигареты не улучшают вкус еды — они разрушают его. Они портят ваш вкус и обоняние. Понаблюдайте в ресторане за курильщиками, которые курят между блюдами. Они получают удовольствие не от приема пищи — они ждут не дождутся, когда обед закончится, поскольку он мешает им наслаждаться сигаретами. Многие из них курят в любых обстоятельствах, хотя им известно, что курение оскорбляет некурящих. И дело не в том, что курильщики — слишком невнимательные люди, а в том, что они просто страдают без сигарет. Они находятся между молотом и наковальней. У них всего две возможности: или воздерживаться и чувствовать себя несчастными, поскольку они не могут курить, или закурить и чувствовать себя несчастными, поскольку они наносят оскорбление другим людям, сознавая свою вину и презирая себя за это.
Понаблюдайте за курильщиками во время официальных мероприятий, где им приходится ждать тоста за высокопоставленное лицо. Многие из них ссылаются на слабый мочевой пузырь, когда они вынуждены тайком выбираться из зала, чтобы тихонько затянуться сигареткой. Именно в такие моменты можно увидеть курение как следствие настоящей зависимости от никотина. Курильщики курят не потому, что им нравится курить. Они курят, поскольку без этого чувствуют себя несчастными.
 
Поскольку многие из нас начинают курить на дружеских вечеринках, когда мы молоды и застенчивы, то мы начинаем верить, что не сможем получить удовольствия от общения с друзьями без курения. Полная чепуха! Табак забирает вашу уверенность в себе. Самое веское доказательство страха, который рождают в курильщике сигареты, — их воздействие на женщин. Все женщины очень привередливы относительно собственной внешности. Они не могут и представить себе, как появиться на светском рауте, не будучи безукоризненно одетыми и восхитительно благоухающими.
 
Даже когда они знают о том, что их дыхание напоминает запах старой пепельницы, это нисколько их не тревожит. Я-то знаю, что курение беспокоит их постоянно — многие ненавидят запах собственных волос и одежды, и все-таки это их не останавливает. Таков страх, который порождает в курильщике этот ужасный наркотик.
 
Сигареты не помогают на дружеских вечеринках; они только портят их. Вам приходится держать в одной руке бокал вина, в другой — сигарету, одновременно пытаясь стряхнуть пепел и опорожнить бесконечно наполняющуюся окурками пепельницу. Проделывая все это, вы должны стараться не дымить в лицо человеку, с которым разговариваете, пытаясь понять, чувствует ли он запах из вашего рта и видит ли пятна на ваших зубах.
 
Итак, вам не только нечего «бросать», — вы приобретаете восхитительные преимущества. Когда курильщики размышляют над тем, бросить ли им курить, они стремятся сконцентрировать свое внимание на здоровье, деньгах и общественном осуждении. Это, несомненно, важные и вполне обоснованные вопросы, но лично я считаю, что самые большие преимущества в отказе от курения — психологические:
 
1. Возвращение мужества и уверенности в себе.
2. Обретение свободы от рабской зависимости.
3. Возможность идти по жизни, не страдая от «черных дыр» в сознании: понимания, что большая часть человечества относится к вам с презрением и, что хуже всего, вы и сами себя презираете.
 
Жизнь некурящего намного приятнее. Я имею в виду не только то, что вы станете здоровее и богаче. Я говорю о том, что вы станете счастливее и начнете получать от жизни гораздо больше удовольствия.
 
Восхитительные преимущества жизни некурящих людей будут обсуждаться в нескольких следующих главах.
 
Курильщикам трудно оценить эту свободу от никотина. Может быть, вам поможет следующая аналогия.
 
Представьте, что у вас на лице появилась лихорадка, всем известный герпес, а у меня есть чудесная мазь, помогающая от этого недуга. Я говорю вам: «Попробуйте-ка это». Вы втираете мазь, и лихорадка немедленно исчезает. Неделю спустя она вновь появляется. Вы спрашиваете: "У тебя еще есть та мазь?", а я предлагаю: «Возьми тюбик себе. Он может тебе понадобиться». Вы намазываетесь. И, о чудо! Лихорадка вновь исчезает. Возвращаясь, недуг с каждым разом становится все более болезненным и поражает все большую площадь. Вы пробуете другие способы, но ничего не помогает — только эта чудесная мазь.
 
Теперь вы полностью зависите от нее. Вы никогда не выходите на улицу, не проверив, взяли ли тюбик с собой. Если вы едете за границу, то берете несколько упаковок. Более того, в довершение ко всем вашим тревогам о здоровье я выставляю вам порядочный счет — 100 долларов за каждый тюбик. Но у вас нет выбора, кроме как платить.
 
Позже вы читаете в медицинской колонке в газете, что подобное случилось не только с вами: многие люди страдают от той же самой проблемы. Фармацевты обнаружили, что эта мазь не лечит герпес. Все, что она делает, — загоняет лихорадку под поверхность кожи. Именно мазь вызвала разрастание лихорадки, и теперь, чтобы избавиться от герпеса, вам необходимо перестать применять мазь: тогда лихорадка, в конце концов, исчезнет.
 
Станете ли вы после этого продолжать применять мазь? Нужна ли вам особенная сила воли, чтобы не применять ее? Если вы не поверили статье, возможно, еще несколько дней вы будете сомневаться; но как только увидите, что лихорадка уменьшается, то потребность и желание использовать мазь немедленно пропадут.
 
Будете ли вы чувствовать себя несчастным? Конечно же нет. У вас была ужасная проблема, вы считали ее неразрешимой, а теперь нашли решение. Даже если на то, чтобы лихорадка исчезла полностью, уйдет год, каждый день, видя, как ваше состояние улучшается, вы будете думать: «Ну, не чудесно ли это? Я вовсе не собираюсь умирать».
 
Именно это чудо и произошло со мной, когда я затушил свою последнюю сигарету. Позвольте мне пояснить вам аналогию с герпесом и мазью. Лихорадка — это не рак легких и не склероз артерий, не эмфизема, не стенокардия, не хроническая астма, не бронхит и не коронарная болезнь сердца. Все это лишь приложения к лихорадке. И это не тысячи выброшенных на ветер фунтов стерлингов, и не зловонное дыхание, и не пожелтевшие навсегда зубы, не апатия, не свистящее дыхание и кашель. Это не десятки лет, в течение которых мы сами себя душим, мечтая перестать делать это. И это не все те случаи, когда нас наказывали за курение в неположенном месте. И это не постоянное ощущение презрения окружающих, да и своего собственного в придачу. Это все лишь последствия лихорадки.
 
Лихорадка — это то, что заставляет нас закрывать глаза на все эти вещи. Это паника, знакомая всем курильщикам. «Я хочу сигарету!». Некурящие не испытывают этого ощущения. Самое сильное чувство, которое вы когда-либо переживали, — страх, а самая большая выгода, которую вы при обретете, — избавление от него.
 
Я ощущал себя тогда так, как человек, неожиданно вынырнувший из густого тумана. Я вдруг ясно увидел, что чувство панического желания закурить не было следствием моей особой слабости или неким волшебным свойством самой сигареты. Его вызвала первая сигарета, а каждая последующая не только не облегчала это чувство, а усиливала его. Неожиданно я понял, что все остальные «счастливые» курильщики живут в том же кошмаре, что и я. Все они придумывают малоправдоподобные объяснения (впрочем, не хуже придуманных мною), пытаясь оправдать собственную глупость.
 
КАК ПРЕКРАСНО БЫТЬ СВОБОДНЫМ!


Просмотров: 653
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок 100 причин отказаться от алкоголя Какой вред от электронных сигарет? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться