Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Семена льна могут приносить не только пользу Важные факты о холестерине, о которых мало кто знает Вегетососудистая дистония мешает жить, а врачи разводят руками Эндотоксины: когда организм отравляет сам себя и что с этим делать
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Что же это такое - гамбургер?

О вреде так называемого фаст-фуда известно довольно давно, однако популярные сети общественного питания вот уже долгое время были и остаются феноменом нашего поколения. Ведь все знают, что именно из-за них мы становимся толстыми, сажаем свой желудок и повышаем риск развития у себя болезней сердца и сосудов, однако все же продолжаем питаться там.

Британские ученые решили проанализировать столь популярные во всем мире гамбургеры и их потенциальный вред для здоровья потребителей. Подростки сегодня считают, что в них нет ничего опасного, поскольку это всего лишь хлеб, немного овощей и мясная котлета – самые обычные ингредиенты. Ученые решили объяснить, в чем отличие.

А отличие заключается именно в этой котлете, причем неважно из чего она сделана – из говядины, свинины, курятины, креветок, кальмаров или чего-либо еще. В ряде исследований последнего времени было обнаружено, что вся мясная продукция в полном составе, которую Вы находите в сетях общественного питания, специальным образом перерабатывается и обрабатывается с использованием огромного количества консервантов и ряда других веществ, о которых Вы даже никогда не слышали. Делается это, чтобы эта продукция могла не портиться в течение недели, двух недель или месяца – пока она не попадет в руки конечного потребителя.

В результате последнего исследования в гамбургерах были также найдены большое количество гидрогенизированных транс-жиров, рафинированных углеводов и вредного сахара. Ученые не приводят название бренда, продукцию которого они анализировали, однако отмечают что “его название известно каждому”.

Судя по приведенной статистике в мясной котлете, которую подают в гамбургерах от мяса осталось очень мало – ее консистенция включает в себя большое количество канцерогенов, огромное количество жира, непонятное вещество, похожее на сою, а также примерно два десятка различных химических веществ.

Статья была подготовлена учеными из Университета Монреаля в Канаде, на основе анализа нескольких десятков различных работ, проведенных медиками по всему миру за последние 10 лет.

Выводы по исследованию выглядят неутешительными: гамбургеры увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии, инсульта и инфаркта, недостаточности клеточных функций и даже генетической мутации.



Просмотров: 4467
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Вся правда о Макдональдсе Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чудо средство из корок граната Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Куда и почему пропали тараканы?