Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Что происходит в теле при обливании холодной водой ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чувство меры и алкоголь

Традиции пьянства сегодня поддерживаются на всех уровнях социальной системы.

В религии алкоголем причащают даже детей, при этом нарушая саму суть существования религии — развития в человеке чувства меры. В этом случае алкоголь с легкостью можно заменить на виноградный или клюквенный сок, так как вино символизирует кровь, с чем с легкостью могут справиться полезные натуральные соки, на которые церковь может найти деньги, раз речь идет о божественном таинстве, которое не может быть вредным по определению…

По примеру религии, пользу алкоголя пропагандирует наука. Медики на полном серьезе говорят о пользе малых доз алкоголя на работу сосудистой системы, пищеварения, но умалчивают что при этом, одна кружка пива и или бокал вина за обедом, делает человека тупее на два года, так как вымывают нейроны мозга, выросшие за это время в его голове. Поскольку сами ученые говорят о пользе алкоголя, то культуре ничего не остается как принять пьянство за традицию, и воспроизводить ценности опьянения в обществе.

Так появляется «культура умеренного пития», которая говорит, что по праздникам надо пить, что без алкоголя невозможно уважение, отказываться пить нельзя итд. На самом деле, например, до выхода фильма карнавальная ночь, где половину фильма занимает пропаганда употребления шампанского в праздничный вечер, в новый год столько не пили сколько стали пить после выхода этого фильма. Затем результат спаивания советских людей был подкреплен всенародно любимыми фильмами Гайдая например, «Кавказкой пленницей», где в каждом кадре курят и пьют, а фоном бутылки с алкоголем сопровождают весь фильм. До агитации пива на российском телевидении, по 10-15 реклам пива за один рекламный блог с 2005 года мужчины не пили столько сколько сейчас. Мифы о пьянстве русского народа, распространяемые в культурной среде итд результат пропаганды культурой алкогольного яда.

Соответственно, политика равняясь на культуру, спекулирует проблемой пьянства в стране, вводя дополнительные налоги на продукцию вино-водочных заводов, а не закрывая их, ограничивает, а не запрещает продажу в магазинах, не финансирует пропаганду ЗОЖ.

Чему радуется экономика, процветающая на продаже напитков людям, которые приведут их к смерти, а близких к страданиям.
Поэтому, стоит понять что ни одна капля алкоголя ни при каких обстоятельствах не приносит пользу, а только вредит. Все заявления, которые пытаются как-то смягчить оценку вреда спирта, или даже ее оправдать не более чем обман. Самое страшное к чему ведет алкоголь — это не физический вред, а потеря чувства меры, то есть понимания человеком того что он живет.

Чувство меры — это шестая сенсорная система человека, как обоняние, осязание, вкус, зрение и слух. Часто чувство меры называют интуицией, при этом мистифицируют ее свойства и загадочность, только потому что о мере современным людям мало что известно. Физическим носителей чувства меры является гипофиз, то есть мозг человека.

В романе М. А. Булгакова «Собачье сердце» профессор Преображенский делает операцию по пересадке гипофиза с целью выяснить его влияние на омоложение. В результате он приходит к выводу, что гипофиз отвечает за человеческий облик и, возможно, его личные качества.Алкоголь, влияя на гипофиз, влияет на человечность человека.

Чувство меры — это инструмент для различения человеком внешних событий, явлений, отношением с окружающими. Выделение из однородного восприятия, упорядоченных процессов жизни. Поэтому, главным врагом чувства меры является алкоголь, который влияет на мозг напрямую, делая восприятие действительности в виде однородной каши, когда «пьяному море по колено», то есть он теряет чувство меры, и по аналогии с Шариковым из романа Булгакова становится животным. Выпивая, человек разрушает шестую сенсорную систему, с помощью которой понимает то, что происходит в его жизни. Поэтому, алкоголики не могут понять почему алкоголь вреден, им просто нечем это понять.

Прежде всего, чувство меры работает с помощью эмоций человека, поэтому и алкоголизм и «умеренное питие» связаны с эмоциональной сферой человека. Таким образом, люди борются с чувственным дисбалансом внутри себя, но не наводя порядок в своей жизни, а закрывая глаза на бардак, понижая чувствительность к миру с помощью алкоголя. Иначе говоря, для того чтобы развал в собственной жизни не приносил столько боли они одевают темные очки, от чего еще больше начинают спотыкаться об осколки своей же жизни. И чем больше жизнь разваливается тем темнее необходимы очки, и так до тех пор пока они совсем ничего не перестанут различать в своей жизни.

Для того чтобы безболезненно снять темные очки, необходимо заняться своим эмоциональным здоровьем. Когда чувства придут в порядок, эмоциональная боль пройдет, человек сможет самостоятельно понять, что алкоголь не более чем яд и эйфория от его употребления иллюзорна — она просто забирает жизненные силы из будущего, концентрированно расходуя во время пьянки, поэтому после и чувствуется упадок сил(похмелье).

Сразу стоит отметить что алкоголизм не только излечим, но излечимы и все его последствия полностью, в течении пяти лет.

Выздоровление от наркотической зависимости не стоит начинать так, как это принято сейчас. Через насилие воли, ломки, сильные мотиваторы, спекуляцией на чувстве вины. Все силовые приемы просто не работают как основные, но они прекрасно могут быть помощниками в процессе выздоровления, например спорт несомненно ускорит результат от прекращения употребления алкоголя. Волевые же приемы, в качестве основных, приносят боль, от которой бегут пьющие люди, и если результата не будет, то их положение только ухудшится, так как попытки избавления от зависимости будут ассоциироваться с болью большей той, от которой они избавляются с помощью алкоголя. Из двух зол они выберут меньшее.

Поскольку причины всех зависимостей прежде всего эмоциональные, то и начинать работать над собой тоже стоит с эмоций.

Эмоции человека могут быть длинными и короткими. Короткие эмоции возникают в течении дня и проходят практически незаметно для сознания. Кто-то наступил на ногу в автобусе, что вызвало обиду или гнев, но выйдя из автобуса, все моментально прошло под влиянием свежего воздуха и осеннего города. Такие эмоции легко успокаиваются прогулкой, продуктами(бананы, ивай-чай, мед с молоком) запахами (эфирные масла, кроме душицы для беременных). Длинные эмоции могут сопровождать человека годами и даже всю жизнь, и обычными приемами не успокаиваются. Это результаты детских травм, предательств, близких потерь итд. Именно эти эмоции люди пытаются погасить в себе алкоголем. И такие эмоции можно успокоить только чувством самодостаточной любви.

Чувство любви лежит в основе всех без исключения эмоциональных проявлений человека, поэтому способно влиять на эмоции любой силы, продолжительности и интенсивности, успокаивая их, и тем самым освобождая психологические ресурсы человека от вечной борьбы с самим собой. В нормальном состоянии человек испытывает не эмоции(в том числе «положительные») а чувство любви, одним из главных признаков которого спокойствие и душевное равновесие. Такое состояние ведет к выздоровлению и полному отказу от биологических стимуляторов, к которым относится не только алкоголь, но и табак, и синтетические наркотики.

При этом, отказ от алкоголя приведет к восстановлению функций гипофиза и как следствие чувства меры.
Родственники пьющего так же могут влиять на его отношение к алкоголю, успокоившись внутри себя и самостоятельно, полностью отказавшись от выпивки при любых обстоятельствах.
Таким образом, чтобы избавится от вредных привычек необходимо заняться своими чувствами, успокоить себя и основательно поработать со своими эмоциональными переживаниями. Тогда вредные привычки, не имея причин своего существования отпадут сами собой, без насилия воли, так как единственной причиной таких привычек являются эмоции человека, которые он пытается успокоить вредным для здоровья способом. Главным же приобретением станет даже не здоровье, а развитие чувства меры, способности понимать и различать окружающий мир, свою жизнь, без боли прошлого и опасений за будущее.

Автор: Андрей Фаткулин


Просмотров: 2474
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Куда и почему пропали тараканы? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Мыло из золы Статья о вреде курения Чем опасен Макдональдс