Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Все вакцинаторы - убийцы! «Пандемия» и смертность: почему избыточная смертность растёт Стало понятно, у кого после COVID-19 может развиться слабоумие
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Даже минимальные дозы алкоголя оказались опасны для здоровья

С выводами исследователей можно ознакомиться в Journal of the American Heart Association, а краткий обзор предоставила Американская ассоциация сердца. В центре внимания специалистов оказалось влияние, которое на сердце оказывает алкоголь. Ученые выяснили, что популярный тезис о пользе умеренных доз спиртного не соответствует действительности.

Всего ученые проанализировали показатели 5220 человек, из которых 54% составляли женщины, чей средний возраст был равен 56 годам. Посредством электрокардиографического обследования ученые выяснили особенности работы сердца участников эксперимента. Всего в течение шести лет было проведено более 17 тыс. таких обследований, и в 1088 из них у добровольцев выявили случаи фибрилляции предсердий.
Фибрилляция предсердий (ФП) является разновидностью наджелудочковой тахиаритмии с хаотической электрической активностью предсердий с частотой импульсов 350–700 в минуту. Это исключает возможность их координированного сокращения. ФП является одной из самых распространенных форм аритмий.



Как показало исследование, человек, употребляющий ежедневно 10 граммов алкоголя, имел на 5% более высокий шанс получить фибрилляцию предсердий, чем тот, кто не пьет вообще. Дополнительные 10 граммов спиртных напитков, употребляемые каждый день, вызывают расширение левого предсердия на 0,16 мм.

Сами ученые предлагают для сохранения нормальной работы сердца простое и понятное решение: сократить употребление спиртного или же отказаться от него вовсе.

Ранее, напомним, к похожим выводам пришла другая группа исследователей. Ученые выяснили, что даже два небольших бокала вина в день негативно сказываются на здоровье человека, а полный отказ от алкоголя значительно улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В свою очередь, британские медики, проведя масштабное исследование, пришли к выводу, что умеренные дозы алкоголя не улучшают состояние здоровья пожилых людей.

Источник: naked-science.ru 




Просмотров: 3707
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Вред сахара (более 70 факторов) Стерилизация девочек через вакцинацию АКДС – самая страшная из вакцин Почему лучше не красить волосы